№13(429)

№14(430)

Июль 2016

Июль 2016 - Газета №13(429)

Генетико модифицированные продукты

Автор: Татьяна Шулькина      

Семнадцатого мая 2016 года Национальная Академия Наук США опубликовала исключительно важный отчет о работе, которая продолжалась с 1970 года – это итоги исследования научных работ, проведенных в США и Канаде, по изучению влияния Генетико Модифицированных (ГМ) культур на здоровье человека. Никаких вредных воздействий на человека не найдено.

Сам дурак

Эссе

Автор: Наталия Шур

Даже лучшие намерения создать на земле рай могут превратить ее
только в ад, который человек – и только он – может создать своим
собратьям.
К. Поппер



Стреляют в школе, в концертном зале, ночном клубе. Снова и снова погибают невинные люди: девчонки и мальчишки, безусые, нецелованные; юноши и девушки, белые, черные, радужных цветов, всякие. И очень разные по жизни и взглядам, но объединенные одним – они ничем не провинились перед человечеством. Но у них общая несправедливая и преждевременная смерть, в самом расцвете сил и талантов. Наверное, они умирали с немым вопросом на устах: за что? За что в цивилизованной стране в мирное время гибнут люди? Ответа нет.

 НА ГРАНИ

Автор: БОРИС БРИН



Подобно тому, как множество свитых бечевок образуют канат, нередко огромная глупость является всего лишь суммой глупостей мелких.
Рассучите канат, бечеву за бечевой, рассмотрите, каждую в отдельности,
мельчайшие решающие причины, приведшие к большой глупости, и вы легко поймете всё.
«И только-то», — скажете вы. Но скрутите, свяжите их снова — и вы увидите, как это страшно.
Виктор Гюго. Отверженные.

«Быть справедливым в мыслях — не значит ещё быть справедливым на деле», - утверждал Аристотель. Ярким примером этого является Англия. Будучи много веков величайшей колониальной державой мира, она настолько привыкла к своим имперским амбициям, что и теперь пытается навязать свою волю всему миру.

Июль 2016 - Газета №14(430)

ДОНАЛЬД ТРАМП, ХИЛЛАРИ КЛИНТОН
И ТЕРРОРИЗМ В АМЕРИКЕ

Автор: Григорий Гуревич, Майями

"Справедливость, доведённая до излишества, исчезает в жестокости, милосердие, снисходительное сверх меры, тонет в слабости".
Мамамунэ Сиро, современный японский художник

12 июня в Орландо произошёл самый кровопролитный террористический акт в США после 11 сентября 2001 г. Постепенно и с большой неохотой ФБР предоставил американской общественности данные о преступнике, совершившим этот теракт. Это был Омар Матин (Omar Mateen). Он родился в Америке в семье мусульманских иммигрантов из Афганистана. Его отец, активный сторонник талибов, поддерживает их методы борьбы за "истинный" ислам.

Исландия

Автор: Феликс Левин, Сент-Луис, Миссури             

В эту удивительную страну я попал совершенно неожиданно.
Дело в том, что раз в году моя семья собирается вместе. Мы - это двое сыновей с женами и шестеро внуков - озорных мальчишек. Собираемся, чтобы сохранить и укрепить семейные узы, почтить родителей и рано умершую мою жену - мать моих детей. Такие встречи дают нам мощный энергетический заряд и служат прекрасным воспитательным примером для внуков. Эти встречи не забываемы, они сплачивают наши маленькие семейные ячейки и приносят много радости.

Антисемит, который спас Израиль

Автор: Виктор Вольский, Йорктаун, Вирджиния 

Всем известно, что Ричард Никсон был ярым антисемитом. Слава юдофоба прочно закрепилась за ним еще с тех пор, как, будучи молодым конгрессменом, он сыграл заметную роль в расследовании подрывной деятельности коммунистов, проникших в государственные учреждения, и особенно в разоблачении заместителя госсекретаря Олджера Хисса как коммунистического агента. Это впечатление еще больше укрепилось после предания гласности магнитофонных записей разговоров в Овальном кабинете Белого Дома, где президент Никсон направо и налево сыплет антисемитскими выражениями.