№06(422)

Март 2016

  Фоторепортаж с концерта Татьяны Меламед с Клейзмерским оркестром Maxwell Street Klezmer Band
      

Автор: Шома Бурман, Миша Раскин
  
Колектив Maxwell Street Klezmer Band, вытупавший в тот вечер (слева направо) первый ряд:Марк Панаровский- ударные, Этель (Татьяна) Меламед, Алик Кофман - скрипка, Дан Джейкобс- кларнет, второй ряд: Джим Кокс- контрабас, Лори Липпитс- вокал, Боб Самборский-трамбон, Иво Браун -труба, Геил Менгуртен- фортепиано.


28-го февраля в уютном театре,- Prairie Lakes Theatre, что расположен в  Des Plaines, IL 60016, состоялся большой концерт группы Европейское Клезмерское Кабаре Этель (Татьяны) Меламед с участием  известного Maxwell Street Klezmer Band.
На ежегодные концерты известной в нашей общине пианистки и певицы Татьяны Меламед приходят не только ее поклонники, но и ценители и любители певческого искусства. Как и всегда, зал был переполнен. К сожалению, не все желающие смогли попасть на этот прекрасный концерт, который украсила великолепная игра и профессионализм опытных музыкантов, неоднократно вызывающих бурю аплодисментов и крики «бис».
Общее оформление концерта, профессионально продуманные оригинальные решения видеомонтажа на фоне большого экрана, создавали у зрителей эффект присутствия в еврейском театральном кабаре  Европы и Америки.
Как всегда, показал высокий профессиональный уровень исполнения инструментальных клейзмерских композиций скрипач-виртуоз Алик Кофман в сопровождении  Maxwell Street Klezmer Band.
А широкий диапазон мелодий разных народов мира переносил зрителей из одной страны в другую. Это были: кубинская румба, старинное польское танго,  сефардская музыка, французский шансон, украинские и еврейские напевы, исполнение которых вызывали бурные аплодисменты у публики. Не зря лица зрителей,  покидающих зал после концерта,  светились улыбками, ведь такой массив позитива, полученного от концерта, зарядил их энергией, надеюсь, на продолжительный период. 
                       Шома Бурман




Лори Липпитс (слева)- основатель и руководитель Maxwell Street Klezmer
Band и Татьяна Меламед исполняют дуэт из репертуара Сестер Бери
 


Скрипач-виртуоз Алик Кофман


Татьяна Меламед исполняет
израильскую песню «Мишаэла»

Джим Кокс
Татьяна Меламед исполняет традиционную сефардскую песню
        «Адио Керида»

 


          Боб Самборский

                         Лори Липпитс исполняет песню «Саалям»
Алик Кофман поет "Ах,Одесса"
Исполнение израильской песни "Кэрэн Ор"
Татьяна Меламед исполняет свою песню "Романс Коломбины"
на стихи Иосифа Бродского


                                Один из последних отзывов о концерте


Уважаемый редактор газеты "Земляки"!
Прошу Вас передать от меня огромную благодарность солистке Klezmer Band Татьяне Меламед за приглашение на концерт, который состоялся 28 февраля. Я получил истинное удовольствие.
Удачно была составлена программа концерта, хорошо сделаны аранжировки исполняемых произведений, отличная режиссура, приятно смотрелись декорации на сцене и форма музыкантов. Вот о них я и хочу рассказать. 
В группе духовых (кларнет,труба,тромбон) отчётливо чувствовались опытные исполнители, и даже, когда в нотах  были паузы, они своей мимикой подыгрывали вокалистам.
Пианистка - отличнейшая! Хорош ударник, жаль, что соло он сыграл в концерте только один раз. Басист уверенно играл и на контрабасе, и на бас-гитаре.
Вокалистка Лори  приятно  исполнила свою партию в дуэте, и она же профессионально провела всю  программу концерта.
Порадовал своей игрой скрипач - виртуоз  Алик Кофман, он же и руководитель ансамбля.
Сильное впечатление осталось от  солистки Татьяны.Она не просто исполняла песни, она играла их. Учитывая, что она пела на разных  языках, она стремилась донести до слушателей содержание текста, применяя при этом мимику, грациозные движения руками, элементы танцевальных па, а также смену нарядов. И всё это ей удавалось.
Интересная была видио-презентация  о еврейском  театре, которую представил Чарльс Трой . Хочется пожелать коллективу  продолжать играть свои программы на гастролях в других штатах и городах, вплоть до  "Корнеги- холл" и  далее за  рубеж.
С уважением  Миша Раскин - концертмейстер.



в начало статьи