№06(422)

Март 2016

  Выдающиеся достижение Человечества

      

Автор: Борис Гехтман, кандидат технических наук,
президент Клуба ветеранов Космодрома Байконур

  

12 апреля 1961г. в истории Человечества произошло великое событие.
Впервые ракета- носитель Р-7 вынесла на околоземную орбиту космический корабль Восход с человеком на борту. Этим человеком был Юрий Гагарин.
После настоятельных предложений Главного Конструктора ракетной техники Сергея Королева правительство СССР приняло Программу подготовки и запуска спутника с человеком на борту. Программа определяла ограниченные сроки, чтобы опередить США в запуске первого человека в Космос.
В соответствии с решением Правительства к разработке привлекались много предприятий и НИ учреждений, но главным организатором, душой и автором всех основных идей был С.Королев и его коструктрское бюро ОКБ-1.
Автор настоящей статьи служил на космодроме Байконур (1961-1974гг.) в должности завлабораторией в вычислительном центре космодрома и принимал непосредственное участие в исследованиях, связанных с освоением Космоса.
Мне доводилось общаться с Генеральным конструктором ракетной техники С. Королевым и с членами первого отряда космонавтов, в т.ч. и с Ю.Гагариным.
Я не понаслышке знаком с подробностями полёта, сбоях и нештатных ситуациях, имевших место в полёта Ю. Гагарина.
В СССР обо всех этих нюансах полёта никогда не сообщалось и автор, пытается на основе достоверной информации дать полную картину полёта, что ещё более подчёркивает величие этого беспримерного события.
Работа носила уникальный характер, так как велась в условиях острой нехватки времени и достоверной информации. А так как все создавалось впервые в мире, то поэтому некоторые системы проектировались на основе различных предположений, гипотез и инженерной интуиции.
Ученые психологи и физиологи утверждали, что когда человек окажется один во Вселенной, у него нарушится сознание и он не сможет управлять космическим кораблем.
Поэтому была создана автоматическая система управления, которая обеспечивала выполнения всех функций управления кораблем без участия космонавта. Также космический корабль был оснащен дублирующей системой ручного управления, как говорили:«на всякий случай».
Космонавт имел возможность использовать ручное управление при наличии пароля, который хранился в пакете на корабле. При аварийной ситуации он должен был вскрыть пакет, правильно прочитать пароль (если будет в состоянии это сделать) и правильно ввести этот пароль, после чего получал доступ к системе ручного управления.
Наиболее сложной оказалась система посадки космического корабля.
Так, в связи с весьма ограниченным временем, к началу испытаний не были готовы посадочные тормозные двигатели.
В связи с этим, исходя из предположения, что при посадке возможно возникновение больших перегрузок, было принято решение использовать для посадки парашютную систему, при этом космонавт и корабль должны были приземляться раздельно на своих парашютах.
Летно-конструкторские испытания космического корабля Восток начались на космодроме Байконур в 1960 г. и продолжались до апреля 1961 г.
При этом, в ходе испытаний для отработки различных систем из семи запущенных космических кораблей нормально приземлились только три. Общее соотношение удачных и неудачных запусков составляло три удачных из семи, что не внушало большой уверенности в благополучном полете.
По Международным нормам для пусков непилотируемых кораблей, в частности, спутников связи, полагалось использовать ракеты-носители, у которых не меньше восьми благополучных запусков подряд.
С.Королев, опираясь на свой богатый опыт и техническую интуицию, предложил осуществить запуск человека в Космос на корабле Восток и смело, доказательно отстоял свое предложение на заседании Военной промышленной комиссии, а всю ответственность за результат полета взял на себя.
8 апреля1961 г. на космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии, которая впервые в мире утвердила задание человеку на полет в Космос.
Задание предусматривало: совершить одновитковый полет на космическом корабле Восток вокруг планеты Земля на высоте180-230км продолжительностью 1ч. 30 мин. и благополучно приземлиться в указанном районе. На этом заседании были представлены первые будущие космонавты Ю.Гагарин его дублер Г.Титов.
После заседания комиссии началась предстартовая подготовка космического корабля Восток. Работа проводилась на стартовой площадке космодрома Байконур и потребовала выполнения большого количества ручных операций при строгом соблюдения регламента. Работа продолжалась непрерывно в течении трех суток, в этой работе участвовало более 120 специалистов Космодрома.
К 12 апреля 1961г. были закончены все проверки и подписаны документы. По 4-х часовой готовности началась заправка ракеты-носителя компонентами топлива: керосином и жидким кислородом. За 2 часа до старта на стартовую площадку прибыли космонавты Ю.Гагарин и его дублер Г.Титов, полностью экипированные и готовые к полету.
О своей готовности они доложили Председателю государственной комиссии. После прощания, Ю.Гагарин в сопровождения ведущего конструктора О.Ивановского поднялись на лифте к кораблю, где О.Г.Ивановский помог Гагарину занять место в корабле, после чего люк закрыли.
Во время последнего инструктажа Ю.Гагарину сообщили, что после посадки в корабль он должен непрерывно разговаривать, чтобы поддерживать связь с Землей. Кроме того, непрерывный разговор использовался в качестве средства контроля физического состояния космонавта.
С.Королев, находясь на командном пункте, непрерывно поддерживал связь с Гагариным, объяснял и рассказывал, что происходит на стартовой позиции.
Неожиданно, примерно за 10-15 минут до старта, на командный пункт поступил сигнал о том, что входной люк не закрыт. Вполне естественно, это вызвало тревогу, волнение и как ЧП.
В спешном порядке И.Ивановский и монтажник В. Морозов поднялись на лифте к кораблю, быстро нашли причину, которая вызвала тревожный сигнал и устранили неисправность. Впоследствии, монтажнику Морозову присвоили звание Героя Социалистического Труда.
По десяти минутной готовности были выполнены все ушли в бункер.
По минутной готовности сработала последовательность команд, запустились двигатели, ракета –носитель с кораблем Восход стартовала. И в этот момент все услышали голос Гагарина: «Поехали».
Это произошло 12 апреля 1960 г. В 9 ч 7 мин. по московскому времени. Пока корабль выходил на околоземную орбиту, все находились в глубоком тревожном состоянии. С. Королёв поддерживал прямой контакт с Гагариным, пытаясь понять его необычное состояние и сам при этом испытывал волнение.
Когда на 530 сек. стало ясно. что корабль Восток с человеком на борту вышел благополучно на околоземную орбиту, всех охватила неописуемая радость.
Ю.Гагарин первый из людей нашей планеты увидел Землю из Космоса. О своих впечатлениях и наблюдениях он непрерывно докладывал на Землю и вносил записи в бортовой журнал; впервые испытывал продолжительное влияние невесомости и четко докладывал о своем самочувствии. Полет длился 108 минут, за это время космический корабль сделал один виток вокруг Земли и начал снижение.
Во время полета имели место нештатные ситуации, каждая из которых могла стать причиной катастрофы, но благодаря мужеству и находчивости Ю. Гагарина, этого не случилось.
Так, при снижении корабля приборный отсек должен был отделиться от спускаемого аппарата. Но этого не произошло, так как кабельные разъемы не отсоединились, в результате образовалась конструкция, состоявшая из двух частей, и при включении тормозных двигателей она со скоростью 30 град/ мин начала хаотично вращаться (кувыркаться) во всех плоскостях вместе с космонавтом.
Гагарин в течение 10 минут испытывал значительные опасные для жизни перегрузки и нарушение пространственной ориентации. Однако, он не растерялся, сумел преодолеть эти трудности и своевременно доложить на Землю о сложившейся ситуации.
Следующая нештатная ситуация сложилась при входе спускаемого аппарата в плотные слои атмосферы, когда температура окружающей среды вкруг Корабля резко возросла, соединительные кабели перегорели и произошло отделение приборного отсека от спускаемого аппарата.
И в этот момент спускаемый аппарат охватило сильное пламя. Для Гагарина это было полной неожиданностью (до него никто не встречался с таким явлением) и в какой-то момент он испытал чувство страха, ему показалось горит весь спускаемый аппарат, но он быстро сориентировался и понял, что горит теплозащитное покрытие, о чем срочно доложил на Землю.
На высоте 7000 м. Гагарин успешно катапультировался из спускаемого аппарата, а после свободного падения на высоте 4000 м. раскрылся основной парашют, однако запасной парашют раскрылся неполностью, так как произошел сбой в работе парашютной системы, но Гагарин продолжал спускаться на своем основном парашют.
Только через некоторое время, благодаря встречному ветру, произошло полное раскрытие запасного парашюта. Гагарин приземлился на двух парашютах, отдельно от спускаемого аппарата.
Из-за неточных расчетов и сбоев в работе тормозных двигателей приземление произошло в районе, который находился от расчетного на удалении 200-300 км. в незнакомой местности, где его никто не ожидал .
Итак, 12 апреля 1961г свершилось величайшее событие в истории Человечества. Ю. Гагарин на космическом корабле Восток впервые в Мире облетел планету Земля, благополучно приземлился и открыл дорогу в Космос. Этот день вошел в историю , как «Международный день полета Человека в Космос».
Подготовка и запуск корабля с человеком на борту были строго засекречены. Долгое время население страны не знало, откуда производятся запуски кораблей, кто разрабатывает, создает и испытывает эти объекты, поэтому сообщение о полете Ю.Гагарина было полной неожиданностью для населения страны и всего Мира.
Район посадки, а также факт раздельного приземления космонавта и спускаемого аппарата не афишировались, так как непременным условием для регистрации Международной Аэронавтической Федерацией рекордов дальности и высоты полёта, является наличие факта взлета и приземления в одном и том же аппарате. Но к великому сожалению, при полёте Ю.Гагарина такие факты отсутствовали.
Через несколько месяцев после завершения полета наши представители сумели договориться с руководством ФАИ и рекорд официально был зарегистрирован.
Нужно отметить, что полет Ю.А. Гагарина был подготовлен и выполнен на пределе человеческих и технических, материальных возможностей. Вероятность неудачи полета была очень высока, об этом знало Правительство, С.Королев и Ю.Гагарин.
Однако, полет состоялся и СССР, первыми запусти Человека в космос, обогнали США в космической гонке на данном этапе освоения Космоса.
С. П. Королев внимательно и заботливо относился ко всем космонавтам, но особые теплые взаимоотношения сложились у него с Ю.Гагариным. Он выделял его среди всех кандидатов в космонавты, ему нравились его любознательность, открытость, смелость, сообразительность, а так же умение общаться с окружающими. Он видел в его лице Первого космонавта, который отправится в Космос, так как верил в его возможности.
Время показало, что Королев в своем выборе не ошибся.
В 26 лет Юрий Гагарин стал самым известным человеком в мире, 80 стран мира пригласили его в гости. Он посетил 30 стран, где выступал и встречался с населением различных стран. Он достойно выдержал испытание славой. Вскоре, он поступил и с отличием окончил Академию, активное участие в подготовке космонавтов, часто посещал космодром Байконур.
Мне неоднократно приходилось встречаться с Ю.Гагариным, как в официальной, так и в неофициальной обстановке.
Нам приходилось совместно работать при расшифровке телеметрических измерений. Он достаточно быстро разбирался в информации и, что называется, «все схватывал на лету». Мы также встречались на футбольном поле и в дружеских компаниях. Он вёл себя скромно, никогда не упоминал, что он первый космонавт, поддерживал дружеские отношения с инженерами-испытателями Космодрома.
27 марта 1968 мир узнал о страшной трагедии – погиб первый космонавт планеты. Это случилось в небе Владимировской области во время учебного полета на самолете МИГ- 15 с инструктором Героем Советского Союза В. Серегиным.
Как показали результаты работы Правительственной комиссии, при подготовке учебного полета имело место много нарушений.
Сами по себе отдельные нарушения не являлись причиной катастрофы, но при сложившейся ситуации в совместном сочетании эти нарушения привели к катастрофе.
Приходиться констатировать, что Советское государство не приняло должных мер по обеспечению безопасности жизни Первого космонавта Мира Ю.Гагарина, как достояния Светского Союза и всего Человечества.
Мало кто знает о деятельности, заслугах и наградах генерального конструктора ракетной техники С. Королева. Как личность, он был строго засекречен. Даже свои научные статьи, предназначенные для публикации, подписывал как профессор Сергеев.
Дважды Героем Социалистического Труда, многократный лауреат различных премий, кавалер многих орденов. Дважды Нобелевский Комитет и академик Капица выдвигали его кандидатуру на получение Нобелевской Премии, но Правительство игнорировало эти предложения.
Королев был автором всех основных программ, связанных с освоением Космоса и сумел организовать новое направление в науке, технике и промышленности. Лишь только незаурядная личность могла обладать такими способностями. Он был ученым, сумевшим опередить свое время.
Некоторые авторы в своих воспоминаниях показывают его как жесткого и требовательного человека. Во время моей службы на космодроме Байконур мне приходилось общаться С.Королевым по вопросам использования вычислительной техники для обработки телеизмерений, а также представлять результаты телеизмерений для оперативного анализа.
Да, он требовал четкого, разумного, своевременного выполнения команд и распоряжений. Если от исполнителей поступали встречные деловые предложения, он старался реализовать их в кратчайшие сроки.
Не воспринимал болтунов, бездельников, недобросовестных работников и старался любым способом от них избавиться.
Он помогал инженерам – испытателям Космодрома проводить научные исследования. Пользуясь своим положением, помогал благоустраивать город Ленинск ( Байконур).
Неожиданная смерть (14 января 1966г. ) прервала жизнь этого необыкновенного человека. Со смертью С.П. Королева резко сократились научные исследования и масштабы летно-конструкторских испытаний, не хватало единого целенаправленного королевского руководства. По моему убеждению, смерть Королева явилось одной из причин потери СССР приоритета в исследованиях космического пространства.

Два человека, С.П.Королев и Ю. А. Гагарин, судьбы которых тесно переплелись между собой, положили начало пилотируемой космонавтике, и странным образом ушли из нашей жизни.

Соединенные Штаты Америки запустили первого человека в Космос астронавта Алана Шепарда 5 Мая 1961 г. который. на космическом корабле “ Меркурий-Редстоун-3”, достиг высоты 186 км, выполнил несколько маневров и, не сделав ни одного оборота вокруг Земли, благополучно приводнился в Атлантического океане. Полет длился около 15 минут. Таким образом, Советский Союз первая страна в Мире запустила космический корабль Восток с космонавтом Ю.А. Гагариным на борту, который облетел нашу планету, благополучно приземлился и тем самым доказал, что Человек может жить и работать в Космосе.



в начало статьи