№16(384)

Август 2014

Есть ли «Свет в конце тоннелей»?

автор: Валерий Коган

Этот вопрос возник как-то сам по себе и … внезапно. Ответить на него я решился, мысленно сопоставив трагические события последних дней в многострадальном Израиле и на Востоке «взбунтовавшейся» Украины, у границ Российской Федерации. Образно можно сказать, что их «объединяет» понятие «тоннель» как в прямом, так и в переносном смысле… Если для Израиля это – «тоннели террора» (в буквальном смысле используемых слов), пронизывающие приграничные с Газой территории страны в разных направлениях и на разных (до 3-ёх, в одном направлении!) уровнях, с выходом на поверхность в самых неожиданных местах , то … Остановимся с дальнейшим описанием этой ситуации на время, поскольку конфликт Израиля и Хамаса «зрел» давно и был в принципе … ожидаемым.
"Чёрное небо, чёрное солнце … "
(«Поэзия», Инна Костяковская)
Где же "Свет, что в конце тоннелей"?
Взгляд в задымленное оконце:
Что впереди? Как вернуть, что имели?
Хрупкий короткий с арабами «мир»
Был несерьёзной, наверно, идеей:
Треск автоматов и смерти "пунктир"
Ждал как "сюрприз из тоннелей"
… евреев. VSK.07.2014
Правда, не в такой крупномасштабной и изощрённой (см. фото ниже по тексту) интерпретации … Чем не «ближневосточная версия» строительства Московского Метро на … начальной стадии?
Конфликт же в Украине возник, как естественная реакция на желание свободолюбивой независимой страны (после победы «Майдана-2014» и избавления от ненавистной воровской власти клики Виктора Януковича) «вырваться» из «удушающих» объятий «Старшего Брата». Заметим, что события в Украине «взбудоражили» и … насторожили Европу.
«Мягкое» и бескровное присоединение Украинского (с 1954г.?) Крыма к России спровоцировало развитие ситуации по худшему сценарию и стало прологом к коварному замыслу по вторжению в Украину с помощью своего рода «тоннелей» в виде «восставшего Славянска» и далее самопровозглашения Донецкой и Луганской «народных республик»… В прогнозируемом итоге, скорее всего, мыслилось отторжение Юго-Востока Украины и создание т.н. «Новороссии» с далеко идущими планами расползания «вширь и вглубь»… Страшно даже подумать о замыслах «нового российского самодержца» и его единомышленников: достаточно вспомнить судьбу отторгнутых от своих стран и до сих пор непризнанных цивилизованным миром Приднестровья и Абхазии с Южной Осетией … Объясним «ответ» официального Киева на эти «тоннели», буквально устланные телами т.н. «сепаратистов», патриотов-наёмников «армии Стрелкова», мирных жителей и … военнослужащих Армии Освободителей. ….
Вернёмся, дорогие Читатели, к анализу трагических событий развязанных двух «малых войн»: Оборонительной ( воюющей – за право на мирное существование – в Израиле) и спровоцированной Россией братоубийственной «кровавой бойне» – в Донбассе. Напомню написанные ранее мною строки как отклик на первые вести о навязанной Украине гражданской войне «за право быть русскоязычными» …
… Душа –не описать, болит:
Донбасс – …в крови, ,
Донбасс – горит .
...
И гибнут люди безпричинно
По чьей-то злой корыстной воле.
Быть Украине – вновь Единой:
Её Народ достоин лучшей Доли!
Остановить безумную идею:-
«Урвать кусок чужой страны» …
Позор Агрессору с его затеей -
Права судить за Преступленья -
нам даны !
VSK.2.2014
… Трудно промолчать, но не будем обсуждать Трагедии со сбитым над воюющим Донбассом малайзийским гражданским лайнером и ужасной гибелью 298 его пассажиров из разных стран … Вечная им Память!
А теперь, пожалуйста, скажите мне, как остановить кровопролитие в Израиле и в Украине и призвать к Ответу виновников этих страшных событий?. Стыдно, но при всём желании мы можем только скорбить и … анализировать, пытаясь вникнуть в суть Конфликтов.
Ненависть – страшная сила, воцаряющаяся в мыслях и определяющая образ жизни и поступки некоторых людей. Она, к сожалению, – интернациональна. Иначе, как объяснить поступки тех, кто вынашивает мысль непременно уничтожать «врагов», если это на самом деле навязано идеологами, разжигающими это чувство в чьих-то корыстных целях?
Стало, например, известно, что у ХАМАСа был детальный план осуществления массового террористического акта во время ближайшего еврейского праздника.
Авторитетные военные источники утверждают, что ужасающий своими последствиями «сюрприз» планировался уже в ближайший еврейский Новый год (Рош а Шана).
Для этого до двух сотен хамасовцев, переодетых в форму солдат Армии обороны Израиля, должны были одновременно выйти на территорию Израиля через несколько тоннелей и проникнуть в центры ряда населенных пунктов Негева. Выходы из тоннелей должны были быть подготовлены внутри этих еврейских населённых пунктов. При этом планировалось расстрелять десятки мирных жителей и захватить много заложников, чтобы переправить их через тоннели в Газу… Говорят, что «умельцы» ХАМАСа заготовили ещё целую "системную ловушку", которая имела взаимосвязь между разными тоннелями, оборудована связью, хранилищами оружия и взрывчатки, имеет запасные выходы и …. прочие «хитрости».За последние годы на строительство этого "подземного государства террора" ушли сотни миллионов долларов.
К сожалению, ЦАХАЛу не удалось вовремя обнаружить ещё множество невыявленных. подземных тайных объектов террора. Можно надеяться и верить в то, что армия Израиля продолжит военную операцию до полной ликвидации тоннелей и инфраструктуры террора на всей территории страны, «выключив» по факту «свет» в конце «тоннелей Хамаса», уничтожив их физически и изменив, хотя бы временно, баланс и расстановку сил в регионе в свою пользу, т.к. ХАМАС уже показал все свои возможности и новых «сюрпризов», надо думать, не преподнесёт.
Чего ждать от другого конфликта в «обновлённой» воюющей Украине со своими «тоннелями» особого вида, ведущими к краху Мира? Как погасить «свет в их конце» навсегда? Становится страшно даже от одной только мысли, что коллективный Разум не восторжествует и Сторона-инициатор Конфликта не остановит Его, приглушив непомерные амбиции и подумав о Будущем … Хочется надеяться на Лучшее. Вряд ли, нормально мыслящие люди Земли хотят военного противостояния Объединённой Европы и России, владеющих смертоносным ядерным оружием ….
Люди будьте бдительны
и благоразумны!
Нет – Войне и переделу Мира!

в начало статьи