№15(407)

№16(408)

Август 2015

Август 2015 - Газета №15(407)

Воспоминания о военных годах
Автор: Феликс Жислин

В 1941 г. в нашей семье было трое мальчиков. Мне было 10 лет, а братьям 5 и 3 года соответственно. В 1942 г. родился четвертый. Мы жили в одном из самых промышленных городов СССР Горьком (ныне Нижний Новгород), в котором были авиационные, кораблестроительные и инструментальные заводы, а также крупнейший автомобилестроительный завод им. Молотова, находившийся в пригороде города, в Автозаводске. Собственно, в этом пригороде мы и жили.

«Самолетное дело»: 45 лет назад

Автор: Инна Аролович, Нью-Джерси

45 лет назад - 15 июня 1970 года – состоялось памятное событие, которое стало вехой в героической борьбе советских евреев за свободу выезда из бывшего СССР.

Рано утром в аэропорту «Смольный» под Ленинградом были арестованы 16 человек при выходе на летное поле (четырех – женщин и детей – после допроса освободили). 12ти арестованным, которые не успели ничего совершить, было предъявлено абсурдное обвинение «в преступном сговоре изменить родине путем бегства за границу с целью осуществления намерения в .. организационной деятельности, направленной на разбойное завладение самолетом и хищение такового». На самом деле они просто мечтали вырваться на свободу и уехать на историческую родину, убедившись в безуспешности своих попыток получить разрешение на выезд и уехать из СССР легально.

Август 2015 - Газета №16(408)

Триумф лжи и лицемерия

Автор: Григорий Гуревич, Майями

“Лучшим предсказателем поведения человека в будущем является его поведение в прошлом”.
Альберт Эллис, американский психолог

Сегодня одним из самых популярных претендентов на пост президента США среди демократов является Хиллари Родем Клинтон, бывшая первая леди и бывший Государственный секретарь в правительстве Обамы.

Тяги к творчеству не занимать

Автор: Наталия  Шур


Аркадий Грейз удостоен звания «Человек года-2014»

в номинации «Вокалист года» по версии газеты «Земляки»

                                          В Народном театре Welcome, где Аркадий Грейз трудится уже почти 5 лет, его называют «наш соловей», потому что практически ни один спектакль не обходится без его музыкального и драматического участия.
                                                                                    Из газет

Человек активной жизненной позиции, он принимает деятельное участие в мероприятиях Ассоциации «Земляки»: днепропетровчане выбрали его Президентом своего землячества, а для театра Welcome он даже сочинил гимн, с удовольствием исполняемый артистами за праздничным столом.