№17(385)

Сентябрь 2014

Гастроли народного театра WELCOME в г.Милуоки

автор: Давид Дрейзин, президент Ассоциации евреев из бывшего СССР, Милуоки.


Милуокская Ассоциация евреев из бывшего СССР уже почти два десятка лет поддерживает добрые, дружеские отношения с чикагской Ассоциацией «Земляки».
Мы проводим совместные интересные мероприятия в нашем городе или в Чикаго. Это были спортивные праздники сначала в Милуоки: соревновались шахматисты и шашисты. Победили чикагцы. Потом был большой концерт и праздничный обед. Все были довольны и рады встрече. Об этой интересной встрече подробно было написано в нашей газете «Маяк»  и газете «Земляки».

У экстрасенса. Майя Ткачук и Яков Магдель


Через месяц наши команды поехали в гости в Чикаго. Нас очень хорошо принимали. Все проходило в зале ОРТ института, который располагался по улице Туя. К нашему огорчению опять выиграли шахматисты и шашисты Чикаго. Также был концерт, и дальше нас пригласили в ресторан. Было весело.

Музыканты, слева направо: Аркадий Грейз (поет), София Козлова,
Петр Липатов, Михаил Раскин, Лия Кисина


В следующем году в Чикаго мы поехали с новым спектаклем нашего театра «Фрейлахс». Нашим друзьям мы показали веселый спектакль из еврейской жизни русскоязычных эмигрантов. Наша артисты выступили на большой сцене зала ОРТ института. Принимали нас очень хорошо.
Вот уже третий год к нам приезжают артисты Народного театра Welcome, созданного при Ассоциации «Земляки». Милуокцы с большим удовольствием приходят посмотреть спектакли этого коллектива.

Играет Лия Кисина


Так, в воскресенье, 24 августа, театр Welcome представил нам свой новый спектакль «Посиделки близ Дивана» о нашей жизни на новом месте. Это веселый мюзикл, который с большим удовольствием приняли жители нашего города. Они награждали артистов улыбками, смехом и бурными аплодисментами. Удачно встроились в общую нить спектакля остроумные стихи и юморная проза чикагского поэта Наума Сагаловского.

Интеллигентка - Лина Дворкин


Артисты талантливо играли, передавая свою любовь к героям, своим современникам, образы которых они интересно воплотили на сцене. На высоте были музыканты – виртуоз-скрипачка Лия Кисина и пианист Михаил Раскин, он же композитор, создатель музыки финальной сцены спектакля.

"Баллада о королевском бутерброде": Тамара Литвин, Яков Магдель, Елена Эпельман


Восхитил исполнением оригинального песенного репертуара Аркадий Грейз. У него прекрасный голос, которым он с поразительной легкостью пользуется, украшая весь спектакль. Ему помогала в этом прекрасная солистка София Козлова.

Танец наших внуков - "Сюзанна". Впереди Анатолий Криворот


Талантливо играли все артисты, составляя интересный драматический ансамбль и многоголосый хор. Хочется особо отметить яркую игру Елены Эпельман и Тамары Литвин. Был органичен Петр Липатов. Анатолий Криворот не только талантливо перевоплощался в разных персонажей, но и исполнял обязанности звукооператора.
Еще раз повторюсь, что мне понравилась игра каждого артиста театра, каждому режиссер выделил свою неповторимую роль, а порою и несколько.
Поздравим художественного руководителя театра Наталию Шур с большим успехом ее коллектива. Так держать и далее!
Еще добавлю, что на банкете после спектакля, приуроченном к 4-летию театра, артисты блеснули такими талантами к импровизации и юмору, что я не удержался и тоже исполнил свою любимую песню «Выхожу один я на дорогу» в знак признательности и пожелания новых творческих успехов.
Мы, жители города Милуоки, будем ждать новых выступлений этого талантливого коллектива.
Я успел сделать ряд фотографий, которые с удовольствием предоставляю в редакцию газеты «Земляки».
Давид Дрейзин, президент Ассоциации евреев из бывшего СССР, Милуоки.

в начало статьи