№17(337)

№18(338)

Сентябрь 2012

Сентябрь 2012 - Газета №17(337)

Загадочный мир джаза 

автор: Наталия ШУР


В Творческой гостиной Welcome с большим успехом прошел вечер «Три звезды», в программе которого был концерт «Загадочный мир джаза», включающий произведения  композиторов:   Chick Corea, Dizzy Gillespie, Charlie Parker, Dave Brubeck, Bill Evans, Herbie Hancock, в исполнении  ансамбля  “Terra Jazz Trio” в составе: Матвей Костюковский - кларнет; Пол Мерар - бас-гитара; Пол Голдман - клавиши и гость программы Алекс Дерий - барабаны.

Реплика

 Бомбить ли Иран? Очередная чемберленовщина

автор: Григорий Шульманович


Иран уже давно приковывает внимание мирового сообщества своим поощрением терроризма, махровым антисемитизмом и открытыми призывами уничтожить Израиль вместе с его гражданами. Не известное ли нам решение «еврейского вопроса»?
И такое положение дел, судя по резолюциям Совета Безопасности, не очень беспокоит ООН, призванную стоять на страже Мира и обеспечивать безопасность народов.

Кончается лето

автор: АннаФилиппова, Москва


Лето - вре­мя выставок под откры­тым небом: лёгких, ненавязчивых, контролиру­ющих бод­рость духа во время вечер­них прогулок. Может, мы и не знаем о том, что на Гоголевском бульваре проходит экспо­зиция, организованная МГТС, а даже если и знаем, нам это не очень инте­ресно и, казалось бы, что за работы могут быть представлены на подобной выставке? Однако всегда находится что посмотреть, над чем подумать.

Матч Бориса Гельфанда - Вишванатана Ананда и  околотурнирные события

автор: Аркадий Клебан


В мае этого года в Москве произошло знаменательное шахматное событие -матч на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом. Все любители шахмат во многих странах мира, затаив дыхание, следили за ходом этого исторического события. На турнире присутствовало много играющей публики и тренерского состава. На этом матче в качестве почетных гостей присутствовали известные в Чикаго руководители шахматной школы «Короли и королевы» Тамара Головей и Леонид Бондарь.

ПОЭТИЧЕСКАЯ СТРАНИЦА


Михаил Клейнер «Ностальгические мотивы»
Михаила Клейнра многие знают в нашей общине, в общественной жизни которой он активно участвует. Он поэт, композитор, исполнитель своих песен, участник многих концертов, отмечен почетным званием «Человек года 2011», многолетний автор нашей газеты.
Сегодня мы с удовольствием предлагаем нашим читателям стихи этого талантливого человека.
Песня о родине
Озарилось небо над Полесьем,
Над моей сиреневой весной:
Дорогие города и веси,
Будто в сказке, снова предо мной.

Сентябрь 2012 - Газета №18(338)

БРАВО ФИНЛЯНДИЯ!

Браво, Финляндия! Почему средства массовой информации не пропагандируют это? Самое удивительное, что Финляндия не является европейской  страной, которая переполнена принимаемыми мусульманскими поселенцами. Следовательно, не антимусульманские отношения движут этими демонстрациями. Они, кажется, просто признают, что есть одна демократия на Ближнем Востоке, которая находится на передней линии обороны против глобального джихада.

Рыбная ловля - дело серьезное   

автор: Наталия ШУР

          
Знаете ли вы, что начиная с 1947 года, законодательными органами почти всех штатов США (за исключением Арканзаса, Индианы и Канзаса) различные виды рыб избраны символами своих штатов? Лосось в штатах Мэн и Орегон; форель - в Монтате и Мичигане; большеротый окунь во Флориде; треска в Массачусетсе, золотая рыбка гарибальди в соленых водах Калифорнии.
В нашем штате с 1986 года тоже существует свой рыбный символ: солнечник (bluegill) - небольшая рыбка, обитающая в пресных водах и в реке Миссиссиппи.

Как украинский дипломат Израиль создавал

Иосиф ТЕЛЬМАН, Еженедельник "Секрет"
Прислал Брин

Как украинский дипломат Василий Тарасенко "заболтал" международное сообщество и добился образования Государства Израиль.
Василий Акимович Тарасенко. В 1948 году он был представителем Украины в ООН. В Израиле этого человека, к сожалению, мало кто знает и мало кто помнит. А между тем он сыграл исключительно важную роль в судьбе Государства Израиль в период, когда оно только создавалось.

Московский сентябрь

автор: АннаФилиппова, Москва


Бульвар Читателей. В выходные, 1 и 2 сентября, спустя неделю после книжного фестиваля Бу! фест, прошло ещё одно, не менее важное книжное событие - Бульвар Читателей. Ни­китский бульвар был перевоплощен в настоящую книжную ярмарку с дву­мя сценами. Читателей порадовало не только довольно внушительное разнообразие представленной лите­ратуры, но и презентации, лекции, обсуждения.

ЛОЖКА ДЕГТЯ

автор: Ефим СПЕКТОРОВ 


В  соревнованиях недавно прошедших Олимпийских игр в Лондоне приняли   участие более 100 тыс. спортсменов из 204 стран мира. Во время Олимпиады было побито 60 олимпийских и 30 мировых рекордов. В настоящее время руководители спортивных организаций стран-участников анализируют итоги игр, выступления своих спортсменов, разрабатывают планы подготовки к очередной Олимпиаде, которая состоится в Рио-де-Жанейро в 2016 г.