№13(405)

№14(406)

Июль 2015

Июль 2015 - Газета №13(405)

Стихи для Клары Рувимовны

Автор: Михаил Борисович Клейнер

Михаил Борисович Клейнер, известный нам всем и любимый многими, год назад покинул этот мир.
Его дочь Эстер подготовила и издала последнюю его книгу «Ближнему своему».
«Талантливый во всём, открытый людям, честный человек с высокими принципами, оптимист, он находил нужное слово и нужную ноту для каждого – возвеличивал или укорял, раня или врачуя, но всегда любя всем своим большим сердцем.»
(Из предисловия дочери Эстер к книге).

НАШ ЕВРЕЙСКИЙ ДОМ!
Начнет ли все кругом штормить,
Беда ль зловеще зреет,
Цветок лишь начинает жить,
Крепчает и сильнеет.
Могу признаться вновь и вновь
Душе своей в угоду,
Что тот цветок -- моя любовь
К еврейскому народу.

Героизм одного из сотен тысяч еврейских воинов

Автор: Роман Эльбо

В нашем доме живет интересный и скромный человек. Долго я не мог его разговорить. Он смущенно отговаривался, заявляя, что ничего особенного в его жизни не было. Да, воевал сразу после окончания школы, да, имею награды. Ну, так многие воевали. Но, как говорят «капля камень точит» и я, в конце концов, его уговорил и он начал рассказывать. О себе, родных и близких, о войне, сражениях, в которых участвовал.

Е В Р Е Й С К А Я   М А М А

Автор: Лазар Городницкий

Я отдаю себе отчет в том, что каждый человек имеет любимую маму, и то, что я написал о своей матери не менее принадлежит каждой...

Я    Р О Д И Л С Я    Ш Е С Т И Л Е Т Н И М


Война у каждого человека моего возраста оставила внешне незаметные рубцы и шрамы. Со мной она поступила и вовсе бесчеловечно:она исключила из моей памяти все, что со мной было до шести лет. Поэтому можно сказать, что я родился шестилетним под грохот немецких бомб. С этого момента я помню свою маму и не помню своего отца, именно тогда ушедшего на фронт и уже не возвратившегося. Шесть лет мне исполнилось в 1941 году.

Хроника времен театра Welcome

Народный театр Welcome отмечает свое 5-летие

Автор: Игорь Галаванов

Свой 5-летний юбилей Народный театр Welcome отметил премьерой спектакля «Живи и здравствуй», посвященного 70-летию Великой Победы.
Поскольку театр Welcome является неотъемлемой частью Ассоциации «Земляки», праздничный вечер начался с торжественной части.
Чествовали членов нашей общины, удостоенных звания «Человек года -2014» по версии газеты «Земляки». Это журналист года Ефим Спекторов; артисты театра Welcome Лия Кисина в номинации «Скрипач» и Аркадий Грейз в номинации «Вокалист»; художник Израиль Радунский и волонтер Анна Левина.