№7(351)

Апрель 2013

Льву Рубинову – 90 лет

Литературная студия

Сердечно поздравляем юбиляра с Днем Рождения!
Лев Рубинов родился в Ташкенте, городе, который он любит, где встретил добрых, отзывчивых людей, в городе  великолепных даров земли, ландшафтных, архитектурных и археологических памятников.
Дата рождения юбиляра всегда вызывает улыбку – 1 апреля, день юмора и шуток, что присуще нашему юбиляру.
Война спутала все планы Льва Рубинова. В июне 1941 года восемнадцатилетним юношей он был призван в армию.  Воевал на Втором Украинском фронте. Войну начал солдатом, закончил – командиром батареи. Был дважды ранен, контужен, эти следы войны дают знать о себе и сейчас.
Лев Рубинов пришёл с фронта с пятью правительственными наградами, шестнадцатью благодарностями за участие в крупных военных операциях и знаком «Гвардия».
Демобилизовавшись в 1946 году, вернулся в родной Ташкент. И, как он говорит, «все было, как у всех: учёба, женитьба, дети, работа».
В Соединенных Штатах Америки Лев Рубинов живёт с 1991 года. В Литературную студию он пришел три года назад и сразу стал её активным членом.  Его выступления, как тематические, так и при обсуждении работ коллег, - аналитические, глубокие, принципиальные – всегда вызывают интерес. Поражает  способность Льва Рубинова «дружить» со всё новыми и новыми электронными устройствами. Он следит за новинками электронной техники и умеет ими пользоваться. Так держать!
Дорогой Лев! Желаем Вам доброго здоровья на долгие-долгие годы, сил, бодрости, продолжения активного творчества.

в начало статьи