№21(389)

№22(390)

Ноябрь 2014

Ноябрь 2014 - Газета №21(389)

По странам и континентам   
В Творческой  гостиной Welcome прошел вечер,
посвященный миру в Украине

автор: Наталия  Шур

Мы переживаем за Украину, желаем ей стать свободным, независимым и цивилизованным государством. Но сегодня даже вопрос о мире  на этой разоренной войной земле остается проблематичным. И продолжаются бои, и  гибнут люди...
В поддержку мира в Украине, в знак солидарности с оставшимися там друзьями и родными собрались здесь сегодня небезучастные люди, многие из которых родились и большую часть жизни прожили в той крупнейшей советской республике.

 

В  ТУМАНЕ  ФАНТАЗИИ  И  ЛЖИ   

автор: Григорий Гуревич           

Последние доклады федерального правительства говорят нам о постоянном снижении уровня безработицы и восстановлении экономики. Так, например, сообщалось, что в сентябре было создано 248 тыс. новых рабочих мест и уровень безработицы упал до 5,9%. Это самый низкий показатель с 2008 г. Обама и левые называют эти результаты “хорошей новостью”.

 

Соединённые Штаты и Шестидневная война

автор: Наум Сагаловский        

     В начале 60-х годов прошлого века президент Соединённых Штатов Америки Джон Кеннеди, будучи искренним другом Израиля, был, однако, обеспокоен строительством ядерного реактора в Димоне и планами Израиля по созданию ядерного оружия. Кеннеди увеличил число американских тайных агентов в Израиле и в то же время предложил израильтянам прекратить работу над ядерным оружием, а взамен обещал выделить 600 миллионов долларов для строительства завода по опреснению морской воды. Израиль от предложения отказался. Было известно, что арабские страны рано или поздно начнут производить химическое или бактериологическое оружие, поэтому только ядерное оружие в руках Израиля смогло бы уберечь евреев от нового Холокоста.

 

ЮРИЙ СПЕКТОРОВ

Вспоминая своих родных, которые не вернулись из боя   

автор: Ефим Спекторов

В годы Великой Отечественной войны в моей семье на фронте и в гетто, на временно оккупированных территориях погибло 24 родных и любимых мною человека. Среди них — мой старший брат Юрий.
26 июня 1941 года он был призван в ряды РККА и получил назначение в распоряжение командования Юго-Западного фронта в г.Киев.
Вспоминаю отъезд брата из Днепропетровска, где жила наша семья. Мы провожали Юру на вокзале вместе с его молодой женой Валей и их трехлетним сынишкой. Эшелон на Киев стоял на первой платформе. Мы были взволнованы. У Юры было боевое настроение «Мы быстро уничтожим фашистов на их территории», - сказал брат, повторив слова Маршала СССР К.Ворошилова.

 

Ноябрь 2014 - Газета №22(390)

Война Судного дня - выдумки и факты

автор: Наум Сагаловский        

     Сегодня, в воскресенье, начинается Йом-Кипур - Судный День, день покаяния, когда евреи молят Господа о прощении грехов. Господь же взвешивает  деяния евреев и записывает их имена в одну из двух лежащих перед Ним книг -  в Книгу жизни или в Книгу смерти. Желательно, чтобы все мы, уважаемые читатели-евреи (и не-евреи), попали  в Книгу жизни.
Сегодня же исполняется 36 лет с того дня, как в 1973-м году, в день Йом-Кипура, арабы вероломно напали на Израиль. Я расскажу вам  некоторые факты того времени. Источник моих сведений - замечательная книга Джона Лофтуса и Марка Ааронса " Тайная война против евреев", изданная впервые в 1994-м году на английском языке.

Солнечный город притягивает

автор: Наталия  Шур

Майами – новая Силиконовая долина? Этот город имеет большой потенциал из-за близости к европейской штаб-квартире крупнейших технологических компаний, потенциального доступа к южноамериканским рынкам и более дешевых операционных расходов. Стоимость труда опытного разработчика в Силиконовой долине в 2-2,5 раза выше, чем в Майами, да и аренда дешевле.

( Из газет ).

В Майами я не была лет 8. Еще тогда я назвала его городом будущего, и сейчас была приятно удивлена и даже поражена тем, как он расстроился, похорошел и возмужал. Во многих частях этого живого мегаполиса возвышаются сложные строительные краны, в других появились айсберги из 3-4-х высотных домов, выполненных в одном архитектурном стиле: каскадом спускающихся к океану, или выдержанных в одной цветовой гамме, или имеющих причудливой формы островерхие крыши.

РЕСПУБЛИКАНЦЫ  ЗАВОЕВАЛИ  КОНГРЕСС               
автор: Григорий Гуревич            

“Поставьте точку после тех, кто уйдёт, чтобы  имя тех, кто придёт, было с большой буквы”.
Платон
               

4 ноября демократы потерпели масштабное поражение. Избиратели отвергли проводимый руками Обамы курс Демократической партии на превращение США в социалистическое государство, на эрозию основополагающих принципов американской демократии.
Избиратели послали республиканцев в Вашингтон, чтобы остановить попытки Обамы кардинально изменить США. Последние результаты опрса Gallup показали, что 53% респондентов предпочитают, чтобы республиканцы заседали в Конгрессе. За демократов выступают 36%.