№20(388)

Октябрь 2014

Мой первый визит к чудесному доктору

автор: Аркадий КЛЕБАН, президент Ассоциации «Земляки»


За более чем двадцать лет жизни в Америке я побывал на приемах у разных врачей, особенно русскоговорящих. Во-первых, потому что я приехал сюда в возрасте и, во-вторых, приехал не сам, а вместе с букетом болезней, основная масса которых - последствия от аварии на Чернобыльской АЭС, о которой наслышаны все. Более того, приехал я после тяжелейшей онкологической операции и сразу попал в руки американского врача в госпитале Моunt Sinai. Уролог была молодая красивая американка, которую я немного стеснялся, но она искренне хотела мне помочь и долго меня исследовала, проводя десятки нужных и ненужных тестов.
Слава Всевышнему, после нескольких месяцев ее трудов она приняла решение, что я буду жить, но только мне надо постараться не нервничать. Об этом мне сообщил Иосиф Бадалов - прекрасный молодой человек, мой переводчик от госпиталя, с которым я до сих пор поддерживаю добрые отношения. К американскому урологу я был вынужден обратиться, так как в те годы в Чикаго еще не было русскоязычного доктора-уролога. Хорошо известный ныне уролог Лев Эльтерман в то время был еще студентом медицинской школы. Сегодня я его пациент, что меня не может меня не радовать.
За годы «американской» жизни  мне довелось пользоваться услугами многих американских и русскоязычных терапевтов. И те и другие хорошо освоили положение, что в США медицина – это бизнес, и делают все для того, чтобы бизнес приносил пользу.
Русскоязычным врачам тяжело пришлось здесь с получением лайсенса на право работы терапевтом, но «смелость города берет», и в борьбу за это включились не только бывшие советские гинекологи, но и даже… фельдшера. Все они, очевидно, хорошие люди и имеют право зарабатывать деньги,  я не против. Но мне хотелось найти хорошего, грамотного и заботливого  доктора, которого после долгих многолетних усилий, я, наконец, нашел  в лице профессионала высшей категории терапевта Елены Нарижной.
Но последние пару лет меня начали беспокоить боли в ногах, стало трудно ходить. Начал поиски специалиста, который смог бы мне помочь. Расспрашивал друзей, стал внимательно изучать рекламу в этой области. Как выяснилось, все наши русскоязычные, и не только, СМИ завалены жесткой и навязчивой рекламой одного «крупного» специалиста в этой области, который обещает каждого из нас вылечить  за очень короткое время, чуть ли не за пятнадцать минут. Я очень недоверчиво отношусь к такой давящей рекламе. При  строе, в котором мы живем, реклама, как говорят, «двигатель прогресса», но все же мне очень не хочется, чтобы мое здоровье было объектом бизнеса. Именно поэтому я начал собирать информацию об этом методе лечения, попутно задаваясь вопросом, почему он так разрекламирован, ведь реклама стоит немалых денег. Оказалось – главное – эту технологию лечения варикозной болезни почему-то очень высоко оплачивает государство. Я сам, своими глазами, видел эти стейтменты.
Моя соседка, которая прошла такую разрекламированную процедуру, заверила меня, что операция никак не длилась 15 минут, а намного дольше, и обещание, что она совершенно безболезненна, мягко говоря, не соответствуют действительности. Поэтому, естественно, я начал искать другого доктора.
Мои друзья посоветовали мне обратиться к доктору Александру Городецкому, высококлассному диагносту, который тоже занимается лечением варикозных заболеваний. При этом он не считает обязательным лечить каждого приходящего к нему на прием с жалобами на боли в ногах посредством дорогостоящей  лазерной процедуры.
Я долго думал, чего-то боялся, но, в конце концов, позвонил в офис доктора Александра Городецкого. Женщина с приятным голосом, после того, как я рассказал ей о своих проблемах, назначила мне дату встречи с доктором.
В назначенный день мы с женой приехали в офис, расположенный в Glenview. После заполнения обычных документов нас вскоре пригласили пройти к доктору, но сначала нас приняла молодая и миловидная доктор  Ольга, которой я рассказал о всех своих болячках, о перенесенных операциях. Меня удивило и обрадовало, что доктор Ольга не торопилась, проводя тщательный опрос, явно не работала по принципу – «время – деньги». Благодаря такому отношению ко мне. как к новому пациенту, я смог избавиться от внутреннего напряжения, возникающего обычно при всяком знакомстве с новым доктором. 
Затем меня попросили переодеться в шорты и переобуться в тапочки, а после проводили в кабинет к доктору Александру Городецкому.
 Доктор оказался молодым, стройным мужчиной приятной внешности. На его лице я увидел  располагающую к общению улыбку, а из-под очков на меня смотрели добрые, широко открытые глаза человека, готового мне помочь.  Так мне показалось, даже почувствовалось. При этом явно было видно, что доктор никуда не спешил, что сегодня и сейчас его интересуют только я и мои проблемы со здоровьем.  Поэтому обстановка была располагающая и явно приятная.
Меня попросили встать на небольшое возвышение, и доктор начал обследование. Помогала ему Ольга, работая на компьютере по специальной программе. Доктор задавал мне вопросы, выслушивал мои ответе, что-то уточнял и все это время просматривал мои вены сначала на одной ноге, потом на другой.
Когда доктор закончил исследование состояния вен на моих ногах, он сказал: - После того, как вы переоденетесь, я вас вместе с женой жду в своем кабинете.
Вернувшись в кабинет доктора А.Городецкого, мы с женой услышали следующее:
- Хочу вас, Аркадий, обрадовать. В настоящее время ваши вены не требуют лазерного лечения. Вы говорили, что больше болит у вас правая нога. Поэтому я выпишу вам специальный чулок, и походите в нем до следующей нашей встречи. Тогда посмотрим еще раз эту ногу. Причиной опухания  ваших ног является малоподвижный образ жизни, вы проводите слишком много времени, сидя   за компьютером, могут быть и другие причины.
Будьте осторожны, если вам будут предлагать лазерное лечение вен. Советую не поддаваться на любые уговоры, так как ваши вены совершенно не требуют внутрисосудистого лечения.
В свою очередь, я спросил у доктора, может ли любой врач, имеющий в наличии специальное оборудование и прослушавший курс лекций, проводить лазерное лечение вен?
- Конечно, нет! В нашу IMED Vein Clinic обращаются пациенты с просьбой исправить ошибки, которые были допущены во время  лечении вен в других клиниках. Мы многим  помогаем, но, к сожалению, некоторым из них мы уже не в силах помочь.
- Доктор, а в чем же причина, что такое случается?
- На сегодняшний день многие клиники применяют лазерный метод лечения варикозных вен. Но не стоит забывать, что сама процедура представляет собой сложный технологический и манипуляционный процесс, требующий высокоточного, специализированного и качественного оборудования. Кроме этого, есть один самый важный и определяющий фактор вашего успешного лечения - это Врач, который ставит правильный диагноз болезни, а потом, будет проводить лечение!  Очень важно само мастерство врача, его руки и само отношение к каждому пациенту. Опыт доктора - это и количество проведенных лазерных процедур, а также правильность и точность их выполнения, индивидуальный подход к каждому пациенту. Также важно, где доктор учился лазерным технологиям, где постигал тонкости  и премудрости лазерной хирургии вен и как он, вообще, относится к своим пациентам. Считаю, что человечность и добросердечность только помогает специалисту достичь наилучшего результата.
Мы с интересом слушали рассказ этого неординарного, чудесного доктора. Подумалось, как хорошо, что у нас в городе Ветров есть такие специалисты.
Моя жена Людмила, воспользовалась тем, что доктор остановился и спросила его: - Может ли он помочь женщинам, когда у них на ногах появляются такие тонкие варикозные вены. Их тоже можно лечить методом лазерной хирургии?
Доктор А.Городецкий ответил положительно и добавил: - Приходите. Поможем и вам. Но сначала надо посмотреть.
Мы еще пообщались с доктором  на  медицинские темы, ведь Александр Городецкий оказался очень интересным собеседником, но наше время истекло, доктора ждали другие пациенты. Поэтому мы поблагодарили его за внимание и доброе отношение, и попрощались в надежде встретиться вновь, тем более, что в регистратуре я записался на следующий прием.
 Заканчивая свой рассказ о чудо- докторе, хочу сказать вам, уважаемые читатели, что доктор Александр Городецкий – это специалист, которому можно доверить свое здоровье. Вы меня знаете много лет, и плохого я бы вам не посоветовал. Поэтому при необходимости записывайтесь к доктору Александру Городецкому на прием по телефону 847 – 298 – 2200 и вы не пожалеете.
                      

P.S. Дополнение. Еще я узнал, что ответы на многие вопросы на русском языке могу найти на сайте:
IMEDVEIN.COM
А также, что каждую третью субботу на радио 1430 в 10 утра, в прямом эфире можно задать доктору вопросы по любой диагностике или проблемам  ног.

в начало статьи