№5(349)

№6(350)

Март 2013

Март 2013 - Газета №5(349)

ОНИ  НЕ  ХОТЯТ,  ЧТОБЫ  АМЕРИКАНСКИЙ  НАРОД  ЗНАЛ  ПРАВДУ

автор: Григорий Гуревич

“Сама атмосфера повсеместного  
владения оружием удерживает зло”
Джордж Вашингтон

15 января Обама обнародовал “всеобъемлющую” программу  ограничения вооружённого насилия в США. Программа включает запрет на продажу и использование полуавтоматической винтовки, ограничение на покупку боеприпасов (не более 10 патронов), ужесточение условий контроля и владения огнестрельным оружием, расширения списка проверяемых анкетных данных покупателя оружия и ужесточение наказаний за незаконную торговлю оружием. Обама объявил также, что он подписал 23 президентских указа. Шестнадцать из них могут вызвать серьёзные проблемы с самообороной граждан при столкновении с преступником. Это ставит под угрозу жизнь людей, подвергающихся насилию.

Артемида

автор: Лана Турчин

Впервые я увидела эту девочку с вычурным именем Артемида на нашей с мужем свадьбе. Это был совершенно очаровательный двухлетний ребенок: тоненькая, как эльф, темные кудряшки обрамляли нежное личико. Невозможно себе было вообразить, что к 18 годам она превратиться в девицу крупного телосложения, с сонным лицом и недюжей хваткой. Учиться она не хотела, школу закончила еле-еле на тройки, зато быстро нашла себя в куплях-перепродажах. Помню, как мне, дальней родственице, настырно предлагала пластмассовые бусы по баснословной цене, и была очень раздражена моим нежеланием стать обладательницей этой ерунды.
Она была поздним ребенком в семье, и ее мать Нелля обрушила на Артемиду накопившуюся жажду любви .

КОРОТКО О РАЗНОМ (АМЕРИКАНСКИЙ  КАЛЕЙДОСКОП)

автор: Марк ЛЕВИН,  Buffalo Grove

Интересная вещь получается. Относительно легко (к удивлению многих, - в том числе и автора этих строк) победив своего соперника на выборах в ноябре прошлого года, наш кенийский президент всё больше сталкивается с неприятием высшим законодательным органом страны новых членов своего правительства. 

Литературная  страница


Лариса Каневская член чикагской Литературной студии. Она родилась в Украине, но вскоре вместе с родителями переехала в Ленинград. Ее отец погиб на фронте, а они с мамой пережили Ленинградскую блокаду. В 1958 году Лариса окончила филологический факультет Ленинградского государственного университета.  Специализируясь в области английского языка, работала переводчиком международных стандартов.
                                                                                                                        

          

        Форточка
Жила-была на свете форточка. Она являлась частью венецианского окна в старинном шестиэтажном доме. Окно открывалось красивой медной ручкой с завитушкой. И у форточки тоже имелась своя персональная ручка, не менее красивая, и форточка очень ею гордилась. Окно находилось в большой светлой комнате, где жил веселый студент.

но был случай...

автор: Борис Брин

Медаль имеет две стороны.
А.Чехов.
Случилось это очень давно, много воды утекло с тех пор. Нет уже Советского Союза, где я жил, Германской Демократической Республики и Группы Советских войск в Германии - где служил. Нет даже заряжающих – их заменила автоматика, да и считавшийся тогда новейшим танк Т-62 давно снят с вооружения.

Популярное шоу с первыми лицами

В 85-й раз прошла церемония вручения премии «Оскар»

автор: Наталия  ШУР

Известный голливудский принцип «Шоу должно продолжаться!» был наглядно воплощен в 85-й церемонии награждения «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2012 год, которая прошла 24-го февраля в лос-анджелесесском театре «Долби».

Традиционно красный ковер оттенял и подчеркивал роскошные туалеты признанных и недавно вспыхнувших звезд. Новый ведущий, обаятельный и подвижный аниматор, сценарист, продюсер и режиссер, актер, художник и поэт, монтажер Сет Вудбери МакФарлейн решил в этот вечер показать все, на что он еще способен: он пел, танцевал, временами острил.

Март 2013 - Газета №6(350)

ХОЛОКОСТУ – NEVER AGAIN

К 70-летию освобождения узников концлагерей и гетто советскими и союзными войсками

 

автор:   Константин Рудяк ,выживший  в Холокосте узник гетто   

«Все еще живы, все еще живы» - слова из песни, отражающие первые часы перед злодейским нападением фашистской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года. Кровопролитная эта война, длившаяся почти пять лет и закончившаяся в Берлине полным поражением нацистской Германии, унесла жизни десятков миллионов советских воинов и мирных людей.

Картины  Дрезденской  галереи – возвращенные     
сокровища

автор:   Нелли Зак   

В 1955 году в Москве состоялась необыкновенно интересная выставка картин из собрания Дрезденской картинной галереи. Картины попали в Москву во время Великой Отечественной войны в качестве трофеев. Их отреставрировали, так как многие были повреждены, и устроили в Москве, в Пушкинском музее изобразительных искусств, выставку.

Об АЛОЭ и алоэ

автор: Марк ЛЕВИН,  Buffalo Grove

В последнее время в Чикаго возрос интерес к продукции компании «Forever living products», основанной на чудодейственных свойствах геля Алоэ Вера. Как известно, любое новое – это хорошо забытое старое. В этом есть свои плюсы и минусы. Когда-то на лекции в институте наш преподаватель, расчертив мелом доску вдоль и поперёк, вдруг зачеркнул из угла в угол всё написанное. Уловив удивлённый взгляд аудитории, он немедленно расставил все точки над i: «Я показал вам как НЕ надо решать задачи, - строго заметил он.

Об «Оскаре 2013» можно говорить долго...

автор: Анна Филиппова, Москва

Я всегда с нетерпением жду вручения моей любимой премии «Оскар». Само ожидание вызывает во мне чувство восторга. За месяц до заветной даты, обычно приходящейся на конец февраля, я с трепетом читаю новости, интервью, пересматриваю фильмы, выдвигаемые на соискание главной американской кинопремии, и делаю это не только с радостью, но и с предельной внимательностью, пытаясь выявить фаворитов и наиболее вероятных победителей. Иногда мои прогнозы оправдываются. Иногда я убеждаюсь в том, что моё мнение отнюдь не совпадает с мнением академиков.

О ПОЛЬЗЕ БЕССОННИЦЫ

автор: Лидия Скалозуб

 

Луизе Ивановне не спалось  в эту ночь. Такого у неё ещё не было. Какие бы  волнения, радостные или печальные, с ней ни происходили в  жизни, это никогда  не отражалось на её сне.    Но этим вечером её дочь сообщила, что она выходит замуж. И это совершенно ошеломило её.
Она переворачивалась с одного бока на другой, замирая на несколько минут в каждом положении ожидая, что привычка к хорошему сну всё-таки победит. Но сон не приходил….
«  Моя дочка выходит замуж, моя дочка выводит замуж..» - стучало у неё в висках.
Она то открывала глаза, то закрывала, стараясь успокоиться.   « И даже не выходит, а выскакивает.  И за кого….  Где у неё глаза, где уши, и вообще, где у неё голова.  О чём она только думает??»