№3(347)

Февраль 2013

Мы - одно целое. Мы едины. И нас не запугать, и нас не победить!

Прислала : ИннаАролович. Нью- Йорк

КАК МОЖНО БОЛЬШЕМУ КРУГУ ЛЮДЕЙ ЛЮБЫХ 
ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ!
Это из речи пастора ХЕЙДЖИ, прозвучавшей на пятом ежегодном саммите «Объединённой христианской церкви за Израиль» (CUFI) в Вашингтоне, где пастор собирает тысячи своих сторонников ради защиты Сиона.
Вот что сказал пастор Хейджи: «Наш мир разделён на две группы: тех, кто поддерживает Израиль, и тех, кто не поддерживает. Середины здесь нет.
Поскольку дух Гитлера проходит сейчас по Земле в виде ренессанса антисемитизма и поскольку враги Израиля чувствуют отсутствие желания у Америки защитить Израиль против ядерного Ирана, те, кто солидарен с Израилем и еврейским народом, обязаны послать громкий и ясный сигнал Израилю, Ирану, ООН и всему миру:
«Мы поддерживаем Израиль сегодня, будем поддерживать его завтра и будем поддерживать его всегда!»
Есть несколько вопросов, на которые сторонники Израиля должны дать ответы.
Можем ли мы оставаться безучастными, если наш президент говорит Израилю, что он не имеет права строить дома в Иерусалиме?
Нет, мы не можем!
Можем ли мы поддерживать какой-либо мирный процесс, который не признаёт право Израиля на существование?
Нет, мы не можем! Мир - это улица с двусторонним движением. Израиль не должен быть единственным, кто делает уступки; палестинцы тоже обязаны идти на уступки.
Можем ли мы поддерживать какой бы то ни было договор, который не признаёт право Израиля на самозащиту против всех своих врагов?
Нет, мы не можем!
Можем ли мы поддерживать беззубые санкции, которые позволяют Ирану разрабатывать ядерное оружие и рисковать тем самым возможностью ядерного Холокоста?
Нет, мы не можем!
Что вы должны делать в ответ на отрицание Холокоста лидером Ирана? Вы должны сделать всё, что в ваших силах, чтобы нового Холокоста не было никогда!
Иран с ядерным оружием станет выполнять для террористов всего мира роль ядерного зонтика. Эта опасность касается и Америки.
Когда Вашингтон, наконец, поймёт, что Россия и Китай стоят на стороне Ирана?
Разве мы только что не арестовали 10 русских шпионов?
Можем ли "Мы, народ" (с этих слов начинается Декларация независимости Соединённых Штатов Америки. - Прим. перев.) назвать создание этого гнезда шпионов актом дружбы?
Нет, мы не можем!
Америка находится в состоянии войны с врагами, которые ненавидят нас сильнее, чем сами они любят жизнь.
Можем ли мы продираться сквозь этот политкорректный туман, не обладая моральной ясностью и не посвящая все свои силы достижению победы?
 Нет, мы не можем!
Рональда Рейгана (да будет благословенна его память!) как-то спросили: "Чем закончилась "холодная война"?
Рейган ответил: "Мы победили, они проиграли!"
Нам нужно послать нашим друзьям в Израиле ясный сигнал:
Мы - вместе с вами.
Мы едины. Мы неразделимы.
Наша цель - победа, ибо без победы выживание невозможно.
Сантаяна сказал: "Те, кто не помнит прошлого, обречёны на его повторение".
В 1930-х годах американские лидеры спрятали свои головы в песок и игнорировали все угрозы Адольфа Гитлера.
Гитлер обещал уничтожить евреев. Реакция Вашингтона была: "Он всего лишь бряцает оружием!" Гитлер назвал евреев недочеловеками.
Вашингтон отмахнулся: "Он вовсе не это имел ввиду".
Гитлер сказал, что евреев следует стереть с лица земли.
Вашингтон отметил: "У него был неудачный день".
И вот появляется этот Ахмадинеджад из Ирана, руководитель кровожадной теократической диктатуры, который обещает "стереть Израиль с карты" и заявляет, что "сионистский режим обречён". Можем ли мы сунуть голову в песок и тупо повторять: "Он всего лишь бряцает оружием; он имел ввиду совсем не это"?
Нет, мы не можем!
Можем ли мы просить Израиль стремиться к миру с Хизбаллой и Хамасом, двумя армиями террористов, тренированных и снабжаемых Ираном, накопивших десятки тысяч ракет, способных долететь до крупных израильских городов?
Нет, мы не можем!
Мы должны также признать существование относительно новой угрозы Израилю.
Это - не военная угроза, но она не менее опасна: Сегодня Израиль стоит перед сконцентрированной кампанией отрицания его легитимности.
Когда эта кампания началась несколько лет назад, она была политически маргинальной и была присуща крайне левым и крайне правым.
К сожалению, сегодня кампания делегитимации Израиля переместилась в основное русло международной политики.
Мы являемся свидетелями усилий по делегитимации Израиля, проникающих в наши международные организации. В 2001 году страны всего мира собрались в Дурбане, Южная Африка, чтобы выразить своё осуждение расизму. Однако эта конференция так и не дошла до обсуждения проявлений реального расизма во многих странах мира. Вместо этого представители, собравшиеся в Дурбане, заклеймили только одну страну.
И вы правильно догадались - они осудили Израиль, ещё и ещё раз, не обращая внимания на факты и безо всякой связи с реальностью.
В меморандуме, принятом в Дурбане, Израиль назван "расистским государством апартеида". С тех пор тема, что Израиль - страна апартеида, превратилась в мантру тех, кто надеется на делегитимацию Израиля.
Эта ложь получила дополнительную популярность в 2006 году, когда бывший президент США Джимми Картер опубликовал книгу под названием "Палестина - мир, а не апартеид". Книга Картера помогла придать легитимность этой вопиющей клевете, и ему должно быть стыдно за это!
Мы видим кампанию по делегитимации Израиля в наших университетских кампусах. Каждый март месяц всё больше и больше кампусов устраивают неделю антиизраильских демонстраций и митингов, и эти недели даже получили название "Неделя против апартеида в Израиле". В этом году мероприятия этой недели были проведены на кампусах более чем 40 городов, включая и города у нас, в Америке. В университете Техаса в Остине студенты возвели на кампусе сооружение, которое они назвали "стеной апартеида", объявив, что оно является небольшой копией того, что построил Израиль вдоль границы 1967 года.
Сейчас, на сегодняшнем новоязе, усилия Израиля по защите своих граждан от бомбистов-самоубийц превращаются в "апартеид". Да, это смехотворная ложь, но для студентов, не обладающих правдивой информацией, она превращается в реальность.
Вдобавок к этому, американские кампусы стали враждебной территорией для любого человека, пытающего выступить с произральским мнением.
Таких ораторов беспрерывно перебивают и криками мешают говорить.
В начале этого года посол Израиля Михаэль Орен был приглашён выступить в калифорнийском университете Ирвайн. Однако у членов Ассоциации мусульманских студентов были другие планы. Они по очереди прерывали посла через небольшие промежутки времени, чтобы не позволить никому услышать его аргументы.
Этих студентов по очереди выводили из зала, но они имели наглость предъявлять претензии на нарушение их права слова.
Мы видим кампанию по делегитимации Израиля в наших основных церквях. Некоторые из американских конфессий, включая пресвитерианскую, методистскую и епископальную, пошли на обсуждение резолюций, призывающих отозвать свои фонды из компаний, имеющих деловые связи с Израилем, как в своё время они поступили с компаниями, имевшими деловые связи с Южной Африкой времён апартеида. Несколько недель назад пресвитерианские лидеры в Миннеаполисе одобрили призыв покончить с американской помощью Израилю, если он не прекратит расширение поселений.
Позор пресвитерианцам!
Вы только представьте себе - эти конфессии даже не рассматривают вопрос отзыва фондов из Ирана, а вот по отношению к Израилю они обсуждают такую возможность. 
Израиль - государство апартеида? Израиль - расистское государство?
Что, факты уже ничего не значат? Реальность уже не должна приниматься в расчёт?
В Израиле есть 1,5 миллиона арабов, обладающих всеми гражданскими правами.
В Израиле расистское подстрекательство считается серьёзным преступлением. В Израиле политические партии, проповедующие расизм, запрещены. В Верховном суде Израиля есть судья-араб. В израильском Кнессете есть арабские депутаты.
Арабы служат на высоких должностях в израильской армии и в министерстве иностранных дел.
И не будем забывать: когда Израиль организовал переброску самолётами десятков тысяч черных эфиопских евреев в Израиль, это было отмечено в книгах по истории как единственный случай в её анналах, когда страна перевезла тысячи африканцев в свои пределы не для того, чтобы обречь их на пожизненное рабство, а для того, чтобы принять их как свободных людей и полноправных граждан.
Дело Израиля справедливо. Но если людям мира эта истина неведома, она ничего не стоит. Поэтому мы обязаны распространять ее, чтобы она стала достоянием всех.

Мы, "Объединённые христиане за Израиль" (СUFI), делаем все, что можем, чтобы распространять правду. Нам всего лишь четыре с половиной года, но мы уже стали самой большой произраильской организацией в мире. В нашей организации состоит свыше 425 тысяч членов, включая тысячи ав­торитетнейших американских ду­ховных лидеров. Эти лидеры доно­сят наше послание миллионам христиан в Америке и во всём мире. В этом году мы открыли специаль­ное испаноязычное отделение, что­бы привлечь быстро растущие испаноязычные церкви в лагерь друзей Израиля. Мы также откры­ли афроамериканское отделение, чтобы наладить сотрудничество с церквями американской чёрной об­щины и убедить их принять сторо­ну Израиля.
Наше отделение "СUFI на кампу­се" продолжает расти и усиливать свою деятельность, и наши лиде­ры среди студентов интенсивно ра­ботают в самых трудных обстоя­тельствах, чтобы доносить до своих товарищей правду.
СUFI проводит ежемесячно в среднем 40 произраильских мероп­риятий по всей Америке. Мы ста­раемся не пропускать ни одной церкви, чтобы рассказать прихожа­нам правду об Израиле. И члены нашей организации, возвращаясь из церкви домой, делятся тем, что они услышали, со своими семьями, друзьями и соседями.
Каждый год мы собираемся в Вашингтоне, чтобы дать знать Кон­грессу, что не имеет значения, ка­кой шум поднимают оппоненты Израиля - христиане Америки за­одно с Израилем при всех обстоя­тельствах.
Почти 50 лет назад президент Кеннеди прилетел в разделённый город Берлин на пике холодной войны. Он полетел туда в тот мо­мент, когда Западный Берлин пред­ставлял собой крохотный форпост свободы, окружённый коммунисти­ческой тиранией.
Он полетел туда в тот момент, когда Западный Берлин был окру­жён, загнан в угол, отрезан от снаб­жения и голоден.
Он полетел туда, чтобы передать бесстрашным западным берлинцам мощное послание соли­дарности и решимости.
Вот что сказал президент Кенне­ди в том месте и в тот момент: "Две тысячи лет назад самым гордым заявлением было «Сiviс rоmаnus sum - Я - гражданин Рима».
Сегодня, в мире свободы, самое гордое заявление: Ich bin ein Berliner - Я - берлинец. Все свободные люди, где бы они ни жили - граждане Бер­лина, и поэтому, будучи свободным человеком, я с гордостью произно­шу слова: Iсh bin еin Вегlinег".
Мы должны помнить эти слова больше, чем когда-либо.
Сегодня я нахожусь в столице самой великой страны на Земле, Соединённых Штатов Америки, в тот момент, когда Израиль пред­ставляет собой крошечный фор­пост свободы и демократии в море тирании.
Я нахожусь здесь в тот момент, когда Израиль окружён и загнан в угол, когда его бойкотируют и ему угрожают. Я нахожусь здесь для того, чтобы передать вам, моим еврейским братьям, зенице Божь­его ока, мощное послание соли­дарности с вами.
В этот трудный момент нашей истории позвольте мне сказать вам кое-что от самого сердца. Знайте, что то, что я говорю вам сейчас - это чувство, которое раз­деляется миллионами христиан во всей Америке и во всём мире.
Сегодня, в мире свободы, са­мое гордое заявление: "Ани исраэли - Я - израильтянин".
Все свободные люди, где бы они ни жили - граждане Израиля. Поэтому, как свободный человек, я с гордостью произношу слова: Ани исраэли - Я - израильтянин.
Когда международные органи­зации игнорируют совершающи­еся в мире зверские убийства на грани геноцида и проявления ра­сизма, но не устают нападать на Израиль, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я - израильтянин.
Когда профессора университе­тов учат своих студентов лжи об Израиле, а студенты во весь го­лос призывают к уничтожению Из­раиля, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я - израильтянин.
Когда полные ненависти крику­ны пытаются заткнуть нам рот, мы гордо заявляем: Ани исраэли
-  Я - израильтянин.
Когда флотилии, заполненные боевиками, пытаются превратить Газу в иранский порт, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я - из­раильтянин.
Когда мир осуждает Израиль за защиту своих граждан от тысяч ракет и миномётных снарядов, мы гордо заявляем: Ани исраэли
-  Я - израильтянин.
Когда террористы угрожают убивать израильтян, мы гордо за­являем: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Когда безумцы угрожают унич­тожить Израиль, мы гордо заяв­ляем: Ани исраэли - Я - израиль­тянин.
Когда союзники Израиля, устав от борьбы с тиранией и угнете­нием, пытаются найти лёгкий выход из ситуации, что, в конеч­ном итоге, приближает опасность к нашему собственному порогу, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я - израильтянин.
Израиль и Америка разделяют общую любовь к свободе. Изра­иль и Америка разделяют общую страсть к демократии. Израиль и Америка разделяют общие иудео-христианские ценности. Израиль и Америка разделяют общую любовь к жизни. Израиль и Америка разделяют общих врагов. Враги Израиля - это наши враги. Борьба Израиля - это наша борьба.
Если должна быть проведена какая-то черта, пусть она будет проведена вокруг нас обоих – христиан и евреев, американцев и израильтян.
Мы - одно целое. Мы едины. И нас не запугать, и нас не победить!
И в конце - когда отгремит после­дний бой, флаг Израиля будет разве­ваться над древними стенами Иеру­салима. Израиль восторжествует».
* * *
Эти слова стоят того, чтобы их пуб­ликовали и повторяли в каждой мече­ти, церкви и в каждой синагоге Аме­рики и мира.

в начало статьи