Март 2012

№5(325)

№6(326)

 

Михаил Клейнер - поэт и композитор 2011 года

Автор: Аркадий КЛЕБАН

В февральском номере газеты были опубликованы имена и фотографии лауреатов конкурса «Человек года» по версии Ассоциации и газеты «Земляки». Звание «Поэт и композитор года» было присвоено Михаилу Клейнеру. Мне захотелось рассказать читателям газеты об этом замечательном, талантливом и интеллигентном человеке, большом труженике, любящим жизнь и людей.

«Ленинград мой, милый брат мой - Родина моя»

Автор: Анатолий УША, руководитель общества блокадников Ленинграда

Заголовок этой статьи - слова из известной многим ленинградцам песни, которую забыть невозможно, и которую исполняли участники праздника города на Неве, прошедшего в Русском центре 9 февраля 2012 г.

В этот день в Русском центре отмечали великий праздник для всех ленинградцев - день снятия блокады и разгрома немецко-фашистских войск под Ленинградом в годы Великой Отечественной войны.

Дарить людям свой талант, свое искусство

Автор: Наталия ШУР

Проект «Три звезды» в Творческой гостиной Welcome.

В ORT институте состоялась очередная встреча любителей музыки и живописи в рамках проекта «Три звезды», который ежемесячно проводит Творческая гостиная Welcome при содействии Ассоциации «Земляки».

На этот раз в программе был концерт «Музыкальный калейдоскоп» с участием Наташи Боданской, с воодушевлением исполнившей знакомые и любимые арии из классических оперетт, и человека-оркестра Валерия Явора, который с блеском играл на нескольких музыкальных инструментах. Аккомпанировала концертмейстер Нина Коган.

Рассказ об интересном человеке

Автор: Леонид Бондарь

Мне бы хотелось рассказать об активном и талантливом представителе многомиллионной армии любителей шахмат. Но этот человек не только любит шахматы и хорошо играет. Он еще и талантливый организатор всевозможных шахматных соревнований и проводит большую преподавательскую работу по игре в шахматы.

Верность службе литературной
автор: Аркадий Клебан

По версии Ассоциации и газеты «Земляки» были присвоены звания «Человек 2011 года» лучшим людям нашей общины в разных номинациях. В февральском номере газеты опубликованы имена и фотографии лауреатов конкурса «Человек года». Звание «Ученый-литературовед года» присвоено Тимофею Лиокумовичу.

Героизм блокадников Ленинграда

автор: Анна ЛЕВИНА

Ленинградская блокада 1941-1944 гг. – это голод, холод, обстрелы, невероятно стойкое сопротивление жителей. Но было при этом то, о чём почти никогда не говорят, не пишут. Было и мародерство, и грабежи. Я могу подтвердить это примером из истории моей семьи, когда соседи по квартире погубили мою бабушку…

Комментарии к текущим событиям

от Альфреда Кричевского.

ВМЕСТО РЕЦЕНЗИИ

О трансляции из Москвы

праздничного концерта,

посвящённого "Дню

защитника отечества".

Розенбаум, Гварцители

И, конечно же, Кобзон -

Сколько ж песен они спели

С незапамятных времён.

Хор Турецкого в придачу,

Ну, а как ещё иначе!