№8(400)

Апрель 2015

 От души поздравляю замечательную
Ассоциацию «Земляки» с 20-летием!

Инна Аролович,
почетный президент Американской Ассоциации евреев из бывшего СССР, Нью-Йорк


Ассоциация на первых порах помогала иммигрантам изучить язык и сдать экзамен на гражданство, затем стала помогать пожилым людям овладевать навыками работы на компьютере, но главной задачей ее было и осталось помочь людям найти свое место в новой жизни и реализовать свои таланты. Ассоциация создала Народный театр “Welcome” и творческую гостиную с одноименным названием, где представляют свое мастерство художники и музыканты, поэты и писатели. Ассоциация еще 20 лет назад поддержала идею и содействовала в организации Литературной студии. Ассоциация делает все, чтобы творческие люди могли реализовать свои таланты. Знаковым явлением стало создание Ассоциацией книги воспоминаний «Жизнь продолжается» о людях, переживших ужасы Холокоста, и их рассказов о своих семьях, о достижениях их детей и внуков в Америке.
Чикаго уже невозможно представить себе без мощного прожектора Ассоциации - газеты «Земляки», которая стала маяком и путеводителем для сотен, если не тысяч русскоязычных членов общины. За 20 лет сменилось много людей в руководстве Ассоциации, однако ее бессменным президентом был и остается неутомимый Аркадий Клебан с его энтузиазмом и любовью к интересным людям.
Сердечно поздравляю Ассоциацию «Земляки» со славным юбилеем и желаю ее президенту и всему руководству много сил и здоровья на долгие годы!



в начало статьи