№1(345)

№2(346)

Январь 2013

Январь 2013 - Газета №1(345)

ЗЕМЛЯКИ ВЕСЕЛО ВСТРЕТИЛИ  НОВЫЙ ГОД!

Наш корр.

Фоторепортаж, события
30 декабря прошлого года активисты и волонтеры Ассоциации «Земляки» весело встречали в ресторане «Живаго» Новый, 2013 год.
Новогодний бал проходил в малом зале  (ранее этот зал назывался «Фонтанный», но после того, как несколько раз русскоязычные эмигранты «пытались плавать» в фонтане - его убрали).
Торжество готовили целая группа активных людей, распространяя билеты, собирая деньги, продумывая программу и разнообразные викторины, конкурсы. Их было много, но я назову основных: Лев Айзенштейн, Рая Олейникова, Фарида Юкельсон, Иосиф Кацман, Ханна Фриц, Людмила Ярославская, Аркадий Грейз, Лина Герчикова.

ПОЗДРАВЛЯЕМ  С 100-летним ЮБИЛЕЕМ!


Правление Ассоциации «Земляки», редакция газеты и многочисленные друзья   поздравляют ЕфремаГорелика с 100-летним  юбилеем!


Наш юбиляр родился 1-го января  1913 года в большой еврейской семье, где росли 4-е девочки и 3 мальчика. Семья жила в деревне Протасы Октябрьского района Гомельской области, Белоруссия. Отец работал кузнецом, а мать была домохозяйкой.

Оппозиционные гуляния на Лубянской площади в преддверии Нового года

автор: Анна Филиппова, Москва

Марш миллионов, запланированный на 15 декабря, так и не состоялся. Митинг был инициирован и подготовлен Сергеем Удальцовым, лидером Левого фронта, представителем коммунистического направления оппозиционного движения в России. Планировалась массовая акция с криками и показательными выступлениями, шоу по привычному для российского зрителя сценарию и шествие от Калужской площади до Лубянки. Акция была согласована. Однако неожиданно власти изменили своё решение и запретили Сергею Удальцову и другим участникам Левого фронта шествовать по запланированному маршруту. В конце концов, наша оппозиция взяла настойчивостью и всё же устроили что-то наподобие оппозиционных гуляний на Лубянской площади.

ЛIДЕРИ ПОВИНI ПОДАТИ ПРИКЛАД   

автор: Борис Брiн

Бiля чого потрешся,
того i сам наберешся.
Приказка.

Iсторія має властивість повторюватися, а люди робити ті ж cамi помилки і наступати на ті ж самi граблі. Мiж українським та єврейським народами, що на протязi багатьох вiкiв жили разом, знову намагаються вбити клин. Як вiдомо з icторiї, до нiчого путнього це не приводило. Євреї несли багатотисячні жертви, а українці, якi прагнули отримати волю та незалежність, потрапляли в рабство до Росii.

Январь 2013 - Газета №2(346)

ЧЕЛОВЕК ГОДА – 2012

Коллектив года –

Народный театр Welcome

 

Автор и исполнитель года - Вадим Жуховицкий

Художник года - Леон Окс

Журналист года - Григогий Гуревич

Волонтер года - Ефим Тункель

Новый год настает…

автор: Анна Филиппова, Москва

Новый год идёт полным ходом. Впрочем, на улицах по-прежнему господствует полусонное царство. Люди ещё не включились в систему повседневного бытия. И это радует. Когда город отдыхает, в воздухе присутствует дух безоблачной расслабленности. А 9 января начнётся обычная жизнь. Жаль, что сказки имеют свойство кончаться.

 

Литературная страница

На волнах памяти

автор: Григорий Шульманович

В солнечные дни прихожу утром или под вечер на набережную Мичигана. Сажусь за столик под деревьями. Мимо движутся люди: кто-то прогуливается, кто-то бежит трусцой или, преодолев припляжное мелководье, плывет вдаль.
Я же предаюсь воспоминаниям, которые яркими вспышками высвечивают какие-то события моей жизни... И пишу.

По-русски единая Россия

Автор: Наталия  ШУР

2 января 2013 г. сенат США единогласно одобрил резолюцию, осуждающую запрет на усыновление  российских  сирот американцами и вступивший в силу с 1 января
«... 23 мая 1941 г. немцы под Ираклионом (остров Крит, Греция - Н.Ш.) прибегли к своей                                                            бесчеловечной тактике - прикрылись живым щитом из захваченных ими женщин и детей».                 
Из газет
Резонансный российский закон был поспешно принят Госдумой 21 декабря в ответ на американский «акт Магнитского», предусматривающий санкции против российских чиновников, причастных к гибели юриста Сергея Магнитского в СИЗО в 2009 году.
Авторами депутатских поправок, запрещающих усыновление российских детей американскими семьями, являются женщины (!) - Елена Афанасьева от ЛДПР и Екатерина Лахова от «Единой России». Это для истории.