№2(346)

Январь 2013

ЧЕЛОВЕК ГОДА – 2012


Автор и исполнитель года - Вадим Жуховицкий


Я родился в Днепропетровске. В школе пристрастился к чтению стихов и начал играть на семиструнной гитаре.
С 1998 года живу в США. Работаю по специальности, с увлечением. И гитара всегда «под рукой». Я благодарен людям, которые приходят на мои концерты, за их доброту и теплые слова. И особенно признателен коллективу Творческой гостиной Welcome, редакции газеты «Земляки» за поддержку, взаимопонимание и просто дружеские отношения ко мне и моему творчеству. Спасибо!

Художник года - Леон Окс


Яркие динамичные картины этого художника с мировым именем представлены в разных галереях и многих музеях Европы и США. Десятки насыщенных жизнью, любовью к людям и природе полотен вызывают чувство признательности и гордости за нашего талантливого и трудолюбивого земляка.

Журналист года - Григогий Гуревич


Высокопрофессиональный журналист-политолог, много работающий и активно печатающийся во многих  русскоязычных газетах  Америки. 
Он постоянный автор «Земляков» на протяжении многих лет.
Его статьи актуальны и своевременны, читаются с большим интересом

Волонтер года - Ефим Тункель


Активный и добрый человек, ветеран войны.
Много внимания уделяет распространению газеты «Земляки» в своем доме. Пользуется заслуженным авторитетом, всегда готов прийти на помощь  ближнему.

ЧЕЛОВЕК ГОДА-2012
В начале года правление Ассоциации «Земляки» и редакция нашей газеты называют имена лучших людей  ушедшего года, которые  внесли заметный вклад в развитие и сплочение  общины, в работу нашей ассоциации.
Кандидатуры для конкурса отбирались на основе опроса наших читателей, мнения членов редколлегии и анализа информации, опубликованной в   течение  года в русскоязычных СМИ нашего города. Главным критерием отбора были  достижения   номинантов   на   это почетное звание в   общественной и профессиональной   деятельности   на благо нашей  общины, участие в мероприятиях, проводимых ассоциацией.
Публикуемые сегодня имена явля­ются итогом конкурса «Человек года - 2012» по версии газеты «Земляки» и получены в результате детального обсуждения и де­мократичного голосования.
Люди, назва­нные лучшими за свои достижения в 2012 году, будут награждены Дипломами; их име­на будут занесены в Книгу почета нашей Ассоциации.
Поздравляем победителей с присвоением почет­ных званий. Желаем вам, дорогие друзья, крепкого здоровья, оптимизма и новых творческих достижений во всех ваших делах!
Правление Ассоциации «Земляки»

Коллектив года – Народный театр Welcome


В год, который прошел под знаком конца света, любительский Народный театр Welcome - волонтеры и истинные поклонники театрального искусства трудились, учились и совершенствовали свое мастерство.
За два с половиной года своего существования театр подготовил 3 спектакля, с которыми 35 раз выступил на разных сценах нашего города и соседнего Милуоки. Сейчас театр готовит новую программу, которой отметит свой трехлетний юбилей.
Но главным своим достижением артисты считают создание коллектива, способного ставить перед собой интересные сложные задачи и творчески выполнить их. Коллектива, который не только работает сообща и дружно, но вместе и с удовольствием проводит свой досуг за праздничным столом или на природе, что повышает жизненный тонус и придает рабочим будням новые яркие краски. А цель деятельности коллектива традиционная: глаголом жечь сердца людей!

 

На снимке: Проводы Старого года.

Артисты Народного театра Welcome, стоят слева направо:  Анатолий Криворот, Михаил Раскин, Роман Эльбо, Наталия Шур, Григорий Шульманович, Давид Гринберг, Жанна Кисина;  сидят: Тамара Литвин, Елена Эпельман, Майя Ткачук, Петр Липатов, Фарида Юкельсон, Лия  Кисина.  Фото А. Клебана

в начало статьи