№9(329)

№10(330)

Май 2012

Поехали...    

автор:Виктория Водовозова

                                                            
Рассказ
В эти торжественные  дни, связанные со священным праздником 67-й годовщиной Дня Победы, наша редакция получила много поздравлений  и просьб поздравить разные бизнес кампании. Выполняя эти просьбы наши корреспонденты побывали в нескольких офисах. Я заехал в офис фирмы «Medical Transportation» и стал свидетелем интересного разговора. Поэтому попросил написать об этом случае в газету.  Вот этот рассказ и представляю нашим читателям.
Зазвонил мой телефон. Беру трубку и слышу:
-  Але? Это транспортно-машинная компания? Так к вам отзвонился Сема из «бабушкиного» дома.      
- Добрый день, Сема.     
- Скажите, а вы по-русски говорите? Или только по английскому языку?     
- Но я же с вами говорю на русском языке.    
- Ну, я понимаю, что со мной в виде исключения, а сами вы откудова будете?     
- Я из Одессы, но давайте я лучше приму у вас заказ.     
- Хм, я вижу, что вы очень спешите и волнуетесь за заказ, а я волнуюсь... за Беридичев! Когда-то я там жил и немножко шил кустюм, а также волновался, чтобы меня не посадили, а сейчас я волнуюсь, как там? И еще я волнуюсь за Юлю Тимошенко, как же у нее со здоровьем, ведь у нее нет ни Медикейта, ни Медикера!      
- Сема, как насчет заказа?- спрашиваю я, пытаясь заняться делом.     
- Ну, не надо же так спешить! Вот в Бердичеве у нас гуляли понемножку, как, например, от офиса Гуревича и до «Три сестры», а потом обратно. Кстати, вы случайно не знаете – эти три сестры - они еврейки или индуски?     
- Почему индуски?     
- Не, так там же наверху написано Дели, а Дели – это город в Индии.     
- Сема, эта надпись имеет совсем другой смысл.     
- Вот и Манечка моя говорит, что некоторые вещи в Америке имеют совсем другой смысл. К примеру, если ты имеешь справку, что у тебя в голове  не все в порядке, то ты очень умный, потому что эту справку имеешь! Но у меня с головой все в порядке, недаром я уже несколько раз писал Обаме, как  снизить цены на бензин. Я даже своему сыночку Изе всегда даю советы, хотя он президент какой-то компании и имет дом в Хайланд Парке. Ну, вы, конечно, понимаете, что мы с Манечкой тоже немножно помогаем; оформили их домработницу по уходу, а также берем пайки в корейской церкви.     
- Сема, давайте уже заказ!     
- Вот, вы тоже не хотите меня выслушать. Даже мой доктор, как только я начинаю говорить про свои болячки, он сразу прерывает и говорит: «Сема, во-первых, перестаньте есть сало с чесноком по утрам».     
- Сема, скажите, вам нужно сопровождение?- возвращаю я его к главному.     
- Ну зачем я буду свою Манечку брать еще в Совет ветеранов. Кстати, моя Манечка болеет исключительно машинами вашей компании.     
- Сема, давайте заказ!!     
- Ой, я вспомнил наши заказы на праздники: колбаска копченая, майонез, зеленый горошек , а какое  вкусное тогда было «оливье»!     
- Сема !!!     
- Все-все! Вот только я надену очки, а то я не могу прочитать на этой бумаге, что у меня болит и зачем я еду к врачу. А, вот – вроде мамограмма головы. Нет, это не у меня, это у Манечки, потому что она вечно все забывает.     
- Манечка, где мои очки?
- Поищи в хлебнице под хлебом, а в ванной возле мыльницы они не лежат? Ну, поищи тогда в кармане моего старого плаща, которым мы в Бердичеве укутывали твою каракулевую шубу, когда у Рабиновичей в 63-м году был обыск.     
- Ну вот, я же знаю, что лично у меня все всегда лежит на одном месте! Так, очки надел, слуховой аппарат поправил, на громкость включил, челюсть вставил, поехали...
  в начало статьи