№7(399)

№8(400)

Апрель 2015

Апрель 2015 - Газета №7(399)

Семейная хроника

Автор: Наталия  Шур 
        
                             

Рассказ

Одно время я работал в отделе семейной хроники заводской многотиражки в большом провинциальном городе областного значения.
Меня послали туда для укрепления кадров, обмена опытом, острых корреспонденций под рубрикой «Вести с мест» – всего не упомнишь.
Ну я чего? Конечно, покидать столицу, хоть и временно, очень грустно, но я не против: командировочные капают, выслуга лет накручивается, еще нет-нет да и премию главный редактор подкинет – это уже на местном уровне, когда завод план выполнит. К сожалению, бывало это нечасто, но регулярно, так что жить можно, тем более что я убежденный холостяк и на всякие оковы, даже окрашенные семейными прелестями, смотрю свысока.

Путешествие в вечность

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА

Автор: Анна Филиппова, Москва
 

 

    Эстель любила Руан. Приехав сюда однажды, она решила, что останется здесь навсегда. Как ни странно, ее мечта сбылась. Удивительно, но Эстель всегда любила Руан больше, чем Париж. Париж казался ей слишком маленьким и чересчур романтичным - а на нее, по мнению окружающих, романтика влияла крайне негативно. Она приехала в Руан на поезде из Парижа и отправилась гулять по Старому городу. Влюбившись в узкие средневековые улочки, старинные фахверковые домики и бесконечную тишину, она перечеркнула свое прошлое и зажила новой жизнью. К ее удивлению, это оказалось очень легко. Здесь, в Руане, начался новый период ее творчества.

Поздравление Ассоциации «Земляки» с 20-летним
Юбилеем от Белорусского Землячества!

Белорусское Землячество: Савелий Каплинский, Юлий Айзенштат

Белорусское Землячество Ассоциации восточноевропейских евреев из бывшего СССР поздравляет вас со знаменательной датой вашей деятельности на благо наших земляков с пожеланиями дальнейших успехов и процветания.
Выражаем надежду, что в будущем наши контакты будут более тесными.

Поздравляем также наших земляков с наступающим самым дорогим праздником со слезами на глазах - 70-летием Победы!

Всех наших пожеланий вам не счесть -Главное - здоровья, долголетия!
Если нам судьба окажет честь, То поздравим вас и с тридцатилетием!

Чикагская Литературная студия имени Е.П.Чеповецкого
поздравляет Ассоциацию «Земляки» с 20-летним Юбилеем!

Аркадию Клебану, Президенту Ассоциации «Земляки»,
Издателю газеты «Земляки»


Литературная студия им. Е.Чеповецкого

 

Чикагская Литературная студия имени Е.П.Чеповецкого сердечно поздравляет Вас, инициатора и организатора Ассоциации «Земляки» и одноименной газеты с замечательным юбилеем – 20-летием Ассоциации «Земляки»!
Мы также поздравляем с этим славным юбилеем актив Ассоциации и каждого ее члена, редакцию газеты «Земляки» и ее постоянных корреспондентов.
Для русскоязычной организации и газеты, созданной на пике последней эмиграции, - это большой срок. Мы все уже давно стали гражданами великой страны – Соединенных Штатов Америки и безмерно ценим это.

 

Двадцать лет Ассоциации «Земляки»!

«Хоть, Ильюша, ты еврей,
Но мужик хороший!» -
От «хвалы» такой быстрей –
Рвать бы нам, что мочи!
Убежать куда-нибудь,
Где равны все люди,
Где не тычут мерзко в грудь
Гадким словоблудьем.
И оставили мы дом,
Стариков могилы,
Где родное все кругом,
Только мы не милы!

ДЕТИ ВОЙНЫ

Автор: А.Гороховский

Уважаемые коллеги!

К Вам обращается чикагский журналист, заслуженный работник культуры Украины Анатолий Гороховский.
Два дня тому назад посольство России в США прислало мне юбилейную медаль, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эта награда вручена мне одному из первых в Чикаго за то , что четыре года войны я работал на эвакуированном в Челябинск прославленном Кировском заводе, который делал лучшие в мире танки Т-34 .

Апрель 2015 - Газета №8(400)

От души поздравляю замечательную
Ассоциацию «Земляки» с 20-летием!

Инна Аролович,
почетный президент Американской Ассоциации евреев из бывшего СССР, Нью-Йорк


Ассоциация на первых порах помогала иммигрантам изучить язык и сдать экзамен на гражданство, затем стала помогать пожилым людям овладевать навыками работы на компьютере, но главной задачей ее было и осталось помочь людям найти свое место в новой жизни и реализовать свои таланты. Ассоциация создала Народный театр “Welcome” и творческую гостиную с одноименным названием, где представляют свое мастерство художники и музыканты, поэты и писатели. Ассоциация еще 20 лет назад поддержала идею и содействовала в организации Литературной студии.

ПРЕЗИДЕНТУ ЧИКАГСКОЙ АССОЦИАЦИИ “ЗЕМЛЯКИ”,
ЧЛЕНАМ ПРАВЛЕНИЯ И АССОЦИАЦИИ.

Президент Ассоциации Правление Ассоциации Давид Дрейзин, Милуоки 04/05/2015

MILWAUKEE ASSOCIATION RUSSIAN SPEAKING JEWS
1600 East River Park Ct. #809 B, Shorewood, WI 53211
Tel.-Fax-(414) 332-9606, E-mail ddreyzin@yahoo.com

 

Дорогой Аркадий, дорогие “земляки”!
С большой радостью поздравляем вас
со славным юбилеем-ДВАДЦАТИЛЕТИЕМ вашей Ассоциации.
Мы знаем не понаслышке о ваших славных делах по организации и проведению важных мероприятий в русскоязычной общине города Чикаго, в сплочении Ассоциации в непростых условиях иммиграции. Мы по себе знаем, как это не просто и сколько требуется невероятных усилий бескорысных волонтёров для проведения этой трудной и благородной работы.

Дружеское приветствие

В Чикагскую общину русскоговорящих выходцев из бывшего СССР/СНГ,
участников Второй мировой войны, блокадников, тружеников тыла
Ассоциации "Земляки" г-ну А. Клебану, президенту


Рады приветствовать вас с предстоящим 29 марта празднованием двадцатилетия создания вашей общины – славного объединения единомышленников, соратников.
Юбилеи, как правило, - удачный стимул для подведения итогов. Судя по публикациям в СМИ, из рассказов в дни взаимных визитов, из полученных в Израиле ваших отличных книг, телепрограмм вы сумели успешно войти в мир новых отношений, в круги деятельности разных федеральных и общественных организаций.
В Израиле в этом году – свои юбилеи.

Мы научились умирать, когда мы жить научимся?

Автор: Наталия  Шур 


Когда опускаются руки,
то выронить можно жену,
все лучшие книги, науки,
себя самого и страну.

Евг. Евтушенко

Евгения Александровича зал встречал стоя.
И он вышел на сцену театра в Норсбруке бодрой походкой, чуть прихрамывая, заметно похудевший, но как всегда в замечательно экстравагантном костюме - брусничного цвета пиджаке и радужных клетчатых брюках. И голос его звучал по-прежнему задорно и артистично, то громко и призывно, то почти шёпотом, печально, напевно.