№3(347)

№4(348)

Февраль 2013

Февраль - Газета №3(347)

ДЛЯ КОГО ЗАКОН НЕ ПИСАН?...

автор: Марк ЛЕВИН,  Buffalo Grove

В первом номере Нового 2013-го года чикагская газета «Обзор» устами Зиновия Крастошевского задала своим, и не только своим, читателям основополагающий, или, как принято говорить в русском лексиконе с недавних времён, -судьбоносный вопрос: “Что ожидает нашу страну в будущем, куда она движется?” 

Перед тем, как приступить к ответу, господин З. Крастошевский решил заинтриговать читателей, что называется - для завязки, упоминанием о существовании некоего “Марка Левина из Buffalo Grove, как он себя именует”. Не знаю как на кого, но на меня уже само начало произвело сильное впечатление.

Мы - одно целое. Мы едины. И нас не запугать, и нас не победить!

Прислала : ИннаАролович. Нью- Йорк

КАК МОЖНО БОЛЬШЕМУ КРУГУ ЛЮДЕЙ ЛЮБЫХ 
ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ!
Это из речи пастора ХЕЙДЖИ, прозвучавшей на пятом ежегодном саммите «Объединённой христианской церкви за Израиль» (CUFI) в Вашингтоне, где пастор собирает тысячи своих сторонников ради защиты Сиона.
Вот что сказал пастор Хейджи: «Наш мир разделён на две группы: тех, кто поддерживает Израиль, и тех, кто не поддерживает. Середины здесь нет.
Поскольку дух Гитлера проходит сейчас по Земле в виде ренессанса антисемитизма и поскольку враги Израиля чувствуют отсутствие желания у Америки защитить Израиль против ядерного Ирана, те, кто солидарен с Израилем и еврейским народом, обязаны послать громкий и ясный сигнал Израилю, Ирану, ООН и всему миру:
«Мы поддерживаем Израиль сегодня, будем поддерживать его завтра и будем поддерживать его всегда!»

«Вне системы» как точка отсчёта

автор: Анна Филиппова, Москва

17 января театраль­ный мир от­метил 150-летие со днярождения великого ре­жиссёра, ак­тёра, ре­форматора и теоретика театра Кон­стантина Сергееви­ча Станиславского. И это только на­чало.
Весь предстоящий год будет посвя­щен жизни и творчеству великого те­атрального деятеля. Я в это верю. И жду новых событий, освещающих его интересную жизнь, его необъятное творчество. Станиславский был вос­хитительным человеком. Когда я чи­таю его строки: «Много жил. Много видел...», то испытываю с ни чем не­сравнимое удовольствие - удовольствие, граничащее с высшей формой блаженства. А его ответ на вопрос «В чём счастье на земле?» пробуждает
во мне желание плакать.

Полезное  с  приятным

автор: Наталия  ШУР

Название «Чудо-озеро» этому райскому уголку Флориды придумали, конечно же, русскоязычные люди, которые слетаются и съезжаются сюда со всей Америки. Встречаются и другие этносы, но в скромном числе, потому что они еще не постигли той простой истины, что лечиться можно другими методами, отличными от традиционных таблеток.

Февраль - Газета №4(348)

Московские новости

Мне вдруг за­хотелось на­писать о том, как прекрас­но, что в Мос­кве открыва­ются новые творческие площадки. Буквально на днях открыл­ся Гоголь-центр. И от­крылся он не на пустом месте. На самом деле, это бывший театр им. Гоголя, довольно обыч­ный, академичный, радовавший зрителя не самыми затейливыми постановками.
Идея преобразования обычного мос­ковского театра в экспериментальную те­атрально-медийную площадку принадле­жит одному из самых эксцентричных режиссёров современности Кириллу Се­ребренникову. Признаться, с его творче­ством у меня складываются не самые простые отношения. Некоторые его по­становки повергают меня в состояния вя­лотекущего шока. Я долго осознаю зна­ки и аллюзии. Порой они кажутся мне абсолютно неуместными, странными, неоправданными, необъяснимыми. Но каждый раз я пытаюсь дойти до сути.

Человек года – 2012

Григорий Гуревич удостоен звания «Журналист года»
                  по версии газеты «Земляки» 

автор: Наталия  ШУР

По уже сложившейся традиции Ассоциация «Земляки» в начале года назвала имена достойных людей, внесших существенный вклад в общественную и культурную жизнь нашей общины.
Одним их них является многолетний корреспондент газеты, высокопрофессиональный журналист-политолог Григорий Гуревич, чьи злободневные статьи отличаются выверенной позицией автора, написаны со знанием дела и читаются с большим интересом.

Чемпионат мира по шахматам
среди синьоров в Камена Вурла (Греция)

автор: Леонид Бондарь

Греция - колыбель современной цивилизации. Я давно мечтал побывать в этой удивительной стране, овеянной легендами и мифами...
Я участвовал во всех чемпионатах мира, начиная с 2006 года. Естественно,  предвкушал встречу с Грецией и с друзьями - соперниками на чемпионате мира среди сеньоров. Многие пугали экономическим кризисом в стране и прочими неприятностями. В действительности неожиданности начались еще до начала турнира. Организаторы потребовали, чтобы все игроки жили в "пятизвездочной" гостинице, где проводилось соревнование. На деле эта гостиница была никак не выше трех звезд.