№15(407)

Август 2015

 ТРИУМФ ЛЖИ И ЛИЦЕМЕРИЯ

Автор: Григорий Гуревич, Майями

 

“Лучшим предсказателем поведения человека в будущем является его поведение в прошлом”.
Альберт Эллис, американский психолог

Сегодня одним из самых популярных претендентов на пост президента США среди демократов является Хиллари Родем Клинтон, бывшая первая леди и бывший Государственный секретарь в правительстве Обамы. Хиллари Клинтон - политик с многолетним стажем и длинным списком обманов, тянущихся от её далёкой молодости.
В 1972 г. молодого юриста Хиллари Родем приняли на работу в House Judiciary Committee, который начал расследовать Уотергейтское дело о незаконном подслушивании в предвыборном штабе Демократической партии. В организации этого подслушивания обвинили президента Никсона. Руководил расследование демократ Джером Зейфман (Jerome Zeifman).
Хиллари проработала в этом комитете недолго и была с позором уволена.
В интервью 24 фервраля 2014 г. с Дэном Калабризом (Dan Calabrese), главным редактором Herman Cain`s website Cain TV, Зейфман сказал, что он уволил Хиллари за то, что “она была лжецом. Она была неэтичным адвокатом. Она сговорилась нарушить Конституцию, правила Палаты представителей, правила комитета и правила конфиденциальности”.
В то время некоторые лидеры Демократической партии хотели, чтобы Никсон оставался президентом США. Они считали, что его сильно подмоченная репутация давала большой шанс демократам завоевать на следующих выборах не только Белый Дом, но и Конгресс. Эти лидеры демократов старались исподтишка торпедировать работу комитета, нарушая при этом существующие правила. Хиллари Родем незаконно помогала им в этом. Она информировала их о том, что происходило за закрытыми дверьми комитета, утаивала от их членов ряд документов, обличающих Никсона и, наконец, написала юридическое заключение без учёта этих документов. В этом заключении Хиллари фактически защищала Никсона.
После увольнения Хиллари Зейфман отказался дать ей рекомендательное письмо. За свою 17-тилетнюю карьеру такой “чести” Зейфман удостоил только ещё двух человек.
В 2008 г. в своей статье, опубликованной в информационном интернет издании Accuracy in Media, Зейфман дал, на мой взгляд, убийственную характеристику Хиллари Родем Клинтон: “В конце концов из-за её не этической практики я бы не рекомендовал её на работу на любую позицию в государственном и частном секторах”.
Уже в далёкой молодости Хиллари Клинтон проявила себя циничным политиком, который для достижении своей цели может пойти на любые нарушения принятых норм и правил.

Циничность и нечистоплотность политиков – дело обычное. Но Хиллари Клинтон маскируется при этом под невинного идеалиста, ставящего перед собой благородные цели и борющегося за справедливость. В своей статье за 2008 г. Зейфман показал, какой циничной и беспринципной личностью была Хиллари в свои 27 лет. Он написал, что она “была не романтичным и наивным идеалистом, каким себя представляла, а проницательным Маккиавелли”.
В интервью с Калабризом Зейфман обвинил Хиллари Клинтон “в мошенничестве при написании юридического заключения и захвате государственных документов”.
Эта крупная неудача Хиллари в начале карьеры лишь укрепило её желание постоянно обманывать всех, причём даже тогда, когда в этом нет никакой необходимости. Похоже, что лгать по любому поводу превратилось у неё в болезнь.
Например, Хиллари говорила, что она была названа в честь сэра Эдмунда Хиллари (Edmund Hillary), первого человека, покорившего Эверест. Но когда это произошло Хиллари Родем было уже шесть лет.
Хиллари Клинтон утверждала, что во время теракта 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке её дочь Челси находилась в непосредственной близости от Всемирного торгового центра и поэтому её жизнь была в опасности. В действительности Челси во время теракта была в полной безопасности в своей квартире, которая располагалось вдали от места теракта.
Будучи первой леди Хиллари Клинтон вместе с Челси посетили Боснию. Вернувшись в Америку, она рассказала журналистам страшную историю о том, как вместе с дочерью они бежали от самолёта до здании аэропорта под огнём снайперов. На следующий день по основным телеканалом США была показана видеозапись встречи Хиллари Клинтон в боснийском аэропорту. Оказывается она медленно шла от самолёта, широко улыбаясь и приветствуя тех, кто встречал её.
Хиллари Клинтон утверждала, что сыграла важную роль в достижении мира в Северной Ирландии. Однако никто из участников этого мирного процесса не мог вспомнить хотя бы малейшее её участие.
Хиллари Клинтон горько жаловалась на то, что её семья испытывает серьёзные финансовые трудности, когда Клинтоны покидали Белый Дом. На деле оказалось, что Хиллари заработала в тот год $12 млн. Это были ганорары за ещё ненаписанную книгу. В предыдущем 2000 г. Клинтоны купили второй дом в Вашингтоне за $3.7 млн. Кроме этого они владели домом в Нью-Йорке за $2 млн. Как жаль бедную семью Клинтонов. Удивляюсь, что левые не организовали фонд помощи спасения Клинтонов от финансового краха.
В текущей предвыборной компании Хиллари часто говорит о том, что она такая же, как все простые американские женщины. Однако далеко не каждая женщина Америки имеет возможность отправить своего ребёнка в частную школу, иметь мужа президента США, иметь личного повара, летать на личном самолёте, сильно загрязняющим окружающую среду и, наконец, получать $20 тыс. за каждое своё выступление.

В 1996 г. ФБР расследовало участие Хиллари Клинтон в деятельности юридической фирмы The Rose Law в Арканзасе, оформлявшей сомнительные сделки на покупку и продажу земельных участков. Часть документов, необходимых для расследования, пропала. Клинтон говорила тогда, что она понятие не имеет, где могут находиться эти документы. Через два года они были обнаружены в личных апартаментах Клинтонов в Белом Доме. Следователи ФБР сняли отпечатки пальцев Хиллари. Они совпали с отпечатками пальцев на найденных документах. Когда это выяснилось, Хиллари сказала, что не знает, как эти документы попали в её личные апартаменты. Кстати, это единственный случай в истории США, когда ФБР снимало отпечатки пальцев у первой леди.
11 сентября 2012 г. было совершено нападение на консульство США в Бенгази, Ливия. Американский посол и три американских сотрудника были подвергнуты жестоким издевательствам и затем убиты. Сразу же после этой трагедии Госсекретарь Клинтон, как, кстати Обама и ряд членов его администрации начали дружно утверждать, что нападение на консульство и убийство его сотрудников - это стихийный протест мусульман, спровоцированный американским анти-мусульманским интернет фильмом. Продюсер фильма был привлечён к ответственности и осуждён.
Очень скоро выяснилось, что этот видео фильм в мусульманских СМИ не упоминался и не демонстрировался. Поэтому напавшие на консульство в Бенгази не знали о его существовании. Таким образом, Госсекретарь и президент США лгали американскому народу.
В апрельском докладе комитета Конгресса за 2013 г., расследующего нападение на американское консульство в Бенгази, приводится просьба американского посла принять дополнительные меры безопасности, поскольку ожидалось нападение на консульство. Выступая 23 января 2013 г. в комитете по иностранным делам Палаты представителей, Хиллари Клинтон убеждала членов комитета в том, что она не видела эту просьбу посла. Получается, что Госсекретарь не имеет надёжных контактов со своими послами. Более того, как выяснилось на этих слушаниях, уровень охраны консульства в Бенгази был снижен и это “было одобрено высокопоставленными сотрудниками государственного департамента вплоть до секретаря Клинтон”. Госсекретарь также проигнорировала и предупреждение ЦРУ о нарастающей угрозе нападения на консульство в Бенгази.
Отбиваясь от неприятных вопросов, сыпавшихся со всех сторон на слушаниях 23 января 2013 ., Хиллари Клинтон истерически крикнула: “Какая разница на данный момент. Это уже не имеет значения”. Да, действительно, исправить уже ничего нельзя. И какая разница, что Госсекретарь Клинтон проигнорировала просьбу своего посла, в результате чего он и три сотрудника консульства были убиты. У Хиллари Клинтон не хватило времени , чтобы встретиться с семьями погибших. А зачем? Дело уже сделано.
Недавно рассекреченные документы Государственного департамента показывают, что высшие должностные лица департамента обороны информировали Обаму о готовящемся нападении на консульство в Бенгази. Выступая на прошлогодних слушаниях в Конгрессе они говорили о том, что это нападение было организованным терактом, а не стихийным протестом, и видео фильм не был причиной атаки в Бенгазе. Об этом они доложили Обаме. Знала это и Хиллари Клинтон.
Таким образом, Госсекретарь Клинтон лгала на слушаниях в Конгрессе о том, что трагедия в Бенгази произошла в результате стихийного протеста. Некоторые журналисты сравнивают эту трагедию с Уоторгейтом. Но от Уоторгейта никто физически не пострадал. Даже насморком никто не заболел. А в Бенгази четыре американских гражданина, в том числе и американский посол были брошены Госсекретарём Хиллари Клинтон на растерзание исламским террористам. С её точки зрения на это предательство не стоит обращать внимание. Одним предательством больше, одним меньше. Ну, какое это имеет значение?

При расследовании теракта в Бенгази Хиллари Клинтон скрыла от членов комитета 1.8 млн. электронных писем и сообщений, часть которых могло иметь отношение к этому теракту. На слушаниях Клинтон заявила: “Подавляющее большинство моих писем было отправлено государственными служащими с их рабочих мест и поэтому они сохранены, так как проходили через Государственный департамент”.
Однако все запросы о предоставлении комитету Конгресса этих электронных писем были отклонены Госдепом, поскольку этих документов в его архиве нет. Более того пресс-секретарь Государственного департамента отверг заявление Хиллари Клинтон о том, что её переписка проходила через департамент.
Каждый сотрудник Государственного департамента, прекращая свою работу в нём, подписывает документ о том, что все материалы, в том числе и электронная почта остаётся в архивах департамента. Но электронная переписка Хиллари Клинтон, относящаяся к событиям в Бенгази, отсутствует.
Где же эти материалы?

За день до утверждения Хиллари Клинтон Госсекретарём она создала личный сервер, который активно использовала для государственной конфиденциальной переписки. Это прямое нарушение федерального закона от 2009 г. Использование личного сервера не позволяет общественности контролировать переписку владельца этого сервера, т.е. работу Хиллари Клинтон на посту Госсекретаря. Владелец сервера имеет возможность в любой момент удалить любую информацию. Кроме того личная электронная почта не попадает под действие федерального закона о свободе получения информации от государственных чиновников.
Личный сервер в отличие от государственного gov.account не имеет надлежащей защиты. А это облегчает зарубежным хакерам проникать в личную переписку владельца сервера. Поэтому использование Госсекретарём личного сервера в её текущей работе – серьёзная угроза государственной безопасности США.
На слушаниях в комитете Конгресса Хиллари Клинтон настаивала на том, что она не нарушала закон, используя личный сервер. Так она сказала: “Я не посылала кому-либо секретные материалы, используя мой электронный адрес. Там нет секретных материалов”. Под угрозой со стороны комитета Конгресса передать дело в суд Хиллари Клинтон открыла доступ к части личной переписке. Эти материалы были переданы в департамент юстиции и ФБР. И тогда выяснилось, что около 10% электронных сообщений содержат секретные материалы, часть которых относится к событиям в Бенгази, и, в частности, многочисленные сообщения от секретных агентов за рубежом.
Таким образом, утверждение Хиллари Клинтон о том, что в её личной электронной переписке “нет секретных материалов” – очередная ложь.
Кроме того, было обнаружено также, что из её личного сервера удалено 32 тыс. электронных писем. Клинтон, конечно, говорит, что в них содержалась только личная информация.
Недавно комитету Конгресса была предъявлена ещё одна порция электронной переписки из личного сервера Клинтон. Оказалось, что в 37 электронных письмах секретная информация упоминается 64 раза.

Таким образом, использование Хиллари Клинтон личной электронной почты нанесло ущерб национальной безопасности США.
Вся её политическая жизнь пронизана ложью. Для неё соврать легче, чем моргнуть глазом. И демократы призывают верить этому человеку.
Помните, как Обама лгал американскому народу, когда неоднократно говорил: “Если вам нравится ваш медицинский план, вы можете сохранить его”.
Сегодня Демократическая партия выдвигает в кандидаты президента США ещё одного патологического и стойкого лгуна – Хиллари Родем Клинтон.

Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то, между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Был занят бестолковой суетой,
день проскочил – я не увидел друга
и не пожал его руки живой…
Что ж! Этот день я должен сбросить с круга.
А если я за день не вспомнил мать,
не позвонил хоть раз сестре иль брату,
то в оправданье нечего сказать:
тот день пропал! Бесценная растрата!
Я поленился или же устал -
не посмотрел веселого спектакля,
стихов магических не почитал
и в чем-то обделил себя, не так ли?
А если я кому-то не помог,
не сочинил ни кадра и ни строчки,
то обокрал сегодняшний итог
и сделал жизнь еще на день короче.
Сложить – так страшно, сколько промотал
на сборищах, где ни тепло, ни жарко…
А главных слов любимой не сказал
и не купил цветов или подарка.
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то, между прочим.
Их надо вычесть из календаря
и мерить свою жизнь еще короче.


в начало статьи