№17(433)

№18(434)

Сентябрь 2016

Сентябрь 2016 - Газета №17(433)

Пионеры научных открытий

Автор:Феликс Левин, Сент-Луис, Миссури

                                        
Счастливая случайность выпадает лишь на долю подготовленных умов.
( Вольтер)


Человек и горох или три к одному

Когда умер Николай Иванович Вавилов (1887 – 1943) прозвучали слова Сталина: «Сволочи! Такого ученого погубили». То были фальшивые слова. Несколькими годами раньше, когда гонения на Вавилова были в самом разгаре, ученый добился встречи с вождем и пытался объяснить ему суть той науки, которая получила название Генетика. Реакция вождя была совсем иной. Генетика Сталину не нужна и, грубо прервав ученого, он резко бросил, как обрезал: «Мы, большевики, думаем иначе!».

Бунт брюк, или дело в шляпе
Автор: Борис Гулько

                                      
Советская власть с самого своего начала боролась с одеждой. Куда-то она у них исчезала, или не рождалась. В книжке Ильфа и Петрова, увидев в захудалом Лучанске на магазине объявление: «ШТАНОВ НЕТ – Фу, как грубо, – сказал Остап…, – сразу видно, что провинция. Написали бы, как пишут в Москве: «Брюк нет», прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам».Первая функция одежды – согреть.

Сентябрь 2016 - Газета №18(434)

Дар, несущий свет людям
Автор: Наталия Шур

Ведущие актрисы Народного театра Welcome Елена Эпельман и Тамара Литвин удостоены звания «Человек года-2015» в номинации «Актрисы года» по версии газеты «Земляки».

 

Весь мир – театр
В нем женщины, мужчины – все актеры,
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.

В. Шекспир

В 2010-м году в Чикаго родился Народный театр Welcome. Тогда в воздухе витала идея создать в нашей общине любительский театр. Было много талантливых солистов, чтецов, хоров, а вот театра, - где могли бы выступать не профессионалы, но люди, одержимые искусством Мельпомены, фанатики, готовые работать за идею, - не было.

Наставление Юлия Цезаря

Автор: Борис Гулько, Нью-Джерси

                                        
Что было, то и будет – предупредил нас царь Шломо. Мудрейший из смертных, догадываюсь, знал, что лошадь, осёл и верблюд не навсегда останутся основными средствами передвижения, а лук и меч – самыми смертоносными видами оружия. Но формы социального поведения остаются неизменными, и из века в век общества маршируют по тем же самым граблям, набивая себе шишки на тех же местах.

 "ЕСЛИ ВЫ ВЕРИТЕ В ЭТО, ТО ЭТО НЕ ЛОЖЬ"

Автор: Григорий Гуревич, Лас-Вегас

Так назывался один из эпизодов популярного в конце прошлого века телешоу "Seinfeld" на NBC, которое регулярно выходило на телеэкраны с 1989 г. по 1998 г. Название этого шоу как нельзя лучше подходит для Хиллари Клинтон. Ложь сопровождает всю её жизнь.