.

№15(335)

№16(336)

Август 2012

40 ЛЕТ СПУСТЯ   

автор: Борис Брин

       
При всей глубокой симпатии к
семьям погибших  спортсменов
мы не отметим память                
убитых минутой молчания на
Олимпиаде в Лондоне.
Жак Рогге, президент МОК
10 лет назад, в 2002 году, спустя 30 лет после подлого убийства во время Олимпиады израильских спортсменов и тренеров, израильтяне, в ходе Чемпионата Европы по легкой атлетике, вновь соревновались на Мюнхенском олимпийском стадионе. Когда прыгун с шестом Алекс Авербух выиграл золотую медаль, во время церемонии награждения 50-тысячный стадион, заполненный немцами и болельщиками из других стран, встал как один, когда заиграли израильский гимн.
Прошло 10 лет. В этом году впервые время проведения Олимпийских игр совпадает с трагической круглой датой – 40 лет со дня подлого убийства на Олимпийских играх команды Израиля. Родственники 11 израильских спортсменов, убитых в 1972 году на Олимпийских играх в Мюнхене, призвали Международный олимпийский комитет, в связи с 40-летием трагической даты, почтить память погибших во время церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне. Их призыв поддержал Кнессет Израиля, канадская Палата общин, Бундестаг Германии, парламенты США, Австрии, некоторых других стран. Однако организаторы Олимпиады ответили решительным отказом.
Чтобы понять причину отказа, вспомним как это было. Руководство СССР подготовило из опекаемых Англией через ООН «беженцев» отряд террористов, переправило их в Западную Германию и доставило им дипломатическим багажом оружие. МОК запретил германской полиции находиться в Олимпийской деревне. «Оружие и Олимпиада несовместимы» - заявил МОК. В неохраняемую Олимпийскую деревню опоздавшие спортсмены перелезали через окружающий её неохраняемый забор. Ранним утром 5 сентября 1972 года через него туда  перелезли террористы. 11 членов Олимпийской команды Израиля были убиты, 9 из них при попытке освободить их. В действиях МОК и мюнхенской полиции, которая действовала абсолютно непрофессионально, явно усматривалась чья-то «рука». Та же «рука», которая незримо присутствовала в 1934 году при убийстве короля Югославии Александра I Карагеоргиевича и министра иностранных дел Франции Луи Барту - убийстве, изменившим международную обстановку в пользу Германии, сделавшим невозможным создание Дунайского пакта, гарантии на его основе австрийской независимости, а также объединение Европы, нарушающее планы Англии; убийстве, превратившим Францию в английский сателлит. Известно, что руководство Германии для этой цели подготовило, вооружило и использовало хорватских националистов – усташей. Но то, что охране короля не разрешили сойти на берег, экскорт мотоциклистов отменили, полицейские стояли спиной к тротуару, а предоставленный королю небронированный лимузин имел подножку на всю длину, большие окна, открытый сзади верх и двигался со скоростью 4км/час вместо 20км/час обеспечила незримая «рука Лондона». Барту был ранен в руку, но «рука Лондона» через врачей помогла ему умереть. Эта же «рука», действуя через МОК, лишила охраны Олимпийские игры в Мюнхене (В Лондоне для охраны Олимпиады устанавливают даже мобильные ракетные комплексы, но МОК молчит. Не он Лондону, а Лондон ему всегда диктовал что делать). То, что были не в силах сделать Гитлер и Советы, делал для них безраздельно властвовавший на Западе Лондон. Поэтому, взирая на подлое убийство израильских спортсменов, мир молчал. Молчал Ватикан, Вашингтон, ООН, Париж и другие столицы Европы, гордящиеся своими демократическими традициями. Лондон заткнул им рот точно так же, как 34 года до этого, когда он организовал «Мюнхенский сговор», приведший к Второй мировой войне. Характерно то, что Олимпийский стадион был построен на месте здания, в котором в 1938 году проходила встреча Чемберлена и Даладье с Гитлером и Муссолини, для строительства стадиона здание пришлось снести. Мюнхен и в этот раз никого ничему не научил и после однодневного перерыва Олимпийские игры продолжались, словно ничего не случилось. Только израильских спортсменов среди участников состязаний уже не было - живые вместе с телами погибших улетели домой в Израиль и только один из 122 флагов стран-участниц был приспущен до половины мачты - бело-голубой со звездой Давида… 
Лондон не может согласиться во время открытия Олимпийских игр почтить память подло убитых израильских спортсменов, так как не скрываясь, хотя это никак не вяжется с Олимпийским движением, пропагандирует террор. Об этом свидетельствует официальная песня Олимпиады в Лондоне, которой стала композиция группы MUSE - "Survival" (Выживание). Текст её не имеет ничего общего с олимпийскими традициями и призывами к миру:
And I reveal my strength        И я покажу свою силу
To the whole human race       Всему  человечеству.
Yes, I am prepared                    Да,  я готов
To stay alive                            Остаться в живых,
And I won't forgive  И я не  прощу.                                   

Vengeance is mine Это моя месть.
And I won't give in   И я не поддамся,
Because I choose to thrive        
Потому что я хочу процветать.
Yeah we're gonna win !           
Да, мы собираемся победить!
And will I light the fuse             
Я поджигаю взрыватель
I'll never lose                             
И никогда не потеряю,
And I choose to survive             
И я выбираю, чтобы выжить.
Имея угрожающий, порой фатальный характер, официальная песня Олимпиады порой похожа на гимн террориста http://sport.rbc.ru/other/newsline/28/06/2012/354193.shtml
От столицы Коварного Альбиона исходит какое-то, буквально мистическое зло. По данным британской организации Epilepsy Action 10 человек обратились с жалобами и несколько человек перенесли эпилептический припадок после посещения сайта Олимпиады-2012. Associated Press сообщило, что рекламный ролик по случаю презентации логотипа Игр был удален. В настоящее время неблагоприятный фрагмент из него вырезан.
Лондон - единственный город, в котором Олимпийские игры будут проводиться  третий раз. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр лично представлял свою страну в ходе голосования за право принимать «Игры ХХХ Олимпиады». ХХХ – это не только 30, но и 3Х – знак повышенной опасности. Три креста на гербе Амстердама, смотрятся как ХХХ  и означают три бедствия средневекового города: пожары, наводнения и чуму, которая в четырнадцатом веке поразила Европу и забрала тридцать миллионов жизней. В наше время ХХХ в Амстердаме запрещают парковку автомобилей, в России являются атрибутом автономеров «крутых» и предупреждают об опасности, в кино – предупреждают о порно. Став столицей  «ХХХ Олимпиады», Лондон почуствовал опасность ХХХ на себе. На следующий же день в нем загремели взрывы теракта.
Талисманами лондонских Игр утвердили два одноглазых существа с именами Венлок и Мандевилль. По официальной версии это капли стали. Однако в них нет ни одного подтверждающего эту версию признака. По-видимому, официальная версия – ширма, а талисманы являются олицетворением «Всевидящего Ока» - знака Мирового правительства. Не случайно один Глаз увенчан атрибутом Мирового правительства – пирамидой с буквой «W», первой буквой слова «world» (мир). Эксперты Цюрихского университета доказали, что экономическую политику, которая определяет на планете всё остальное, всему миру диктует британский банк Barclay's. Активы Barclays Bank на конец 2006 года составляли $1,96 трлн, собственный капитал - $45,16 млрд, выручка группы за 2006 год - $62,9 млрд, чистая прибыль — $10,2 млрд. В 2012 году британский банк Barclays обвинили в манипуляции межбанковскими процентными ставками LIBOR - одним из ключевых маркеров мировой финансовой системы. Ставка LIBOR используется для определения стоимости финансовых активов размером 800 трлн долларов, что в 10 раз превышает объем мирового ВВП.
Логотип лондонских Игр состоит из четырех неправильных многоугольников, обозначающих год "2", "0", "1", "2". В двух из них заключены слово"London" и олимпийские кольца. Его называют "разобранным пазлом", усматривают в нем изображение свастики. Глава иранского Олимпийского комитета Бахрам Афшарзадех назвал логотип «расистским». Власти Ирана заявили о намерении бойкотировать Олимпийские игры 2012, так как логотип Олимпиады-2012 стилизован под слово «Zion» (Сион). Возможно стилизация не случайна. Сион – место, где Б-г вручил человечеству 10 заповедей, и организаторы олимпиады подчеркивают, что Лондон является местом, откуда всему миру диктуют, что делать.
Журнал «Intelligent Life» издания «Economist» после тщательного исследования признал Лондон, обошедший другие города по большинству пунктов, а Нью-Йорк по пункту «могущество власти и политическое влияние», – «Столицей мира».
Церемония открытия Олимпийских игр в Лондоне назначена на 27 июля 2012 года (по еврейскому календарю 8 Ава) в канун Девятого Ава – самого страшного дня в еврейской истории. В этот день в 422 г. до н.э. был разрушен и сожжен Первый Храм, построенный Соломоном, а в 68 г. н.э. разрушен Второй Храм. Девятого ава в 135 году н. э. пал последний оплот еврейских повстанцев, а вождь восстания Шимон Бар-Кохба был убит. По свидетельству римского историка Диона Кассия, погибло пятьсот восемьдесят тысяч евреев, были разрушены пятьдесят укрепленных городов и девятьсот восемьдесят пять поселений; почти вся Иудея превратилась в выжженную пустыню. После падения Рима, зная, что евреи успешно противостояли ему несколько лет, англичане поняли, что если евреи создадут своё государство, оно будет гораздо могущественнее Англии, и начали этому препятствовать, всячески преследуя евреев и став причиной большинства их бед.
Девятого ава 1095 года начался первый крестовый поход, в результате которого под предводительством английских крестоносцев были убиты десятки тысяч евреев. В Норвиче впервые в 1144 году на евреев был сделан кровавый навет. В 1189 году во время коронации Ричарда I еврейский квартал в Лондоне был разграблен и многие евреи убиты. Погромы прокатились по городам Англии. Произошли массовые тотальные убийства в Лондоне, Йорке, Норвиче, Стэмфорде, Линне. В 1263-1264 годах евреи были изгнаны из Лондона, а в 1290 году изгнаны из Англии.
Только спустя 365 лет им разрешили там жить.
Особый оборот события приняли в начале XX века, когда евреям было разрешено воссоздать своё государство. Чтобы воспрепятствовать этому, Лондон решился на крайние меры.
В 1932 году с визитом к Гитлеру собирался Черчилль (H.Mасmi11an. Winds of Change. 1914 - 1939. London, 1966, p. 399. ). «Поскреби консерватора - и ты обнаружишь фашиста» (R. Dutt. Fascism and Social Revolution. New York, 1935, p. 238) - эти слова Ллойд-Джорджа никогда не теряли актуальности.
Маскируясь литературной деятельностью, Черчилль под предлогом сбора материалов о герцоге Мальборо летом 1932 года посетил Германию и тайно встретился с Гитлером, которого называл: «движущей силой, стоящей за германским правительством, которая может значить еще больше в будущем». Позже Черчилль утверждал, что Гитлер не пожелал с ним встретиться, однако, это опровергает стартовавшее после его визита английское содействие Германии в подготовке военного похода на восток. Встреча состоялась и на ней Черчилль заключил с Гитлером тайный союз, решивший судьбу Европы и европейских евреев. Решение об «окончательном решении еврейского вопроса» было принято не в 1942 году на конференции в Ванзее, которую провели постфактум, а за 10 лет до этого на тайной личной встрече Черчилля с Гитлером. Последовавшие вслед за ней гонения на евреев в Германии, выход в свет Нюрнбергских законов, лишавших евреев гражданства и ограничивающих их жизнь и деятельность, подтверждают этот факт. Понятно, что Лондон, если бы необходимости скрывать этого не было, с большей радостью отметил бы 80-летие сделки с Гитлером по «окончательному решению еврейского вопроса», и совершенно ясно, что он ни при каких обстоятельствах не согласится в связи с 40-летием трагической даты во время церемонии открытия Олимпийских игр почтить память убитых при его содействии израильских спортсменов. Слишком много крови на его руках и он не любит ворошить прошлое, надеясь, что оно тихонько канет в Лету.   
ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ САМИМ МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ БЕЗВИННОУБИЁННЫХ ИЗРАИЛЬСКИХ СПОРТСМЕНОВ:
Джозефа Романо, Моше Вайнбергера,Джозефа Гутфрайнта,Амицура Шапира, Андре Спицера, Кегата Шора, Якова Шпрингера, Давида Бергера,
Зева Фридмана, Элиэзера Хальфина, Марка Славина.
" Пусть память о них будет благословенной".

в начало статьи...