№3(323)

Февраль 2012

 

Встреча земляков из Днепропетровска прошла на высоком уровне

автор: Президент Ассоциации «Земляки» - Аркадий КЛЕБАН

От имени правления Ассоциации «Земляки» и при информационной поддержке газеты «Земляки» хочу поблагодарить всех наших соотечественников из Днепропетровска и приглашенных гостей из других городов нашей бывшей огромной страны, которые проявили интерес и нашли время, чтобы через 10 лет вновь встретиться, пообщаться и вместе весело провести вечер-встречу.

Фото на память (справа налево): Аркадий Грейз - председатель правления Землячества днепропетровчан; Алик Кофман, скрипка; Татьяна Меламед, вокал и фортепиано; Петр Беккер, член правления землячества днепропетровчан; Елена Эпельман, Наталия Шур и Григорий Шульманович - артисты Народного театра Welcome, члены оргкомитета встречи.

Я благодарю оргкомитет во главе с председателем правления Землячества днепропетровчан Аркадием Грейзом за проявленную инициативу и большую организационную работу по оповещению всех заинтересовавнных в этой встречи, распространению билетов и подготовке программы.

Аркадий является артистом Народного театра Welcome и солистом вокально-инструментального коллектива, которым руководит высококлассный музыкант Светлана Марченко. У Аркадия приятный голос и он всегда с удовольствием поет. В его исполнении на вечере прекрасно прозвучала хорошо известная еврейская песня «Ломир але ин енем тринкен абиселе вайн», которую мы все дружно поддержали.

Аркадий Грейз исполняет песню «Ломир але инейным тринкен абиселе вайн»

В подготовке вечера самое активное участие принял хороший человек, очень контактный и толерантный днепропетровчанин, в прошлом врач, а ныне член правления днепропетровского Землячества Петр Беккер, на пожертвования которого были приобретены цветы для музыкантов и сладкие подарки для призеров.

Программу вечера доброжелательно и остроумно, с выдумкой вел ведущий артист Народного театра Welcome Григорий Шульманович, ему помогала прима нашего театра Елена Эпельман. Они веседо и непринужденно провели викторину на знание истории города Днепропетровска. Звучат вопросы и на них дают десятки ответов, пока не прозвучит правильный. Всего в викторине было 11 вопросов. Жюри определило, что больше других правильные ответы дали Мила Гутманович и Фарида Юхельсон. Им вручаются призы.

Танцевальный конкурс среди многих танцующих закончился тем, что жюри выбрало самую активную пару - Стеллу Гейфман и Юлиана Ирвина. Им тоже были вручены памятные призы.

Ведущие вечера предлагают всем присутствующим станцевать на приз еврейский танец под знакомую всем мелодию «Хава нагила» и тут же энергичные, весёлые евреи срываются со своих мест. Большое жюри внимательно следит за танцующими и выносит свой вердикт - лучше всех танцевали Фарида Юхельсон (из Узбекистана!) и её партнер Володя Аронович.

Мы вместе с членом оргкомитета Наталией Шур с удовольствием вручаем победителям два чудесных приза: памятные диски благотворительной акции Mitzvah «Еврейские певцы - детям Израиля», на которых представлены песни лучших солистов мира. Призы, большие коробки конфет, получают также наши активные волонтеры Аркадий Грейз, Григорий Шульманович и Елена Эпельман.

А танцы продолжаются. Веселье нарастает по восходящей. Тон задаёт превосходная музыка, которую дарят всем присутствующим блестящие музыканты и вокалисты Татьяна Меламед и Алик Кофман. Танцуют все!

Еврейский танец «Хава Нагила» - участники танцевального конкурса

По просьбе присутствующих скрипач-виртуоз Алик Кофман исполняет сольный номер на скрипке, которая в его руках, как живой организм, и радуется, и плачет. В зале становится тихо, все сидят и завороженно слушают музыку, доходящую до глубины сердца.

Незаметно пролетело почти четыре часа. Встреча движется к завершению. Председатель правления Землячества днепропетровчан Аркадий Грейз благодарит всех, кто откликнулся на его призыв и пришел в ресторан, несмотря на обилие выпавшего за сутки снега.

Петр Беккер вручает большой букет прекрасных роз Татьяне Меламед в знак благодарности ей и её партнеру Алику Кофману за запоминающееся веселое музыкальное шоу. Спасибо замечательным музыкантам, доставившим всем море удовольствия!

Победители танцевального конкурса Стелла Гейфман, Киев и Юлиан Ирлин, Днепропетровск

Все расходились довольные, с надеждой, что такое веселье повторится.

И еще мне хочется выразить благодарность коллективу ресторана «Живаго», который нас принимал и обслуживал в этот день.

Особая благодарность владельцу ресторана Олегу за его помощь и внимание к нам. Мы много лет проводим массовые мероприятия в этом ресторане, знаем это увеселительное и развлекательное место, поэтому призываем всех наших людей посещать этот гостеприимный ресторан. Не пожалеете!

фото: Аркадий Клебан

в начало статьи