№13(333)

№14(334)

Июль 2012

Чтобы тело и душа были молоды...

автор: Александр Шульманович
фото:  Валерия Каневского

Двенадцатый летний синематографический бард-клубовский слёт любителей авторской песни на Мидвесте – «Фильм! Фильм! Фильм!» состоялся 15-17-го июня в соседнем штате Висконсин.
Под руководством бард-клуба «Мидвест» на лесных лужайках  под открытим небом 12-й раз собирается  более 500-т любителей песни из Иллинойса, Индианы, Висконсина и Минесоты, чтобы встретиться с друзьями, вместе попеть и посидеть у вечернего костра.
В пятницу все участники фестиваля расположились в палатках на нескольких больших полянах и... музыкальная разминка началась. Сразу на всех полянах.
Утром был поднят флаг фестиваля. Каждая поляна представила свое приветствие. Как всегда это был замечательный соревновательный праздник музыки и песни, веселый конкурс костюмов и персонажей. Болельщики принимали непосредственное участие во всех конкурсах и выступлениях, не только сопереживая и подбадривая солистов, но и создавая естественно-импровизированный хор и кардебалет.
Согласно заявленной в этом году кинематографической теме слета, остроумно обыгрывались сцены, сюжеты и действующие лица из старых, но любимых фильмов для детей и взрослых.

Восьмая поляна на старте


Наша 8-я поляна была представлена командой «Неадэкватные». Борис Лялин остроумно обыграл сюжет на китайские темы и со своей композицией стал лауреатом слета (вместе с Александром Романенко) в номинации Авторская песня. Успешно выступил вокальный дуэт Ира Милихикер и Игорь Шенкман, который еще и аккомпанировал на гитаре. В детском концерте наш Юлий Кругман с дочкой Милой талантливо спели две песни. Так что «Неадэкватные» выступили вполне достойно.

Шашлык к праздничному столу


На славу потрудилось строгое и неподкупное жюри. Приведем некоторые его решения. Лауреатами «Aкадемии» стали (с вручением Оскаров) песни в жанре "комедия" – Евгений Поляк; "драма" – Марк Спевак; "трагедия" – Андрей Аш. А также: лучшиий мужской костюм "Чарли-Чаплин" – Павел Юхвидин, лучший женский костюм "Kрасная шапочка" – Дмитрий Рыков и лучший детский костюм "Пеппи-длинный чулок" – Нина Касман. И еще обратите внимание: самая фотогеничная девушка – Диана Концевая; самая лучшая несыгранная роль – Борис Борушек.
После таких страстей и в перерывах между музицированием отдыхали на озере, загорали и играли в волейбол. Обед был, как положено, с шашлыками, а меня еще и поздравили с днем рождения именинным тортом. Спасибо, друзья, было очень приятно.
Не обошлось и без приключения: проливной дождь превратил костер в настоящее озеро.
Но палатки были установлены грамотно, и никто из участников события дальше поляны не уплыл.

 

Этот слет был еще и фестивалем явств. Участники с удовольствием представляли свои изысканные фирменные блюда, а Виталий из Миннесоты выложил целую цистерну красной смородины, выращенную на собственном приусадебном участке.
Флаг фестиваля был спущен в воскресенье, в 10 часов утра. Все участники слета собирали мусор, и эстафета машин отправила его на свалку.
По дороге домой уже начали готовить программу для осеннего слёта. До встречи!

в начало статьи