№9(329)

№10(330)

Май 2012

Кукольный театр для взрослых и детей

Наталия  ШУР
Фото  Григория Шульмановича

  
В пасхальное воскресенье Творческая гостиная Welcome принимала у себя кукольный театр «Бумажный кораблик» со спектаклем для детей и взрослых «Кукла, вино, вата» по миниатюре  Татьяны Фель. Это были смешные и грустные истории из жизни знакомых и не очень знакомых предметов на русском, английском, иврите, итальянском и еще каких-то непонятных языках.


За здоровье Ветеранов!

автор: Михаил  Клейнер

Нам не забыть, как радовались мы,
Когда, пройдя сквозь все лихие беды,
Спасенье  от  коричневой  чумы
Назвали  мы  великим  Днём Победы.

Она явилась яркою звездой,
Украсив мир сиреневой весною –
Победа над фашистскою ордой,
Где мы не постояли за ценою.

Литературная страница

предисловие:  Наталия ШУР

Леонид Бовинник - один из заметных поэтов нашей общины, активный член Литературной студии, много и интересно пишущий.

 День Победы

 

День Победы где ты встретил?
Оглянись, мой друг, назад и помяни.
Через беды, через смерти, на лафете
Этот день мы в дом родимый принесли.

ФОРУМ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ В ИЛЛИНОЙСЕ

автор:  Евгения ВЛАСОВА 


21 апреля университет имени Джадсона (Judson University, Elgin, IL) провел второй Форум мировых лидеров, при участии бывшего президентом СССР Михаила Горбачева в качестве главного докладчика. Помимо главной речи в 3 часа дня в кампусе Betty Linder (кампус при университете Джадсона по адресу 1151 N. State St) состоялся торжественный прием.

ПРАЗДНОВАНИЕ 67-й годовщины ДНЯ ПОБЕДЫ

8 мая в актовом зале библиотеки  Скоки собрались ветераны войны, узники гетто и концлагерей, блокадники Ленинграда, чтобы провести торжественное собрание, чтобы отметить 67 годовщину священного праздника - Дня Победы.
В зале празднично одетые ветераны, у каждого на груди боевые награды - ордена и медали. Много представителей различных общественных организаций и бизнесов. На сцене стол президиума, за которым сидят все члены правления Чикагской ассоциации ветеранов войны.

Поехали...    

автор:Виктория Водовозова

                                                            
Рассказ
В эти торжественные  дни, связанные со священным праздником 67-й годовщиной Дня Победы, наша редакция получила много поздравлений  и просьб поздравить разные бизнес кампании. Выполняя эти просьбы наши корреспонденты побывали в нескольких офисах. Я заехал в офис фирмы «Medical Transportation» и стал свидетелем интересного разговора. Поэтому попросил написать об этом случае в газету.  Вот этот рассказ и представляю нашим читателям.
Зазвонил мой телефон. Беру трубку и слышу:
-  Але? Это транспортно-машинная компания? Так к вам отзвонился Сема из «бабушкиного» дома.      
- Добрый день, Сема.     

Будущее начинается здесь

  автор:Мила БЕКЕР


Каждому человеку очень важно принять правильное решение и выбрать достойную профессию, позволяющую наиболее полно и всесторонне реализовать себя, не ошибиться в выборе образования, которое даст прочную основу для развития личности, поможет разобраться в жизни, в людях, в себе.
Двадцать лет Zarem Gold ОРТ институт успешно обучает студентов из Соединенных Штатов и со всего мира.

Литературная  страница 


Александр Сливкин родился в Петрограде. Окончив военное училище, прошел боевой путь от Сталинграда до Берлина, а после окончания ЛИИЖТ 50 лет трудился в учебных заведениях Ленинграда.

ДЯДЯ САМУИЛ
Часы на башне Московского вокзала в Петербурге на памяти моего поколения останавливались дважды. Первый раз, когда был арестован дядя Самуил, и второй, уже много лет спустя, когда механические часы на улицах и площадях были вытеснены электрическими, а в блокированном фашистами городе прекратилась подача энергии.

Третий подвиг 

автор: С. ИНДУРСКИЙ 

Дорогая редакция!
Во время одной из наших встреч моя подруга Ирина Садовникова показала мне пожелтевший газетный лист. На этой уже достаточно ветхой газетной странице с заклеенными скотчем сгибами была напечатана статья известного журналиста Семена Индурского о Еве Владимировне Павлоцкой, маме Ирины. То, что моя подруга прочла бесстрастно и даже монотонно, меня потрясло.  Думаю, эта трогательная история возвращения к жизни раненного танкиста будет интересна читателям газеты.
                       Нина Дубровская

     
Случай свёл меня с этим человеком. Няня спутала номер палаты, переврала фамилию, и передо мной предстал незнакомый мужчина.
- Я Коноплицкий, - сказал он, оглядывая меня с откровенным любопытством.
- Простите, ошибка, я просил вызвать...

День Победы и оппозиционные гуляния в Москве

Автор: Анна Филиппова, Москва


День Победы прошёл под  дожди. Впрочем, на Красной площади погода была пасмурной, но без осадков – дождь прошёл в отдельных районах Москвы, очевидно, наладить погоду на территории всей столицы оказалось проблематично. Накануне состоялся весьма символичный матч по хоккею: Россия – Германия, и наши хоккеисты, с особым энтузиазмом, с особой напористостью, выиграли у немцев со счётом 2:0.

Спрашивай  - отвечаем
Как сложилась судьба капитана Джеймса Кука? 

После публикации путевых заметок об Австралии и Новой Зеландии (газета «Земляки» №№ 7 и 8) я получила несколько вопросов, на которые с удовольствием отвечаю, потому что до сих пор нахожусь под большим впечатлением от этих интереснейших стран.
У Владимира Высоцкого есть замечательная песня «Одна научная загадка, или почему аборигены съели Кука?» Кто такой Кук и что с ним случилось?

Руди Джулиани: Я счастливый человек!

С Руди Джулиани беседовала Евгения Беляева

Рудольф Уильям Луис Джулиани, внук эмигрантов из Италии, родился 28 мая 1944 в нью-йоркском районе Бруклина, в католической семье. Отец — Гарольд Джулиани работал сантехником, в молодости, в 1934 году, был арестован по обвинению в вооружённом ограблении и полтора года провёл в тюрьме, однако, в зрелые годы не был замечен в криминальных делах и, по словам своего сына, привил ему неприязнь к мафии.