№5(325)

Март 2012

  • «Ленинград мой, милый брат мой - Родина моя»


    Заголовок этой статьи - слова из известной многим ленинградцам песни, которую забыть невозможно, и которую исполняли участники праздника города на Неве, прошедшего в Русском центре 9 февраля 2012 г.

    В этот день в Русском центре отмечали великий праздник для всех ленинградцев - день снятия блокады и разгрома немецко-фашистских войск под Ленинградом в годы Великой Отечественной войны.

    Присутствовавшие стоя почтили минутой молчания память погибших от голода и артиллерийских обстрелов ленинградцев. А затем состоялся концерт артистов под руководством Зитты Рит, посвященный памятной дате.

    В концерте приняли участие многие из хорошо известных артистов русскоязычной общины Чикаго. Хоровой ансамбль «Мелодия» исполнил попурри из известных и незабываемых нами песен «Наш город», «Вечерняя песня», «Ленинград мой», «Ладога». Надо отметить что солисты Валентина Марченко, Полина Фогельгард, Фира Рехтман пели трогателльно и весьма успешно.

    В концерте приняли участие мастера художественного слова Алла Друт, прочитавшая стихи незабываемой блокадной поэтессы Ольги Берггольц, а также Алла Калугина.

    Она представила свою литературно-музыкальную композицию, посвященную любимому городу. Анна Левина ярко прочитала стихи поэта Шефнера. Марат Виленский исполнил незабываемые нами песни «Медаль за оборону Ленинграда» и «Дорога жизни». В исполнении Григория Башкина прозвучали песни «Дождь на Неве» и в дуете с Софией Козловой «Песня о Ленинграде». Полина Зарецкая для нашей радости спела незабываемую нами песню «Над Кронштадтом туман». Успешно аккомпанировали певцам Зитта Рит и Ольга Башкина.

    Особую благодарность от блокадников и ветеранов хочется выпазить Зитте Рит, сумевшей организовать такой трогательный для многих ленинградцев концерт.

  •