№11(379)

Июнь 2014

ДОМ, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЁМ
(или "SENIORS entire WORLD,UNITE !")

 

Автор: Валерий Коган, фото автора

Неординарная инициатива менеджмента нашего субсидированного дома - Ebenezer Primm Towers (расположен по адресу: 1001 Emerson st., Evanston, IL) удивила и... восхитила своей неожиданностью... В Доме, в котором проживают выходцы из 21-ти одной страны мира, относящихся к 5-ти континентам ( Перечень стран см. № 1), состоялась необычная Выставка-14 под девизом - « Мы – это весь Мир». По задумке устроителей, основной целью Выставки (04.28.2014 – 04.30.2014) было «сближение» соседей по дому - для более тесного общения, знакомство с культурой, бытом, обрядами тех территорий, о которых многие имеют, в лучшем случае, весьма смутное представление, если, вообще, могут быстро отыскать их на карте мира (№ 2) .

№2


Ознакомлю вас с Выставкой, как бы быстро пробежав по ней - глазами посетителя. Выставка размещалась на первом этаже здания – в коридорах (картины и стенды – см. № 3), в вестибюле и в комнатах общественных мероприятий. Вход был украшен надувными синими шарами - глобусами разного размера - в виде вертикальных «гирлянд» (см. № 4).

№3

№4


В первом зале, слева от входа в вестибюль, размещались стол и стулья (кресла) для участников презентации Выставки и проведения различных встреч с официальными лицами и прессой ( журналистами и телевизионщиками), а также обсуждений и викторин. Во втором зале, так называемой, "ленинской комнате", была размещена основная экспозиция: произведения искусства, оригинальные предметы быта и домашней утвари, национальной одежды, изделия самодеятельного ручного или народного творчества в виде разных поделок из всевозможных материалов (дерева, керамики, стекла, хлопка, шерстяной нити и пр.), включая красочные вышивки, вязаные салфетки, гобелены, фотографии и многое другое. Здесь, двигаясь от входа по часовой стрелке, можно было рассмотреть экспозицию ( см. №№ 5-11) и беспристрастно оценить всю самобытность и многообразие талантов разных народов мира, представители которых осчастливили наш дом, став его жильцами.

№5

№6

№7

№8

№9

№10

№11

№12

№13

 

Может быть, Вы заметили одну «досадную недоработку» в организации Выставки, которая объяснима нехваткой времени и сил у устроителей. Это - отсутствие полной адресной информации у каждого из экспонатов Выставки об авторстве экспоната, кроме указания страны. Именно, имя и номер квартиры жильцов дали бы всем возможность узнать: «Кто есть Кто?». А так это стало лишь «ключевым вопросом» викторины... с призами. И победил в ней (!) жилец – активный участник регулярных «BINGO», назвавший несколько имён ближайших партнёрш по игре. Большинство же остальных соседей по дому, к сожалению, так и остались «добрыми соседями без имени-отчества». Также жаль, что оригинальные поделки, сделанные собственноручно, на эту Выставку представили только выходцы из США - вязаные изделия, Армении - кружевные изделия и Латвии - «деревянная скульптура из леса», керамика и графика.
Надо признать, что описанная Выставка состоялась, только благодаря большой работе, проделанной дружной командой менеджмента нашего дома в составе cдержанных, но всегда внимательных и доброжелательных: Site Manager - Mitchell Smith, Assistant Manager - Kelvin Dudlev, Маintenance ( who is for us - Master "the Gold Hands") and Janitor – Kevin Perry. Они открывали и закрывали знаменательную Выставку (см. № 12). Все три дня Выставки всех посетителей в 14:00 pm ожидало вкусное горячее угощение, десерт и чай-кофе ( см. № 13). Довольны были все. Хотелось бы, чтобы это «начинание» нашего Дома получило отклик среди жильцов других субсидированных домов Чикаго и его пригородов, положив начало новому движению под условным названием: «Мы – это весь Мир».
Надеемся, что в будущем году мы встретимся с Выставкой-15 в нашем доме Ebenezer Primm Towers и я снова смогу поделиться с вами своими фотозарисовками. Удачи вам, дорогие читатели. Спасибо за внимание.

в начало статьи