№03(419)

№04(420)

Февраль 2016

Февраль 2016 - Газета №03(419)

Хлеб стыда

Автор: Борис Гулько

        В благодарности к Всевышнему, с которых начинается ежедневная утренняя молитва – что Он не сделал меня рабом или женщиной – я порывался добавить ещё одну – что я не сотворён либералом. Мой раввин посоветовал мне найти для такой благодарности иное место.    


Февраль 2016 - Газета №04(420)

КОММЕНТАРИИ К ВЫСТУПЛЕНИЮ ОБАМЫ НА ОБЪЕДИНЁННОЙ СЕССИИ КОНГРЕССА США 

Автор:  Григорий Гуревич, Майами

Согласно разделу 3 статьи II Конституции США президент страны должен время от времени информировать Конгресс о состоянии дел и рекомендовать для рассмотрения проблемы, которые необходимо решать как в ближайшем, так и в отдалённом будущем. В Конституции не оговаривается форма этого отчёта президента. Например, Гарри Трумэн, Дуайт Эйнзенхауэр и Джимми Картер представляли свои отчёты в письменной форме. В последние десятилетия президенты США зачитывают свои отчёты на объединённой сессии Конгресса. Обама не нарушил эту традицию.

 Антитрамп. Меньшее из зол.

Автор: Борис Гулько

Были времена, когда я восхищался логичностью американской двухпартийной системы. Сперва консервативные и либеральные избиратели определяют, который из кандидатов полнее выражает их взгляды. А затем, на всеобщих выборах, американцы решают, кто из финалистов предпочтительнее для страны.
Эта система начала сбоить в 2008 году. Причины в этом две: падение качества кандидатов в президенты и падение качества избирателей.

Новые шуточки от Альфреда

Автор: Альфред Кричевский

ПУТИН ПРИГЛАШАЕТ
На встрече с членами Исполкома ЕЕК Путин пригласил европейских евреев переехать на жительсьво в Россию.

Друзья мои, евреи,
Вам всем в Европе худо;
Я очень сожалею,
Но вряд ли будет чудо.
Пакуйте чемоданы,
Не стоит ждать Мессию,
Оставьте свои страны
И к нам фур-фур в Россию!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Феликсу Жислину 85!

 Феликс  человек, для которого долг, честь, любовь - не пустые слова.
В стране, откуда мы приехали, Феликс Жислин, как и большинство из нас, честно трудился. Лаборатория, которую он возглавлял в НИИ Гражданской авиации, проверяла качество деталей самолётов. Всё, что было ими одобрено, работало без сбоев, обеспечивая безаварийный полёт, а значит, сохраняло нашу жизнь.

Город со страшным названием

Автор: Александр Гольбин

Если бы кто-то занимался классификацией судеб, я бы предложил ввести категорию «временно везучих неудачников». Почему «неудачников» – это понятно. Тут нас видимо невидимо. Почему «везучих»? Потому, что по принципу «не было бы счастья, да несчастье помогло», или «новичкам везёт», как обещают картёжники, находятся добрые люди, которые вытаскивают тебя из лужи, в которую ты сел. Это я имею в виду себя, поскольку с детства влипаю во всякие истории, и тогда чудаки-рыбаки, вытаскивают на спасительный крючок меня, вместо золотой рыбки.

ЛОНДОН К ОТВЕТУ!
по обвинению в пассивном содействии нацистам

Автор: Борис Брин

Этой «новости» уже год. К сожалению она давно тихо канула в Лету.
Намного раньше делалась такая попытка в Израиле, Англию хотели только обвинить в пособничестве Холокосту.

«От имени семей европейских евреев, задержанных британцами на территории Палестины и в ее территориальных вода и погибших в Холокосте после того, как британцы депортировали их обратно в занятую нацистами Европу, группа израильских активистов объявила о подаче иска против британского правительства за «расширение масштабов Холокоста» во время Второй мировой войны.