№19(387)

Октябрь 2014

Встреча представителей русскоязычной общины Чикаго с кандидатом на пост губернатора штата Иллинойс от республиканской партии  БРЮСА РАУНЕРА

 

автор: Аркадий Клебан. Фото Иосиф Бурман

   
В воскресенье, 26 августа,  в помещении Solex College (Виллинг),  прошла встреча членов русскоязычной общины с кандидатами на разные должности в управлении нашего Штата, а также в Конгресс.
Президент колледжа Леон Линтон, вместе со своим штатом работников позаботились о создании нормальных условий для проведения этой  встречи. Надо отметить, что наш штат многие годы является «демократическим» и неоднократные попытки завоевать выборные должности представителями Республиканской партии не увенчались успехом. Если посмотреть внимательно на ситуацию в штате, то выясняется, что экономика находится в  тяжелом положении: высокая безработица, отсутствие солидных инвестиций, высокий уровень налога на недвижимость, «бегство» не только бизнесов, но и работников в  другие штаты. Демократы не могут решить проблемы штата и настоятельно требуются новые руководители, в первую очередь республиканцы. На них вся надежда. Поэтому и пришло много людей на встречу с кандидатами от республиканской партии.
Встречу открыл президент Solex College Леон Линтон и предоставил слово Эвелин Сангунетти - кандидату на пост вице-губернатора.

Встречу открывает президент Solex College Леон Линтон

Эвелин Сангунетти рассказала о своей жизни: ее мать  приехала в США из Кубы, а отец из Гватемалы. Она  рано осталась сиротой, и жизнь ее порой была очень нелегкой. Эвелин много добивалась самостоятельно: окончила школу, колледж, юридическую школу, работала помощником  Генерального прокурора. Сейчас она – член горсовета города Уитон, вице-президент Федерации женщин (Республиканская партия), профессор юридической школы. Она хорошо знает Брюса Раунера, вместе с которым разработала планы по улучшению ситуации в нашем штате, с которыми подробно ознакомила присутствующим. Затем с удовольствием и знанием дела ответила на многочисленные вопросы.

Эвелин Сангунетти


После нее Леон Линтон предоставил слово Роберту Долду, который баллотируется на должность сенатора в Конгресс США.
Роберт Долд бизнесмен и если его изберут, то он будет поддерживать владельцев бизнесов, так как хорошо знает и понимает их нужды, будет бороться за снижение уровня безработицы путем   увеличения количества рабочих мест. Отвечая на вопрос о новом законе, называемом «Обамасер», он однозначно высказался о необходимости внести изменения в этот закон. На вопрос, как он относится к государству Израиль, был  получен следующий ответ: всецело поддерживаю сотрудничество и дружбу между США и Израилем. И добавил: «Что хорошо для Израиля, то хорошо и для Америки».

Выступает Роберт Долд

Затем на встречу пришел Брюс Раунер, который сразу произвел приятное впечатление. Идя по проходу, он старался пожать руку как можно большему количеству присутствующих,   за что был награжден аплодисментами всего зала. Он подробно рассказал о своей программе, ее основных четырех пунктах.
Но вначале он кратко рассказал о своей семье.
- Я родился  в штате Иллинойс, жил в пригороде Дирфилд. Мои предки иммигрировали в Америку из Швеции. Дедушка был фермером, он меня многому нау­чил. Мой  отец - инженер-электрик, рабо­тал на «Мотороле».Кстати, он дослужился там до   должности вице-президента этой компании. Мама - медсе­стра.  Я окончил колледж по специально­сти экономика, а затем Гарвард­ский университет.
Я не политик, а бизнесмен, но меня беспокоит положение нашего штата, в котором резко вырос уровень коррупции. К нашему стыду уже четыре бывших губернатора штата Иллинойс отбывают наказания в тюрьмах. Такого нет в других штатах страны.

Выступает Брюс Раунер,
кандидат на пост губернатора штата Иллинойс от республиканской партии


Кандидат на пост губернатора считает необходимым улучшить бизнес-климат в штате Иллинойс, чтобы от нас не уезжали бизнесмены, не переводили свои бизнесы в соседние штаты, где условия для ведения бизнеса более комфортные. Также необходимо проводить планомерную борьбу с коррупцией, создать условия для скорейшего развития бизнесов, созданию новых рабочих мест.
Брюс Раунер отрицательно высказался против сложившейся в нашем штате практики нахождения  на выборных должностях по несколько десятков лет. Он считает, что необходимо ограничить период пребывания на выборных должностях до двух сроков.

Фото на память, Леон Линтон, президент Solex College и Брюс Раунер,
кандидат на пост губернатора штата Иллинойс от республиканской партии(слева)


У кандидата на пост губернатора шестеро детей, и он не понаслышке знает о состоянии дел в сфере образования. Он пообещал, что в случае избрания его губернатором, решать вопросы улучшения качества образования и преподавания во многих школах штата. По его мнению требует изменения и налоговая политика в области недвижимости.
Брюс Раунер, в случае победы на выборах, не планирует получать зарплату за свою работу на посту губернатора.
Также кандидат ответил на целый ряд вопросов представителей русскоязычной общины. Могу со стопроцентной уверенностью заявить, что Брюс Раунер понравился всем присутствующим. Именно такой человек должен быть нашим следующим губернатором.
Голосуя, подумайте об этом.

в начало статьи