№7(399)

Апрель 2015

  Чикагская Литературная студия имени Е.П.Чеповецкого
поздравляет Ассоциацию «Земляки» с 20-летним Юбилеем!

Аркадию Клебану, Президенту Ассоциации «Земляки»,
Издателю газеты «Земляки»


Литературная студия им. Е.Чеповецкого

 

Чикагская Литературная студия имени Е.П.Чеповецкого сердечно поздравляет Вас, инициатора и организатора Ассоциации «Земляки» и одноименной газеты с замечательным юбилеем – 20-летием Ассоциации «Земляки»!
Мы также поздравляем с этим славным юбилеем актив Ассоциации и каждого ее члена, редакцию газеты «Земляки» и ее постоянных корреспондентов.
Для русскоязычной организации и газеты, созданной на пике последней эмиграции, - это большой срок. Мы все уже давно стали гражданами великой страны – Соединенных Штатов Америки и безмерно ценим это.

Уважаемый Аркадий, Вами, Ассоциацией и газетой за эти годы проделана огромная работа по объединению старшего поколения нашей общины. В Ассоциации и газете сложился большой актив друзей и волонтеров. И Ассоциация, и газета пользуются большой популярностью в нашей общине. Многие мероприятия, проводимые Вами, оставляют глубокий след в жизни людей. В 2007 году совместно с представителями музея Яд Вашем и Чикагской ассоциацией ветеранов ВОВ была начата работа по увековечиванию памяти имен евреев, погибших в Холокосте во время Второй мировой войны на территории бывшего Советского Союза. Эта работа продолжается и теперь.
Рубрика газеты «Земляки» - «Выжившие в Холокосте» получила замечательное продолжение в издании книги «Жизнь продолжается». Все проводимые организацией мероприятия сплачивают нашу общину.

Под эгидой ассоциации «Земляки» работает народный театр “Welcome”. Регулярно проходят встречи с писателями, поэтами, журналистами, с профессиональными и самодеятельными музыкантами и артистами. Прошло немало встреч «Землячеств» разных городов бывшего Советского Союза.
Уже стало традицией присуждение ассоциацией «Земляки» почётного звания «Человек года» активным членам нашей общины, что является стимулом для дальнейшей волонтёрской работы.

В последних выпусках газеты интересна и познавательна рубрика «Двадцать лет спустя» (краткая история рождения и жизни ассоциации «Земляки»). Это удивительная летопись активной работы творческих людей и волонтёров нашей общины. Встречи, посвященные памяти погибших в Холокосте и живущим среди нас узникам гетто и концлагерей, надолго остаются в памяти. Многие члены нашей Литературной студии активно работают в ассоциации «Земляки», являются авторами публикаций в газете и её подписчиками.
Мы желаем Вам, Аркадий, ассоциации и газете «Земляки» дальнейших успехов! Мы желаем доброго здоровья и благополучия всем, кто отмечает этот юбилей!


в начало статьи