.

№17(337)

№18(338)

Сентябрь 2012

  Кончается лето

автор: АннаФилиппова, Москва


Лето - вре­мя выставок под откры­тым небом: лёгких, ненавязчивых, контролиру­ющих бод­рость духа во время вечер­них прогулок. Может, мы и не знаем о том, что на Гоголевском бульваре проходит экспо­зиция, организованная МГТС, а даже если и знаем, нам это не очень инте­ресно и, казалось бы, что за работы могут быть представлены на подобной выставке? Однако всегда находится что посмотреть, над чем подумать.
Наибольший интерес вызывает Jаguaг Summer Мuseum: в частности, выставка, посвященная новой корот­кометражной картине голливудского режиссёра Терри Гиллиама, экспози­ция работ модного фотографа Тайлера Шилдс и, думаю, не менее интерес­ной, чем две вышеперечисленные, окажется выставка работ американс­кого режиссёра Софии Копполы.
Что касается выставки работ Тайлера Шилдс, голливудский фотограф сам присутствовал на её открытии и за несколько недель до этого объявил об этом в своём блоге.  Шилдс продолжа­ет фотографировать юных голливудских кинодив. Результаты его работы оказываются самыми разными и порой непредсказуемыми. Некоторые его снимки выполнены в суровом урбанис­тическом стиле. Другие выглядят экст­равагантно и сюрреалистично. Все они имеет общую сюрреалистично-реали­стичную черту - черту, отличающую ра­боты Тайлера Шилдса от работ других авторов.
Весьма к месту во время вечерних прогулок также приходятся большие и яркие фотографии, в данный мо­мент выставленные на Цветном, Го­голевском, Чистопрудном бульварах. Эти фотографии сделаны в самых разных уголках планеты. Скажем, на Цветном красуются снимки Алексан­дра Железняка и Андрея Каменева - снимки, изображающие дорогу в са­мом широком смысле этого слова. Порою в их исполнении дорога ока­зывается вовсе не похожей на доро­гу в привычном понимании. Однако снимки авторов неплохо вписывают­ся в атмосферу милого и уютного Цветного бульвара.
Географические фото представлены и на Чистопрудном бульваре. Другие авторы. Другая видимость. Другие трактовки и иллюзии. Другие страны и континенты. Выставка «Лесные истории» в некоторой сте­пени носит экологический характер.
Жаль лишь, что лето подходит к концу.

в начало статьи