№17(385)

№18(386)

Сентябрь 2014

Сентябрь 2014 - Газета №17(385)

Гастроли народного театра WELCOME в г.Милуоки

автор: Давид Дрейзин, президент Ассоциации евреев из бывшего СССР, Милуоки.


Милуокская Ассоциация евреев из бывшего СССР уже почти два десятка лет поддерживает добрые, дружеские отношения с чикагской Ассоциацией «Земляки».
Мы проводим совместные интересные мероприятия в нашем городе или в Чикаго. Это были спортивные праздники сначала в Милуоки: соревновались шахматисты и шашисты. Победили чикагцы. Потом был большой концерт и праздничный обед. Все были довольны и рады встрече. Об этой интересной встрече подробно было написано в нашей газете «Маяк»  и газете «Земляки».

Опыт вождения

автор: Гена Сергиенко

Начало иммигрантского пути было непростым и различным для всех. Одни иммигранты поступали учиться в колледжи или университеты, другие - сразу шли работать по специальностям, не требующим длительной подготовки, а третьи, в большинстве случаев пред- и пенсионного возраста - просто "садились" на различные пособия. Конечно, случились и комбинации из этих вариантов. Машина вдруг стала не роскошью, а необходимостью. Кое-кто мог сразу себе позволить железного коня, и сразу покупал, как правило, недорогие подержанные машины с чужими проблемами.

С уважением к Техасу

автор: Наталия  Шур


При слове Техас - в переводе означающем друг, союзник - у наших людей обычно возникает образ лихого ковбоя в обтягивающих стройные ноги джинсах, узорно расшитых сапогах и непременной черной шляпе с закрученными полями. Ну еще вспоминают Буша-младшего с его ранчо и президентской библиотекой, а потом по накатаной колее разговор обычно переходит на бестыжих республиканцев. Еще любят поговорить о том, что Техас спит и видит, как бы освободиться от братских американских объятий.

Сентябрь 2014 - Газета №18(386)

Не оставляйте стараний, маэстро...

Человек года – 2013

«Концертмейстер года» - пианист и аккомпаниатор Михаил Раскин

автор: Григорий Шульманович


Ежегодно правление Ассоциации «Земляки» называет имена наиболее активных людей, которые своей бескорыстной многоплановой деятельностью вносят значительный вклад в работу Ассоциации, в общественную и культурную жизнь нашей общины. И все это по версии газеты «Земляки».
За прошедший год решением жюри «Человеком года – 2013» в номинации «Концертмейстер года» назван композитор, пианист и аккомпаниатор Михаил Раскин.