№13(333)

№14(334)

Июль 2012

Июль 2012 - Газета №13(333)

Чтобы тело и душа были молоды...

автор: Александр Шульманович, фото:  Валерий Каневский

Двенадцатый летний синематографический бард-клубовский слёт любителей авторской песни на Мидвесте – «Фильм! Фильм! Фильм!» состоялся 15-17-го июня в соседнем штате Висконсин.

 

Вся жизнь - игра, а мы в ней исполнители

Народному театру  Welcome  исполнилось 2 года
автор: Аркадий Клебан

«Ямщик не гони лошадей…» Эти слова из известной песни я вспомнил, когда мне сказали, что Народному театру Welcome исполнилось уже два года. Как? Так быстро?! Мне казалось, что мы его создали только вчера, а уже прошло два года. Как быстро летит время! Как будто мы летим на сверхскоростном самолете и годы мелькают один за одним. И хочется попросить Всевышнего не торопить так время.

Московский кинофестиваль

 автор: Анна Филипова


Как правило, московское лето богато на кинопремьеры. В столичных кинотеатрах показывают не только кассовые, но и артхаусные фильмы. Именно летом люди всерьёз задаются вопросом: "Что бы посмотреть?"  Это всего лишь моё наблюдение и, возможно, оно не имеет ничего общего с действительностью, но именно летом проходит московский кинофестиваль, и на премьеры и конкурсные показы приходят далеко не только люди кино.

Через тернии к вдохновенному слову

автор: Тимофей Лиокумович
К 130-летию со дня рождения народного поэта Белоруссии
Янки Купалы

На заре ХХ века голосом Янки Купалы белорусский народ заявил миру о своем существовании. Его произведения, насыщенные болью и гневом, негодующе протестовали против социального и национального угнетения, мужественно провозглашали необходимость преобразования мира в интересах человека труда. Молодой поэт, остро восприняв страдания белорусского крестьянства, заявил об исконном праве белорусов «людьми зваться» и стал бесстрашно защищать интересы угнетенного народа. Он входил в литературу с призванием «служить своему народу всеми силами души и сердца». И цель, поставленную перед собой, выполнил с честью, пламенно служа Белоруссии.

Оазис Здоровья

автор и фото: Григорий Шульманович


Звучит несколько высокопарно. Каюсь! Но речь пойдет о самом главном в этой жизни - о нашем здоровье. Об обыденной, но очень важной ее странице, отражающей все возрастающую с возрастом остроту борьбы за свое долголетие. И не просто долголетие, а активное, счастливое, без болезней и хандры.
И вот тут, на борцовском ковре жизни, вступают в поддержку нашей охающей, стонущей, хромающей, полусонной команды - врачи, наши верные помощники.

Июль 2012 - Газета №14(334)

ЭТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПРОЧИТАТЬ

Золотые россыпи в Интернете
Прислал: Аркадий ТАЛАЛАЙ

 И кто бы мог подумать, что молодой украинский парень мог написать такое....
Склоняю перед ним голову.
Спасибо, Анатолий Шарий.
Обнял бы, если бы встретил. Как вспомнишь детство...
                                           Mike.

Шарий Анатолий Анатольевич (р.1978), украинский журналист. Публицист.

*****

«Еврей». Какие мысли рождаются у вас в голове при этом слове? Никаких? Но что-то щелкает в мозгу, да? Переключатель какой–то срабатывает. Дискомфортно становится на секунду. При слове «белорус» ведь не происходит такого? Как и при слове «молдаванин» и даже «цыган». А при этом волшебном слове девять украинцев из десяти вздрогнут и поднимут глаза.

ЗА  ЧТО  ЛЮБЛЮ  И  СЛАВЛЮ  Я  ЭДИТУ СТИНИСЛАВОВНУ?

автор: Cтанислав БРАТУХИН, журналист,           
член Международной ассоциации жителей блокадного Ленинграда                              

 

Чуть ли не до первого тоста в честь знаменитейшего юбиляра будет идти  перетягивание каната между Кремлем и Смольным в споре за право принять у себя и облобызать Эдиту Станиславовну ПЬЕХА, 31 июля которой исполнится 75 лет. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА!
Правление Ассоциации «Земляки», редакция газеты и многочисленные друзья
ПОЗДРАВЛЯЮТ Михаила Раскина с 80-летним юбилеем!


Михаил Раскин родился в 1932г. в городе Харьков, на Украине. Музыкой начал заниматься с 7-ми лет.
Во время войны семья Миши жила в эвакуации на Урале. После возвращения в родной город он продолжил учебу и в 1950г. окончил среднюю школу и музыкальную семилетнюю студию по классу фортепиано. В том же году поступил в Горный институт, но музыку не оставил, играл в студенческом оркестре.

Футбольное послесловие

Реплика

автор: Григорий Шульманович


Грядет всемирный спортивный праздник - XXX-е Олимпийские игры. Уже назначены капитаны основных команд. И проходят последние тренировки. Скоро начнется акклиматизация спортсменов на месте игрищ - в Великобритании. И народ планеты готовится прочно обосноваться у экранов своих телевизоров.
А пока в Европе закончились баталии футбольного Чемпионата Европы. Отгремели фанфары в честь победителя, команды Испании. Вся страна праздновала победу своей сборной.
Болельщики всех стран, чьи команды выбыли на разных этапах Чемпионата, встречали их цветами и сочувствием, стремясь поддержать своих любимцев. Победила дружба. Что в наш беспокойный век немало. Везде звучало: «Мы с вами! Сегодня проиграли - завтра победите!»

 

 

ы