№3(395)

№4(396)

Февраль 2015

Февраль 2015 - Газета №3(395)

Страна кленового листа

Автор: Наталия  Шур 
        
                             

Сколько бы раз я ни бывала в соседней Канаде, всегда ловлю себя на мысли, что эта страна вызывает у меня симпатию и уважение. И не только благодаря изумительной красоте разнообразной природы, красивым, ухоженным городам и монументальным спортивным сооружениям, миролюбию и доброжелательности многонационального населения. Но и разумностью в жизни и политике.

На Сході України

Автор: ВИОЛЕТТА МУЗЫЧЕНКО
       
                           

На Сході України.

Злидні настали на сході країни.
Час неписенний настав.
Важко старому і важко дитині,
Мир найжаданнішим став.
Мати стоїть безпорадна, безсила
Руки у гору здійма:
В що одягнути маленького сина,
Довга на дворі зима.

ПОЭТИЧЕСКАЯ СТРАНИЦА - Евгений Евтушенко

Публикацию подготовили Марк и Анна Левины, Чикаго, январь 2015г

В воскресенье вечером, 14 декабря 2014г, практически по всем российским и мировым агентствам прошла тревожная информация: Евгений Евтушенко госпитализирован в одну из больниц города Ростова-на-Дону " в связи с ухудшением состояния здоровья". Сообщалось также, что поэт принимал участие в концерте "Мужество помнить!", посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Международному дню Холокоста. Это грандиозное мероприятие состоялось 13 декабря. Легендарный поэт прочитал свой знаменитый «Бабий Яр», и, написанное накануне ночью, новое стихотворение «Сторож Змиевской балки».

Февраль 2015 - Газета №4(396)

Новый взгляд на возраст

Автор: Марк Хацернов, Москва 


Старость начинается позже, чем мы думаем. Считается, что главным результатом роста продолжительности жизни является то обстоятельство, что пожилые люди теперь дольше живут. Это не так. Главным, огромным, стратегическим, меняющим на наших глазах все человечество следствием скачка продолжительности жизни является вовсе не то, что старость теперь дольше продолжается, а то, что она намного позже начинается. Для тех, кому сегодня 40, 50, 55 лет, по современным понятиям старость начнется только лет в 75 - 80. То есть на добрых 25 лет - четверть века ! - позже, чем для поколения наших родителей.