№5(349)

Март 2013

ОНИ  НЕ  ХОТЯТ,  ЧТОБЫ  АМЕРИКАНСКИЙ  НАРОД  ЗНАЛ  ПРАВДУ

автор: Григорий Гуревич

  “Сама атмосфера повсеместного  
владения оружием удерживает зло”
Джордж Вашингтон

15 января Обама обнародовал “всеобъемлющую” программу  ограничения вооружённого насилия в США. Программа включает запрет на продажу и использование полуавтоматической винтовки, ограничение на покупку боеприпасов (не более 10 патронов), ужесточение условий контроля и владения огнестрельным оружием, расширения списка проверяемых анкетных данных покупателя оружия и ужесточение наказаний за незаконную торговлю оружием. Обама объявил также, что он подписал 23 президентских указа. Шестнадцать из них могут вызвать серьёзные проблемы с самообороной граждан при столкновении с преступником. Это ставит под угрозу жизнь людей, подвергающихся насилию.
Президент уделил много внимания вопросу финансирования исследований проблемы вооружённого насилия и психического здоровья граждан. В предложениях президента ничего не говорится об ограничении видеоигр и кинофильмов, содержащих сцены насилия. Во время выступления Обама был окружён детьми. Раш Лимбо заметил по этому поводу, что президент использовал детей в качестве щита от критики его предложений.
Таким образом, в предложениях Обамы акцент с обеспечения безопасности людей переносится на усиление контроля за оружием и запрещения некоторых его видов, находящихся у законопослушных граждан, а не у преступников.
Для обоснования своих взглядов левые используют голословную и нередко оскорбительную риторику. Так, Джо Байден заявил, что ужесточение контроля за владением оружия аналогично требованию установки в автомобилях подушек безопасности. Сторонники всевозможных ограничений и запретов настаивают на том, что полуавтоматическое ружьё людям не нужно. Они обвиняют своих оппонентов в том, что те “стоят на могилах детей, убитых в Ньютауне”, “сошли с рельсов” и вообще не заботятся о безопасности наших детей; сравнивают Дэвида Кина, президента Национальной стрелковой ассоциации, с Гитлером.
С высшей степени циничным заявлением выступил бывший губернатор Пенсильвании Эд Ренделл: “То, что случилось в Ньютауне, очень хорошо. Эта трагедия заставит американцев стать на нашу сторону”.
Усилились нападки левых на Вторую поправку Конституции США, которая якобы мешает им проявить полномасштабную заботу о безопасности жителей страны. Мол, Вторая поправка принималась в эпоху мушкетов, когда никто представить себе не мог современные виды вооружения. Поэтому ее надо пересмотреть.
Если следовать логике левых, то свобода слова распространяется только на наши разговоры, выступления, дискуссии, а так же на то, что написано гусиным пером и печатается в типографиях на станках Гуттенберга. На радио, телевидение и интернет свобода слова по логике левых не должна распространяться.
Дэвид Кин, официальный участник комиссии Байдена, заявил после завершения её работы: “Мы были разочарованы тем, как мало внимания на этих заседаниях было уделено проблеме сохранения безопасности наших детей и как много усилий было потрачено на нападки на Вторую поправку… Комиссия большую часть своего времени потратила на обсуждение всевозможных ограничений законного владения огнестрельным оружием честными трудолюбивыми американцами”.
Итак, левые считают, что для усиления борьбы с вооружённой преступностью следует идти по старому пути: после очередного массового расстрела детей или взрослых в очередной раз ужесточать контроль за продажей и владением оружия вплоть до его полного запрещения.
Каков же в действительности уровень преступности в США и каково влияние на него запретов и ограничений на владение огнестрельным оружием?
Согласно данным The FBI`s Uniform Reports за последние 20 лет уровень насильственных преступлений в стране снизился на 49%, в том числе убийств – на 49,4%. За 2010 г. из огнестрельного оружия было совершенно 8775 убийств: из пистолетов было убито 68,4% от общего числа жертв, из полуавтоматических винтовок 4,1%, из ружей 4,3%. Ножами, режущими и колющими предметами было убито 1704 человека, т.е. в 4,7 раза больше, чем из винтовок. В 2011 г. доля убийств с применением полуавтоматического оружия составила 3,8% от общего числа убитых огнестрельным оружием и 2,6% от всех убийств в США. Таким образом, полуавтоматические винтовки не являются популярным видом оружия в руках преступников и применяются редко.
Большинство насильственных преступлений в 2011 г. совершалось в городах с населением свыше 250 тыс. и в районах, проголосовавших за демократов.
Влияние различных запретов и ограничений на владение огнестрельным оружием с 1976 по 1995 г.г. изучалось Йельским и Чикагским университетами, а также экономистами Джоном Лоттом и Уильямом Лэндерсом. Было установлено, что в штатах, разрешивших скрытое ношение оружия, массовые расстрелы сократились на 84%. Число убитых и раненых уменьшилось на 90 и 82,5 %% соответственно. Оказалось также, что не только вооружённые преступники, но и вооружённые маньяки стали избегать эти штаты. Авторы исследований отмечают, что запрет на ношение оружия на территориях школ не работает. Подчёркивается банальное правило: законы исполняют законопослушные граждане, а не преступники.
В отчёте ФБР The Uniform Crime Report за 2012 г. говорится, что после истечения в 2004 г. запрета на полуавтоматическое оружие число насильственных преступлений снизилось на 17%, а число убийств на 15%.
Согласно отчётам ФБР число убийств, совершённых ножами, молотками и другими колющими и тупыми предметами в 8,5 раз превышает число убийств с применением огнестрельного оружия.
Гарри Маккарти, сержант полиции Чикаго, одного из самых кровавых городов США, сказал Fox News, что преступники практически не используют полуавтоматические винтовки. С 2003 по 2011 г.г. с помощью этих винтовок был совершен 1% всех убийств в городе. Преступники чаще применяют пистолеты, приобретенные нелегально. Более популярными орудиями преступлений являются ножи, бейсбольные биты, металлические палки. Кстати, в Чикаго в 2012 г. было убито в 1,6 раз больше людей, чем в Афганистане.
Двуличие левых и их нежелание узнать, что в действительности влияет на уровень преступности, безгранично.
Один из самых ортодоксальных сторонников жёстких ограничений прав на владение оружием, сенатор Дайан Файнштейн (Калифорния), предлагает запретить 120 видов огнестрельного оружия, ввести в систему идентификации владельца оружием его фотографию и отпечатки пальцев и принять ряд других запретительных мер. В своих выступлениях в защиту этих ограничений и запретов сенатор говорит обо всём на свете кроме одного: как они остановят вооружённого преступника. На слушаниях в Конгрессе после взрыва в 1995 г. правительственного здания в Оклахома-Сити Файнштейн признала, что скрытно носила пистолет после двух попыток покушения на неё. Она сказала: “Я знаю, какое чувство беспомощности испытывают люди, сталкиваясь с вооружённым преступником. Поэтому они желают вооружить себя, что сделала и я. Я имела скрытое оружие. Если кто-нибудь собирается убить меня, то я собираюсь взять их с собой”.
Отстаивая для себя право на владение оружием для самообороны, сенатор отрицала и продолжает отрицать распространение этого правила на других людей.
В Des Moines Register была опубликована статья Дональда Каула, известного левого журналиста, проработавшего в СМИ почти 50 лет. Он пишет, что “очень многие противники владения оружием немедленно обращаются к нему, когда видят угрозу себе”. Например, Обама плотно защищён вооружёнными охранниками. Президент подписал распоряжение, согласно которому он и его семья будут охраняться ими вечно. Дети президента посещают охраняемую школу. Нью-Йоркская газета, опубликовавшая карту, на которой указаны места проживания владельцев оружия, наняла вооружённую охрану, как только почувствовала угрозу.
Каул пишет, что случайно встретился с ярым противником убийства животных. Этот человек убивал десятки кроликов и белок и складывал их трупы в многолюдных местах. Он многократно и безуспешно пытался убедить охотников отказаться от убийства животных. Он сказал Каулу, что то, что он делает, это единственный способ доказать свою точку зрения. Этот противник убийства животных убивает их для доказательства своей правоты. Хотя он по медицинским показателям считается психически здоровым, но длительное пребывание в лагере левых явно отразилось на его психике.
Газета The Telegraph, старейшая и одна из крупнейших газет Великобритании, в 2009 году писала, что анализ данных Европейской комиссии показал: после прихода к власти лейбористов и принятия жёстких антиоружейных законов число убийств,грабежей, нападений и преступлений на сексуальной 
увеличилось на 77%. Общее число насильственных преступлений в Англии в расчёте на 100 тыс. человек выше, чем в любой стране Европы, а также в Америке, Канаде, Австралии и Южной Африке…Уровень преступности в Великобритании в 4 раза выше, чем в США.
Как же и где используют законопослушные граждане своё оружие? В интернете пишут о 15-летнем мальчике, защитившем себя и свою 12-летнюю сестру от вооружённых грабителей. Бандиты ворвались в дом, в котором находились только эти дети. Мальчик не растерялся, схватил ружьё AR-15 и начал стрелять в бандитов. О женщине, которая применила свой револьвер для защиты себя и своего 2-х месячного сына от вооружённого грабителя. Сообщается о мужчине, убившем трёх вооружённых преступников, ворвавшихся в его дом и угрожавших ему.
В городе Логанвилл, штат Джорджия, женщина спасла себя и двоих детей, открыв огонь из своего пистолета по вооружённому бандиту, вломившемуся в её дом. Это случилось 3 января 2013 г. Магазин пистолета, из которого стреляла женщина, содержал 6 патронов. Этого хватило, чтобы оказать сопротивление одному преступнику. А если бы их было двое или трое? Так кого же защищают Обама и левые, требуя запретить оружие с большим боекомплектом?
Кто-нибудь слышал, чтобы левые СМИ и конгрессмены-демократы, как впрочем и республиканцы, упомянули об этих случаях? Сторонников ужесточения контроля за оружием абсолютно не волнует, что эти люди с оружием в руках спасли десять жизней. А если бы 100 жизней? Левые тоже бы ничего не заметили, так как это не укладывается в их левую доктрину.
С помощью пистолета защитить жизнь можно, а вот свою собственность вряд ли. Например, во время беспорядков в Лос-Анджелесе в 1992 г. владельцы малых бизнесов вынуждены были защищать своё имущество от разграбления разъярённой толпой, используя полуавтоматические винтовки. Полицейских, как обычно, в этих районах не было. В те дни полуавтоматическая винтовка спасла не только отдельные бизнесы, но и целый китайский район города, а заодно и жизни сотен людей. Аналогичная ситуация повторилась и в Новом Орлеане в 2005 г. после урагана Катрина.
Так давайте запретим полуавтоматическую винтовку, как этого требуют левые во главе с Обамой. Пусть гибнут люди и нажитое тяжелейшим трудом их имущество. Зато восторжествуют левые идеалы.
Левые не обращают внимание на бойню, которая длится уже многие годы на дорогах США. В 2009 г. в результате автомобильных катастроф погибло 34485 человека, а исколечено почти в 3 раза больше. В том же году с использованием огнестрельного оружия было убито 8146 человек, т.е. в 3.8 раза меньше. Даже если произойдёт чудо и прекратятся вооружённые преступления, то страна будет по-прежнему ежегодно терять десятки тысяч человек. Среди них имеются также и дети.
Если следовать “железной” логике левых, согласно которой в убийствах людей виновато оружие преступления и поэтому его надо запретить, то следует запретить и автомобили. Не правда ли?
Борьба за снижение несчастных случаев на дорогах – очень трудная, упорная и кропотливая работа. Её результаты в политических целях сразу не используешь. То ли дело запретить оружие и тем самым показать миру, какие мы пламенные борцы за безопасность граждан.
Итак, многочисленные данные однозначно показывают, что, во-первых, чем большее количество людей владеет оружием и готово его применить в целях самообороны, тем ниже уровень вооружённой преступности. Во-вторых, количество убийств, совершаемых с применением огнестрельного оружия, не идёт ни в какое сравнение с количеством убийств, совершаемых холодным оружием. Поэтому ограничения на владение огнестрельным оружием и его запрещение не имеет ничего общего с борьбой с преступностью и не делает жизнь граждан США более безопасной. Главной движущей силой левых в их стремлении принять ограничительные законы является политический фактор, а не забота о жизни и безопасности людей.
Почти все массовые расстрелы были совершены молодыми мужчинами с психическими расстройствами. Эти случаи единичны и не отражают общую картину вооружённых преступлений в США. Сегодня типичный владелец винтовки это 35-летний мужчина, женатый, имеющий детей и получивший образование. Эти люди не совершают вооружённых преступлений.
Левые СМИ и политики не хотят, чтобы американский народ знал правду о криминальной обстановке в США и делают всё возможное, чтобы скрыть или исказить её.
Майк Вандербух, специалист по Второй поправке Конституции США, спрашивает: “Если статистически доказано, что огнестрельное оружие используется реже при совершении убийств, то почему ему оказывают столь большое внимание? Почему они хотят запретить его? Потому, что они его боятся. Почему? Я думаю потому, что многие в нашем правительстве опасаются, что это оружие может в один прекрасный день быть обращено на них, когда их требования станут слишком тираническими”. Правительство пытается запретить владение видами оружия, чей вклад в уровень преступности незначителен. Но это оружие является мощным средством оказания сопротивления.
Станислав Мишин, российский политический комментатор, пишет, обращаясь к американскому народу: “Не обманывайте себя верой в то, что прогрессисты и левые ненавидят оружие. То, что они ненавидят, это оружие в руках тех, кто не марширует в ногу с их идеологий”.
История государств и народов убедительно показывает, что когда тирания приходит к власти, она первым делом разоружает население своей страны. Так поступали Сталин, Гитлер, Мао Цзэдун, Ким Ир Сен, Пол Пот, Кастро. А потом начинались безопасные для властей аресты, массовые убийства и депортации.
Творцы Конституции США были убеждены в том, что единственная реальная защита от тирании это вооружённые граждане. Вот почему Вторая поправка появилась в Конституции США. Билл о правах это пустой звук, если у людей нет никаких способов защищать это право, и фраза “Мы, народ…” становится бессмысленной.
В 2008 г. Верховный суд США постановил, что запрет на владение оружием является незаконным. Сегодня 52% американцев одобряют запрет полуавтоматической винтовки. 
Поэтому Обама говорит, что большинство населения страны поддерживает его усилия запретить эту винтовку. Однако очевидно, что ни один законопроект, даже если его поддерживает абсолютное большинство населения, не должен нарушать Конституцию. Я могу допустить, что многие американцы плохо знают Конституцию своей страны. Но президент обязан досконально знать Конституцию США, которую он, вступая в должность, клянётся защищать.
И если Обама предлагает законопроект, нарушающий Вторую поправку Основного закона страны, то он клятвопреступник.
В январе консервативные СМИ опубликовали открытое письмо капрала морской пехоты США Джошуа Бостона сенатору Файнштейн: “Я не буду регистрировать оружие, даже если ваш законопроект будет принят, так как я считаю, что правительство не вправе знать, чем я владею. Я думаю, что неразумно говорить Вам об этом, поскольку оно может быть отобрано у меня группой людей, находящихся под вооружённой охраной, но осуждающих меня и утверждающих, что самозащита является преступлением… Я не буду разоружаться, чтобы удовлетворить страх, который нагнетается СМИ и вашей кампанией дезориентации американского народа”.
Сегодня в США насчитывается около 200 млн. владельцев оружия. Как следует из опросов консервативных СМИ, не менее 15% американцев собираются последовать примеру Джошуа Бостона. Несколько десятков шерифов заявили, что они отдадут распоряжение об аресте федеральных агентов, которые придут в их округ для регистрации или конфискации оружия. В Техасе рассматривается законопроект, запрещающий этим агентам появляться в штате.
Недавно департамент Национальной безопасности закупил для своего центра подготовки кадров ошеломляюще большое для мирного времени количество боеприпасов, в том числе запрещённых Женевской конвенцией. Федеральные чиновники решили вооружить своих агентов до беспрецедентно высокого со времён окончания Второй мировой войны уровня. С кем собираются воевать агенты департамента?
В стране создаётся взрывоопасная ситуация. С одной стороны, миллионы людей не собираются подчиняться новым правилам владения оружия. С другой, - федеральное правительство вооружает своих агентов. Можно лишь надеяться, что это противостояние закончится мирно.
Многолетний опыт США и зарубежных стран показывает, что любые меры контроля оружия, а также его запрет не улучшают безопасность граждан. Известно: единственно, что может остановить плохого человека с пистолетом, это хороший человек с пистолетом.
Убийца в Сэнди Хук не встретил никакого сопротивления. Он мог быть вооружён пистолетом с шестью патронами и перезаряжать его неоднократно. Этот убийца выстрелил в себе в голову, когда увидел, что его окружают вооружённые полицейские.
Ни огнестрельное оружие, ни нож, ни молоток, ни бейсбольная бита сами по себе никого не убивают. Они превращаются в орудие преступления и причиняют боль и страдание людям только в руках преступника. Но это не означает, что эти потенциальные орудия преступления должны быть запрещены, так же как нельзя запрещать свободу слова, если кто-то причиняет боль и страдание словом.
Контроль и запрет некоторых видов оружия не остановит преступников от их применения.
Эти меры, наоборот, лишь поощряют и защищают вооружённых бандитов и серьёзно угрожают безопасности, здоровью и жизни каждого из нас. Законопослушные граждане нуждаются в оружии, чтобы защитить себя в критической ситуации, когда полиция сделать это не может.

в начало статьи