№21(341)

№22(342)

Ноябрь 2012

Ноябрь 2012 - Газета №21(341)

«...Ботинки - первый сорт, - которым сносу нет»

Автор: Наталия  ШУР
Фото: Валерий Каневский

В Творческой гостиной Welcome c большим успехом прошел концерт бард-клуба Мидвест «Наполним музыкой сердца».

Самым большим достоинством музыкантов-исполнителей бард-клуба Мидвест, на мой взгляд, является их приверженность и бережное сохранение лучших традиций искусства авторской песни, которое мы знаем и любим.

Сказка, похожая на правду

Автор: Анна Филиппова, Москва

Я тут на днях побывала в Стокгольме - впервые и до сих пор под впечатлением.
Стокгольм оставил удивительное воспоминание. В этом городе есть нечто восхитительное, непередаваемое, и это не поддаётся полноценному объяснению. Ощущение, что ты здесь уже был. И дело не в том, что Стокгольм – типичный европейский город.

Встреча с интересным человеком

(фоторепортаж)

Десять дней тому назад у нас в Чикаго побывал интересный человек, минчанин Роман Львович Кулик.
В офисе Ассоциации ветеранов войны собралась группа ветеранов и земляков, приехавших на постоянное место жительства из Беларуси.

 

Ноябрь 2012 - Газета №22(342)

Терпение  у  Израиля  закончилось

Автор: Шома Бурман

В последние месяцы террористы из сектора Газа чаще стали обстреливать ракетами израильские города, выпуская  более сотни ракет в сутки. Попытки решить вопрос мирным путем результатов не принесли.

Московский ноябрь

Автор: Анна Филиппова, Москва

В Москве наступил период метеорологической неопределённости. За окном ноябрь с примесью позднего сентября: серое небо, вялотекущий дождь и прочие атрибуты среднестатистической осени. Однако скоро зима, и порой температура не пытается противоречить данному факту.

Белый снег на осенних цветах 

Автор: Роман Эльбо, Chicago

     Белый снег на осенних цветах,
На зеленой траве он искрится, --   
Даже в самых волшебных мечтах               
Красоты такой не приснится!

В вихре танца

Веселая презентация книги Романа Мазура  «Жизнь моя - полет»

автор: Наталия  ШУР 

С Романом Мазуром я познакомилась много лет назад, когда чикагская школа танцев MAZURDANCE давала концерт в реабилитационном центре Alden Long Grove. Надо было видеть, как горели глаза этих маленьких танцоров, которые приехали, чтобы делать добро - доставить радость больным людям!

О Лазаре Меире

Наши земляки в Америке


Наш спец.  корр. в Беларуси Антон Шемет

В фильме Мартина Скорсезе «Авиатор» («the Aviator»), номинированном на одиннадцать Оскаров и получившем пять из них, в начале фильма главный герой Говард Хьюз, в исполнении Леонардо ди Каприо, на одном публичном мероприятии подходит к группе людей и обращается к одному из них со словами: «Привет, мистер Майер! Может быть «ЭмДжиЭМ» одолжит мне кинокамеры?». Но «Король» не одолжит. Именно так называли этого человека, уже начиная с середины 1920-х годов вплоть до конца его непростой жизни.