№8(400)

Апрель 2015

 Дружеское приветствие

В Чикагскую общину русскоговорящих выходцев
из бывшего СССР/СНГ,
участников Второй мировой войны, блокадников, тружеников тыла
Ассоциации "Земляки" г-ну А. Клебану, президенту


Рады приветствовать вас с предстоящим 29 марта празднованием двадцатилетия создания вашей общины – славного объединения единомышленников, соратников.
Юбилеи, как правило, - удачный стимул для подведения итогов. Судя по публикациям в СМИ, из рассказов в дни взаимных визитов, из полученных в Израиле ваших отличных книг, телепрограмм вы сумели успешно войти в мир новых отношений, в круги деятельности разных федеральных и общественных организаций.
В Израиле в этом году – свои юбилеи.
В Израиле отмечают юбилей алии из бывшего СССР – это юбилей массового исхода бывших соотечественников в 90-е годы. Об абсорбции новых граждан в Израиле вам достаточно хорошо известно.
Главный юбилей этого года –70-летие разгрома нацистской Германии. Без этой победы невозможно было бы становление еврейского национального очага. Готовимся достойно отметить его.
Мы искренне рады нашим многолетним плодотворным связям с общественностью Чикаго и многих других крупных городов и штатов. Мы приветствуем своих личных друзей в вашем кругу, тепло которых мы чувствуем, несмотря на то, что нас разделяют расстояния.
Будем беречь и развивать наши контакты. Будем работать во имя благополучия и процветания наших стран.


С надеждой на мирное небо, долголетие и с уважением,
Эфраим Паперный и.о. президента Союза инвалидов войны




в начало статьи