№3(323)

Февраль 2012

 

Человек года – 2011

В начале года правление Ассоциации «Земляки» и редакция газеты называют лучших людей года ушедшего, которые внесли свой посильный вклад в развитие и сплочение нашей общины.

Кандидатуры для конкурса отбирались на основе опроса наших читателей, мнения членов редколлегии и анализа информации, опубликованной в этом году в русскоязычных СМИ нашего города. Главным критерием отбора выбраны достижения номинантов на это почетное звание в общественной и профессиональной деятельности на благо нашей общины.

Публикуемые сегодня имена явля­ются итогом конкурса «Человек года - 2011» по версии газеты «Земляки». И получены они в результате детального обсуждения и де­мократичного голосования.

Люди, назва­нные лучшими за свои достижения в 2011 году, будут награждены Дипломами; их име­на будут занесены в Книгу почета нашей Ассоциации.

Поздравляем победителей с присвоением почет­ных званий. Желаем вам, дорогие друзья, крепкого здоровья, оптимизма и новых творческих достижений во всех ваших делах!

Правление Ассоциации «Земляки»

Редколлегия газеты «Земляки»



Ученый – Литературовед года

Тимофей Лиокумович

Доктор филологических наук, профессор, автор многочисленных статей, книг и монографий. Приехал из Бреста.

Проживая в Америке, не прекращает проводить свои литературоведческие исследования.

Практически каждый год выходят его книги. Недавно вышла книга о нем «Служение Её Величеству Литературе». Он активно сотрудничает с русскоязычными газетами Чикаго, ведёт «Белорусскую страницу в «Земляках».

Принимает активное участие в общественной жизни общины.


Поэт и композитор года

Михаил Клейнер

Талантливый инженер, кандидат технических наук. Приехал из Минска. Активно участвует в общественной жизни русскоязычной общины и в работе Ассоциации «Земляки». Пишет музыку и прекрасно исполняет песни на свои стихи и на стихи других поэтов.


Концертмейстер года

Ольга Башкина

В Чикаго живет 10 лет. Активно участвует в общественной и культурной жизни русскоязычной общины, в массовых мероприятиях, проводимых в Русском центре EZRA и Ассоциацией «Земляки». Занимается с группой вокалистов и вместе с ними выступает с концертами.


Писатель, руководитель Литературной студии

Ефим Чеповецкий

Известный советский писатель, Заслуженный деятель искусств, киевлянин.

В 1995 году организовал и возглавил Литературную студию, объединяющую пишущих талантливых людей русскоязычного Чикаго. Еженедельные заседания студии посещает около 35 человек.

В обстановке дружелюбной критики проходит активное обсуждение произведений студийцев. Человек толерантный, Ефим Петрович сумел создать прекрасную рабочую атмосферу в студии. Он помогает начинающим авторам, пишущим как стихи, так и прозу. Студия ежегодно издает свой альманах.

Ефим Чеповецкий является постоянным автором газеты «Земляки». Активно участвует в мероприятиях, проводимых Ассоциацией «Земляки».


Волонтер года

Сарра Покатило

Приехала из Киева. С первых лет жизни в Чикаго стала волонтером в самой известной еврейской организации АРК, помогая нашим людям быстрее адаптироваться в новой стране.

После создания Ассоциации «Земляки» эта активная, элегантная и доброжелательная женщина стала и нашим волонтером, один из лучших распространителей газеты «Земляки».


Волонтер года

Лазарь Кайков

Человек очень активный и деятельный. Приехал в Чикаго в 1990 г из Минска. Много и успешно сотрудничает с газетой «Земляки». Собирает и публикует материалы для рубрики «Выжившие в огне Холокоста». Активно участвует в создании книги «Жизнь продолжается. Рассказы выживших в Катастрофе». Работает волонтером и во многих других программах Ассоциации «Земляки».

в начало статьи