№14(182)

Июль 2014

Ханне Фритц – 75!

Литературная студия

Сердечно поздравляем Ханну, человека трудолюбивого и многогранного, с замечательным юбилеем! 75 - дата, когда не только анализируется пройденный путь, но есть много планов на будущее, на перспективу.
Ханна Фритц -  профессиональный музыкант, дирижёр-хормейстер. Она пишет музыку, стихи, она автор удивительных, покоряющих сказок для детей и взрослых, в которых оживают неодушевленные предметы. Они учат добру, честности, порядочности. Ханна автор небольших рассказов, в которых много тепла к людям. Она радует зрителей и исполнителей, когда ведёт программы своих друзей и коллег. И ещё Ханна пишет картины.


«Чем больше я отдаю творчеству, тем больше получаю взамен», - говорит Ханна Фритц.
Ханна Фритц родилась в Симферополе. Там же окончила два музыкальных училища. Позднее - факультет хорового дирижирования в Институте культуры в Ленинграде. Много лет Ханна работала педагогом в музыкальном училище в Гомеле (Белоруссия).
В 1988 году она с семьёй эмигрировала в США, Чикаго. Всё её многогранное творчество началось здесь, в Чикаго. Ханна Фритц пришла в Литературную  студию, руководимую Е.П.Чеповецким. Коллеги и друзья тепло принимают все её выступления в студии.
В 2003 году она издала сборник лирических стихов «Тепло любви». Ханна много печаталась в русскоязычной прессе Чикаго.
Много сил отдаёт Ханна клубу «Творчество».
Уже много лет её творчество связано с Детским театром Людмилы Шайбул. Волонтёр театра, она учит детей музыке, пению, добру. Она шьёт замечательные костюмы для выступлений детей.
Чуткий, отзывчивый человек, она всегда готова придти на помощь. Она замечательная мама и бабушка.
Желаем Ханне доброго здоровья, благополучия, счастья, поводов для радости и улыбок, продолжения активного творчества!

 

в начало статьи