№01(417)

№02(418)

Январь 2016

Январь 2016 - Газета №01(417)

Из записной книжки менеджера
Юмор

Автор: Феликс Левин, Сент-Луис, Миссури

           
(Действия и мораль)

Эти уроки менеджмента (управления) носят шутливый характер, но не лишены глубокого смысла. Некоторые из них не первый год кочуют по разным серьезным или несерьезным  изданиям. Кто первоначальные авторы - не знаю, тем более, что каждый  привносит свой элемент звучания. То же сделал и я.

     1. Перерыв на ленч. Торговый представитель, секретарша и менеджер идут в близлежащее кафе. На своем пути они находят старинный сосуд. Очищают его от грязи, протирают и открывают пробку. Из древнего сосуда появляется такой же древний джин. Он благодарит своих освободителей и говорит: «Я исполню по одному желанию каждого из Вас».

О математике, преферансе и мандариновом аромате

Автор: Игорь Галаванов

                     

    Говорить о пользе математики нет необходимости. Ведь мы встречаем-ся с нею ежедневно, ежечасно, на каждом шагу -  покупаем ли продукты, смотрим ли на часы, вспоминаем ли, сколько дней (часов, минут) осталось до Нового года и так далее до бесконечности.
В качестве конкретного примера приведу лищь одну простенькую задачку из курса первого класса или даже из детского сада.
Итак. «У меня и ещё у двух моих друзей вместе 8 конфет. Если я знаю, сколько конфет у одного из нас, могу ли я узнать, сколько конфет у другого?» Само собой разумеется, количество конфет у себя я знаю.
Уважаемого читателя прошу не удивляться простоте задачи, но запом-ните её, в дальнейшем мы к ней вернёмся...

ДВА  ГЛОБАЛЬНЫХ  ПРОЕКТА  ООН: ШИРОКОМАСШТАБНЫЕ  ИДЕИ  И   НЕВЫПОЛНЕННЫЕ  ОБЕЩАНИЯ

Автор:Григорий Гуревич, Майями                     

            “Я не верю, что мир можно изменить к лучшему. Я верю в то, что можно постараться не сделать его хуже”
Чарльз Буковский, американский писатель
 

В сентябре 2000 г. на саммите тысячелетия ООН (United National Millennium Summit) была принята Декларация “Цели развития тысячелетия” (Millennium Development Goal –MDG), призывающая к разработке путей, направленных на улучшение условий жизни населения бедных и развивающихся стран. Декларацию подписали все члены ООН  и представители 23-х международных организаций.  Через год ООН одобрила программу  реализации целей Декларации. За этой программой было сохранено название Декларации, т.е. MDG. Программа была рассчитана на 15 лет и содержала 8 целей.

Январь 2016 - Газета №02(418)

НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНОВАНИЯ

Автор:  Аркадий Клебан

Эмигранты из бывшего СССР,  особенно люди среднего возраста и молодые, привыкли шумно и весело отмечать праздник Нового года! Все «русские» рестораны в последние  два-три вечера декабря переполнены. Тоже происходит и первые дни января, как обычно,переполнены.
В эти дни владельцы бизнесов снимают большие залы, где и проводят корпоративные вечеринки для своих сотрудников.

 ЧЕЛОВЕК ГОДА - 2015

Основатель и хранитель домашнего музея - Марк Левин

АКТРИСЫ  ГОДА - Елена Эпельман и Тамара Литвин

АВТОР ГОДА - Константин Рудяк

ПИАНИСТ ГОДА - Аарон Левитт

ВОЛОНТЕР ГОДА - Яков Железняк

На родине Диогена
Из книги воспоминаний.

Автор: Борис Гулько

Важный урок американскости преподал мне Ясер Сейраван. До нашего переезда в США Ясер долгие годы был, бесспорно, сильнейшим шахматистом страны. После – мы будем много лет конкурировать с ним за лидерство в национальной сборной. В первенстве США 1999 года мы сойдёмся с ним в полуфинальном матче. В тот раз выиграл я, и завоевал титул чемпиона. А на следующий год он выиграл у меня партию последнего тура, и за счёт этого поделил победу в турнире.

Из двух зол
Рассказ

Автор: Наталия  Шур

В этом году снег в Чикаго выпал рано – в начале ноября. Город  будто  загадочный остров спрятался под тяжелым белым покрывалом, только шустрые белки прыгали по веткам заснувших деревьев, обрушивая снежные осыпи.
Еще не рассвело, но вся городская техника уже шумно трудилась на дорогах, расчищая пути рабочему люду, который за лето разучился маневрировать на скользком насте и теперь осторожничал, несказанно увеличивая и без того длинное время следования на службу.
Валерия была из робких водителей: уступала дорогу, без надобности из ряда в ряд не перепрыгивала. Она работала в фирме, которую купила большая китайская компания и сразу перевела сотрудников в отдаленный район, где арендная плата за офис меньше, зато есть собственный спортивный зал с тренажерами, где после работы можно с пользой для себя переждать трафик.

 Встречи на разных меридианах

Автор: Феликс Левин, Сент-Луис, Миссури

                                 

Как-то много лет назад еще в России, будучи в командировке в Волгограде на металлургическом заводе «Красный Октябрь», я возвращался после выполненной работы обратно в Москву. В купе скорого поезда нас оказалось четверо – людей разных возрастов, профессий и судеб. В дороге люди быстро сходятся. За нехитрой дорожной трапезой завязались неторопливые разговоры о том, о сем. Однако, один из попутчиков – молодой ладно скроенный симпатичный парень, которому еще  не было и 30, в основном отмалчивался, лежа на второй полке. Мы приглашали его принять участие в наших посиделках под перестук колес, но он вежливо отказывался. Когда в очередной раз вместо ужина он вышел в коридор покурить, я не удержался и спросил его, почему он «говеет».

Коррида
Рассказ

Автор: Владислав Кураш, Сумы, Украина

Никто никогда не живёт полной жизнью, кроме матадоров.
Эрнест Хемингуэй

Меня разбудил Педру. Он позвонил в начале шестого и сказал, чтобы мы собирались. Я умылся, почистил зубы, разбудил остальных и пошёл на кухню готовить завтрак. Квартира ожила. В ванную и в туалет выстроилась очередь. В коридоре и на кухне началось движение.
В шесть приехала Жаклин, жена Педру, на своём «ситроене». Она отдала мне ключи от машины и попросила отвезти её домой, в Пиньал Верды. Когда мы выезжали из Пиньал ды Фрадыша, позвонил Лусю и сказал, чтобы я после того, как отвезу Жаклин, заехал за ним.

Я встречал Новый год с земляками
НАМ ПИШУТ   

Автор: Феликс Левин, Сент-Луис, Миссури

                                 

Как-то, будучи в Израиле, мне довелось испытать необычные ощущения у стены плача в Иерусалиме. Приблизившись к древней стене, вмуровывал в её расщелину лоскуток папиросной бумаги с заранее написанным и только мне известным содержанием. Затем легко коснулся стены лбом и руками и из глаз покатились слезы, хотя человек я далеко не сентиментальный. Эта пропитанная кровью земля была пронизана какими-то волнами – она оказывала удивительное и непонятное энергетическое воздействие. Святая Земля. Многострадальный народ.