Февраль 2012

№3(323)

№4(324)

 

Днепропетровчане встречаются на чикагской земле

автор: Григорий Шульманович

Встреча, о которой мечтали и так много говорили в Чикаго и его пригородах, состоялась! Да еще как! При большом стечении народа и при всеобщем ликовании и удовлетворении.

Встреча земляков из Днепропетровска прошла на высоком уровне

автор: Президент Ассоциации «Земляки» - Аркадий КЛЕБАН

От имени правления Ассоциации «Земляки» и при информационной поддержке газеты «Земляки» хочу поблагодарить всех наших соотечественников из Днепропетровска и приглашенных гостей из других городов нашей бывшей огромной страны, которые проявили интерес и нашли время, чтобы через 10 лет вновь встретиться, пообщаться и вместе весело провести вечер-встречу.

Человек года – 2011

В начале года правление Ассоциации «Земляки» и редакция газеты называют лучших людей года ушедшего, которые внесли свой посильный вклад в развитие и сплочение нашей общины.

Кандидатуры для конкурса отбирались на основе опроса наших читателей, мнения членов редколлегии и анализа информации, опубликованной в этом году в русскоязычных СМИ нашего города. Главным критерием отбора выбраны достижения номинантов на это почетное звание в общественной и профессиональной деятельности на благо нашей общины.

Письмо от друга одноклассника

автор: Миша Кресло, мой друг-одноклассник, Израиль, Нагария

Аркадий, обязательно прочти! Интересно!

----------------------------------------------------------

Редакции "Едиот Ахронот" пришла в голову хорошая идея попросить самых разных людей написать первую главу своей автобиографии. Из политиков, певцов, актеров и бизнесменов мы выбрали человека, который никогда не дает интервью и ничего о себе не рассказывает. Это - отставной судья, Госконтролер, доктор Миха Линденштраус. А это - то, что он написал.

Приятный вечер в Творческой гостиной Welcome

автор: Наталия Шур

В пятый раз любители музыки и живописи собрались в Творческой гостиной Welcome ОРТ-института на проект «Три звезды», чтобы приобщиться к искусству талантливых людей.

В программе нашего вечера был концерт «От штетла до Бродвея и Израиля» прославленного дуэта «Spirit Orchestra» в составе певицы Рэнди Саймон и клавишника Берни Вoрмана, которые непревзойденно исполняют песни на английском, идиш и иврит.