№8(352)

Апрель 2013

Здесь живут люди, служащие Богу

автор: Марк ЛЕВИН,  Buffalo Grove

Дискуссионный клуб «Мое мнение»

     ПРАВДУ  И  ТОЛЬКО 
              ПРАВДУ...
Не хотелось начинать со стрельбы.  Да услышал как-то сетования одного политического обозревателя о том, что те, дескать, не смотрят телеканал «FOX News», кто не хочет знать правду.  И не- ловко стало за самого себя, потому что не очень жалую сей новостной канал.  Не мог дождаться, пока добегу до телевизора и нажму соответствующую кнопку.  Правда сразу полилась обильным потоком.  Средних лет дама рассказывала телезрителям о пылающей у неё в душе страсти к огнестрельному оружию.  На вопрос телеведущего Майка Хаккаби (Mike Huckabee) почему же так - отвечала: оказывается, в юном возрасте была изнасилована.  После этого всю свою жизнь занимается стрельбой, коллекционирует оружие и прививает любовь к этому увлечению своим двум дочерям, обучая их принимать ухажёров с пистолетом наготове, чтобы в случае подозрительного поцелуя – нажать на курок.  Принимавшая участие в беседе полногрудая инструкторша по стрельбе говорила, что гордится своими ученицами и восхищена их способностями в этом бизнесе. 
Переключив “ящик” на канал местных новостей, прослушал полицейскую хронику: репортажи словно вели с поля боевых действий во время войны.  И это тоже была правда.
Открыв газету, наткнулся на статью под названием: «Они не хотят, чтобы американский народ знал правду».  Её автор Григорий Гуревич, опираясь на статистику и научные исследования, призывает к разрешению скрытого ношения оружия во всех штатах. Американскому народу насаждается мысль о том (используется цитата из Майка Вандербуха), что правительство пытается запретить огнестрельное оружие ( особенно полуавтоматическое) «потому, что многие в нашем правительстве опасаются, что это оружие может в один прекрасный день быть обращено на них,  когда их требования станут слишком тираническими». А президент США называется клятвопреступником, потому, что “предлагает законопроект, нарушающий  Вторую поправку Основного закона страны…”
Хочу здесь напомнить г-ну Г. Гуревичу, что всё в этом мире относительно, включая Основной закон и статистику; точно так же, как  и Он и Она,  в отличие от Адама и Евы, создaны  не Господом Богом, законы написаны теми же смертными людьми и несут в себе N-ный процент субъективизма (говоря по-простому,  как хочу, так и ворочу).  Поэтому, если  законопроект поддерживается  абсолютным большинством населения, а Конституция вступает с ним в противоречие, то начинает давать крен демократия (которой мы все пока ещё где-то гордимся), так как противостояние населения и Основного закона не соответствует демократическому устройству государства.  А это уже что-то не американское, и тогда фраза “Мы,  народ…” действительно теряет всякий смысл.  Что же касается статистики, то те же консервативные СМИ, например, обвиняют демократов в её искажении в лучшую сторону, когда речь идёт об уменьшении процента безработицы, так как многие, потерявшие работу по тем или иным причинам, не подают официального заявления на получение пособия и даже не пытаются искать работу.  И это тоже правда.
В стране насаждается истерия всеобщего вооружения и это чрезвычайно опасно.  В США уже насчитывается около 200 миллионов владельцев оружия - намного больше половины населения.  Больше половины этого оружия притаилось в состоятельных американских пригородах в ожидании случая стрелять в потенциального грабителя-убийцу на поражение. Это уже стало нашим типичным американским менталитетом.  Нас учат бояться друг друга.  Время от времени сошедшие от отсутствия практики с ума владельцы огнестрелов устраивают массовую резню в общественных местах.  Это уже стало частью американской истории.  Я до сих пор думаю, что Джон Леннон (John Lennon) был бы жив, если бы не захотел стать американцем.
С Конституцией же вообще в последнее время носятся как с писаной торбой.  Не так давно полиции, пытавшейся арестовать некоего гражданина в его доме за незаконное хранение и продажу наркотиков, был предъявлен иск за то, что полицейская собака вошла во двор хозяина, что было признано неконституционным.  Кстати, 43-й президент США Джордж Буш был избран на свой пост незаконным путём, так как решение Верховного суда Государственного штата Флорида в пользу Альберта Гора было отменено Верховным судом США, признавшего мнение флоридского суда неконституционным.  Спрашивается: что же это за судьи такие, да к тому же ещё и Верховные, не знающие Конституцию?  Смех, да и только! (Правда, --как в старой песне - “со слезами на глазах”). Te же республиканцы сейчас рассматривают законопроект, призванный изменить двухступенчатую систему выборов, предусмотренную Конституцией, в некоторых традиционно республиканских штатах на прямые выборы в надежде в следующий раз получить побольше народных голосов (“popular votes”), так как сейчас с треском проиграли Обаме по существующей  системе института выборщиков (что относительно быстро решило результаты выборов в пользу Обамы).  Другое дело, что вряд ли это у них получится, в противном случае вся выборная система по правилу цепной реакции начнёт разваливаться на глазах. 
В настоящее время во многих штатах Америки как и в Верховном суде страны идут дебаты о признании однополых браков соответствующими  Конституции. И Бога не боятся!  А чего бы, дескать, не попробовать? Всё новое – прекрасно!  Ведь Бил Гейтс сначала тоже не верил в могучую силу интернета.  Что правда, то правда.  Вот и прогибают Констируцию, как только могут.  Не Богом ведь писана.  Каково будет “детям” однополых “родителей”?  Ведь дети всегда и, заметьте, во всём подражают родителям.  В том числе и сексуально, хотим мы того или нет.  Потому что яблоко от яблони..., да чего там говорить, - сами знаете.  Вот и  превратится воспроизведение потомства из плода какой-никакой любви в чисто животное желание, природный инстинкт вроде, говоря по-скотски. Без права на аборт.  Будьте уверены – уж консерваторы вместе с Папой Римским позаботятся.  Так что крах человечества недалеко.  Это вам похуже, чем конец света.  А вы говорите – статистика, Конституция... 
*********************************************
Я никогда не выступал в роли кинокритика, но страшный по восприятию (впрочем как и все его предыдущие кинофильмы) шедевр Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Джанго освобождённый» - «Django unchained» буквально потряс.  Не зря режиссёр и автор сценария К. Тарантино получил Оскара именно за сценарий. Автору удалось явно и в тоже время несколько скрытно привязать события далёкого времени американского рабства к современности, когда враждовавшие между собой два рабовладельческих клана были вынуждены прибегнуть к помощи чёрного раба, который должен был помочь своим хозяевам свести  друг с другом счёты.  Для этого - раба пришлось освободить.  План хозяев удался. Но предвидеть полное развитие событий оказалось невозможным.  Когда рядом в одном седле неожиданно для окружающих оказались бывший хозяин и бывший раб, - их интересы внезапно совпали, а рассовые противоречия временно ушли на второй план.  В жестокой психологической и физической схватке победителем оказался бывший раб.  Восседая на породистом коне, он выглядел с одной стороны мужественным рыцарем, но со стороны другой – растерянным юношей, ведь впереди окрывался горизонт свободы.  “Who is this nigger?” – спрашивают друг друга грязные, с болезненным лицом, незажившими от побоев кровоподтёками на теле и изуродованными цингой зубами два только что освобождённых раба.  На экране появляется ответ: “Django Unchained”.  И этим всё сказано. 
Так далёкое приблизилось к современности. 
Республиканская партия, к сожалению, так болезненно восприняла своё поражение в ноябре 2012-го года, что до сих пор не может собраться с мыслями и вместо представления реальных планов делает всё разумное и неразумное, чтобы «нагадить» президенту. 
Так, сенатор Ранд Пол (Rand Paul) «ударился» в тринадцатичасовое флибустьерство, когда с помощью своих советников не закрывал рота, протестуя против назначения нового директора ЦРУ.  Сенатор Тед Круз (Ted Cruz), не имея никакого военного опыта, выступал одним из главных противников назначения нового министра обороны.  Фигура губернатора Луизианы Боба Джиндaла (Bobby Jindal) и вовсе никому неивестна. Зато бывший губернатор Флориды, родной брат Джорджа Буша Джеб Буш (Jeb Bush) известен многим. Его выступление в прошлом году на партийном съезде с заявлением о том, что во времена правления брата страна была в безопасности, вызвало лёгкий смех даже у делегатов съезда.   Интересно, что он предложит во время выступления в Далласе 24-го апреля, когда будет держать речь в одно время и  почти в одном и том же месте с Хиллари Клинтон (HillaryClinton). Что бы там ни было, но Америка несколько подустала от Бушей и Клинтонов.   
Что же касается бывшего кандидата на пост вице-президента Пола Района(Paul Ryan), то его политическим кредо по-прежнему является полное и безоговорочное “обрезание” всех социальных программ.  Пока остаётся сенатор от Флориды Марко Рубио (Marco Rubio).  Из кубинских иммигрантов.  Вроде неплохой парень.  Любит часто вспоминать о тяжело работавших родителях.
Когда-то на CNN работал комментатором некто Рик Санчес (Rick Sanchez).  Неплохие вёл программы.  Тоже из кубинцев. Пока однажды ни расслабился в нерабочее время и ни “бросил” по пьянке, что уж больно много на телеканале евреев, за что был немедленно уволен. Правда, перед увольнением он успел дать последнее интервью, в котором расскаивался за содеянное.  Дескать, не давал себе отчёт.  Но, как говорится, что у трезвого на уме...   Между делом он тоже успел поведать о том, как тяжело работали его родители в Майами по приезде в Америку.  Отец развозил мебель в богатые районы.  А он, тринадцатилетний мальчишка, ему помогал.  Однажды в стоградусную жару попросил воды у хозяев.  Ему отказали. Случай этот запомнил на всю жизнь.  Я тогда подумал, к чему это он рассказывает?  Вроде не вяжется эпизод с темой интервью.  Видимо понятие «еврей» Санчес в душе употреблял в качестве имени нарицательного, пока по пьянке это не вырвалось наружу...  Но это я просто так.  Лирическое отступление. 
Что же касается Митта Ромни, то ему уже и оставшиеся 53 процента больше не верят. Надежда остаётся на Криса Кристи (Chris Christie). Если немного похудеет.  Так что, поживём – увидим.
*****
Я высказал здесь  свою точку зрения.   Надеюсь, уважаемый Григорий Гуревич  на меня в обиде не будет.  Как сказал однажды Вольтер: “Я с Вами не согласен, но жизнь свою готов отдать за Ваше право высказывать своё мнение.”  На счёт жизни обещать не  могу, но всё остальное у Вольтера в этом смысле мне нравится.

в начало статьи