№21(389)

Ноябрь 2014

 В  ТУМАНЕ  ФАНТАЗИИ  И  ЛЖИ   
  

автор: Григорий Гуревич
          

Последние доклады федерального правительства говорят нам о постоянном снижении уровня безработицы и восстановлении экономики. Так, например, сообщалось, что в сентябре было создано 248 тыс. новых рабочих мест и уровень безработицы упал до 5,9%. Это самый низкий показатель с 2008 г. Обама и левые называют эти результаты “хорошей новостью”.
В то же время чиновники администрации Обамы и левые СМИ умалчивают о том, что в сентябре 315 тыс. работоспособного населения покинуло рынок рабочей силы. Правительство не считает их безработными и поэтому не учитывает при оценке уровня безработицы.
Куда делись те, кто перестал искать работу? Большинство из них перешло с пособия по безработице на пособия по социальному обеспечению и продовольственные талоны, а также оформили инвалидность. Кстати, США лидируют по числу официально зарегистрированных инвалидов.
Теперь к списку рабочих профессий можно добавить ещё одну профессию. Журналист Уэйн Аллан Рут (Wayne Allyn Root) из Personal Library назвал её “Получающие правительственные подачки” (“Government Dole”). Люди этой профессии встают утром поздно, смотрят утренние телешоу, потом идут к компьютеру, чтобы увидеть сообщение о прибытии правительственного чека и других государственных бенефитов. Маловероятно, что эти миллионы американцев добровольно откажутся от программ социальной помощи и вернутся на рынок труда.
Обама создаёт нацию  людей, зависящих от государственных подачек. В настоящее время 92,6 млн. трудоспособного населения США не работает. Вряд ли это можно назвать “хорошей новостью”.
Во время экономического восстановления растёт спрос на рабочую силу. Это способствует росту заработной платы. Однако при обамовском восстановлении экономики среднегодовая зарплата не только не растёт, а падает.
Sentier research, собирающий и анализирующий официальные данные о состоянии экономики США, сообщил, что в июле 2014 г. среднегодовой доход американской семьи был на 2,9% ниже, чем в июне 2009 г., когда было объявлено об окончании рецессии и начале восстановления экономики, и на 3,2% ниже, чем в 2000 г.
Уровень бедности среди чернокожих американцев равен сегодня 27,2%. В 2000 г. он был на 4,7% ниже. Эти данные никак нельзя отнести к категории “хороших новостей”.
Более 60% американцев, живущих в нищете, работают неполный рабочий день.
Даже Билл Клинтон, выступая в начале сентября в Арканзасе, признал, что “средняя семья зарабатывает сегодня меньше, чем в то время, когда я покинул свой пост”. Это признание Клинтона вряд ли является хорошей новостью для демократов.
В 2013 г. ВВП США вырос на 2% или на $350 млрд. Одновременно экономика страны заимствовала более $700 млрд. Это означает, что экономика  заимствует больше, чем производит.
В отчёте о безработице за сентябрь имеется одна деталь, которую левые предпочли не заметить. Оказывается, что около 200 тыс. рабочих мест были заняты теми, кому от 55 до 69 лет. В то же время самая трудоспособная возрастная группа населения от 24 до 54 лет потеряла 10 тыс. рабочих мест.
Эти данные показывают, что дедушки и бабушки берут низкооплачиваемую работу, поскольку на чеках Social Security им не прожить.
В настоящее время на рынке рабочий силы наиболее активно ведут себя пожилые люди. Это наблюдается впервые в истории США. Дедушки и бабушки вынуждены работать вплоть до тяжёлого заболевания или смерти, отнимая тем самым рабочие места у молодых.
Это тоже трудно назвать “хорошей новостью”.
Что хорошего также в том, что почти 70% созданных при Обаме рабочих мест  - это работа на неполный рабочий день или на низкую зарплату?
Если вы потеряли работу, стоящую $100 тыс. в год, то будьте готовы мыть туалеты, заворачивать гамбургеры, работать в магазинах, кафе, ресторанах и косить траву, если вас допустят к этой работе нелегальные иммигранты из стран Южной Америки. При Обаме создаются, в основном, именно эти рабочие места.
Демократы уговаривают американцев в том, что  экономика в стране улучшается. Например, Билл Клинтон на том же выступлении в Арканзасе говорил, что “экономика на подъёме, но никто не верит в это, так как не чувствует этот подъём”. Вот, какие у нас нечувствительные и несознательные люди.
Те из нас, кому посчастливилось жить в СССР, тоже постоянно слышали об успехах советской экономики. Но они тоже не чувствовали эти успехи. Как видим, пропагандистские приёмы всех социалистов и коммунистов везде одинаковы: убеждать людей в том, чего нет.
Нэнси Пелоси, пытаясь оправдать экономические провалы демократов, сделала крупнейшее открытие в экономической науке. Она заявила, что “продовольственные талоны, безработица и программы социального обеспечения являются лучшим двигателем развития экономики”. Странно, что нобелевский комитет не заинтересовался этим открытием. Но ещё не поздно. Если демократы сохранят ведущую роль в руководстве США, то они смогут и дальше использовать на практике это открытие.
Неоправданно дорогостоящее и малоэффективное государственное регулирование экономикой, проводимое администрацией Обамы под предлогом защиты потребителей и охраны окружающей среды, разрушает экономику США. Волюнтаристские усилия Обамы по ограничению выбросов углекислого газа в атмосферу Земли при отказе Китая, Индии, Бразилии и других развивающихся стран следовать этой политике ведут лишь к потери миллионов высокооплачиваемых рабочих мест.
Корпоративный налог в США один из самых высоких в мире. Это выталкивает американские компании за границу и препятствует иностранным инвестициям.
Администрация Обамы предоставляет экономические привилегии банкам Уолл-стрита, кабельным компаниям, крупным страховым медицинским и фармацевтическим фирмам. Такая политика ведёт к монополизации рынка и помогает этим компаниям и фирмам получать сверхприбыли за счёт снижения качества выпускаемой продукции. В обмен на получаемые привилегии эти компании и фирмы платят высокие контрибуции в фонды Демократической партии и левых СМИ. Эти же компании и фирмы предоставляют высокооплачивамую работу государственным чиновникам высокого ранга, а также членам Конгресса США после того, как они покидают свой пост. Такая коррупционная политика порождает неэффективную работу государственного аппарата, тормозит рост производства и убивает рабочие места.
Левые СМИ окутывают густым туманом эту сторону деятельности администрации Обамы.
Президент вместе с лидерами демократов поощряет массовую иммиграцию низкоквалифицированных работников и их семей из стран Латинской Америки. Это ложится тяжёлым бременем на федеральные и штатные бюджеты, а также отнимает рабочие места у молодых американцев и даже выпускников ВУЗов, ещё не имеющих опыта работы. Для демократов благополучие этих иммигрантов важнее благополучия американских граждан.
Нэнси Пелоси, Гарри Рид и другие лидеры демократов неустанно говорят о высоком вкладе низкоквалифицированных иммигрантов в развитие экономики США. Эти утверждения не подкреплены фактическими данными и поэтому являются ложными.
Администрация Обамы проводит политику, препятствующую развитию нефтедобычи на шельфе США. Современная технология добычи нефти практически не угрожает окружающей среде. На территории США действуют сотни тысяч нефтяных и газовых скважин. За последние 20 лет не было зафиксировано ни одного аварийного случая.
США обладают крупнейшими в мире запасами нефти. Освоение отечественных месторождений позволит стране не только оказаться от импорта нефти, но и стать её экспортёром. Развитие отечественной нефтедобывающей промышленности создаёт миллионы надёжных высокооплачиваемых рабочих мест.
Ярким примером, подтверждающим правильность такой экономической политики, является Северная Дакота. В этом штате обнаружены крупные запасы нефти и газа. Правительство штата, возглавляемое республиканцами, активно помогает нефтегазовым компаниям США осваивать их. Сегодня уровень безработицы в штате 2,8%! Губернатор штата предложил безработным Детройта переезжать в Северную Дакоту. Он обещал им помощь в трудоустройстве. Левые СМИ, как обычно, проигнорировали экономический успех Северной Дакоты и призыв её губернатора.
Правительственная организация Job Opening and Labor Turnover (JOLT) выпустила 7 октября отчёт, в котором сообщается о том, что наём рабочей силы в сентябре упал на 294 тыс.  Это худший показатель после финансового краха Lehman Brothers в 2008 г. О каком создании новых рабочих мест можно говорить, когда происходит резкое сокращение найма на работу? Кому верить, докладам федерального правительства или его агентству JOLT?
Правительство Обамы не денонсировало эти данные из отчёта JOLT.  Значит, сообщения о создании новых рабочих мест -  обман.
Практически все СМИ обошли молчанием отчёт JOLT. Дело в том, что СМИ имеют личный “шкурный” интерес к распространению обмана о восстановлении экономики. СМИ заинтересованы в том, чтобы производители товаров и те, кто их продаёт, а также те, кто предоставляет сервис, тратили миллионы долларов на рекламу. А это возможно, когда экономика на подъёме. Кроме того, американские СМИ – это многомиллиардный бизнес. Им принадлежат различные компании.  СМИ заинтересованы в том, чтобы они сами и их компании высоко котировались на фондовых рынках. Они искажают реальную картину экономического состояния страны, чтобы все верили в экономическое восстановление.
Корреспондент CBS Марк Ноллер (Mark Knoller) запросил Белый Дом предоставить ему информацию о том, сколько наш президент потратил на поездки по сбору средств для Демократической партии. Такие поездки должны оплачиваться Национальным комитетом партии или лично Обамой. Марку Ноллеру не только отказали в его просьбе, но и намекнули, чтобы он умерил свою любознательность.
Этот случай показывает лживость постоянных заявлений нашего президента о том, что его правительство является самым прозрачным в истории США.
Сегодня те, кто утверждают о восстановлении экономики США, говорили раньше о возможности сохранения медицинской страховки и лечащего врача, если они вам нравятся, утверждали об отсутствии политически мотивированной деятельности IRS, направленной против консервативных групп, распространяли фальшивые документы о хорошем обслуживании американских ветеранов войны, хотя в действительности медицинские центры ветеранов не оказывали им своевременной медицинской помощи, что привело к смерти многих из них.
Недавно Обама сказал, что Исламское государство ISIS  -это Junior varsity team.
 Этот термин применяют к запасным игрокам команды, которые практически не участвуют в выступлениях. Тем самым Обама заверил граждан страны в том, что ISIS не будет участвовать в  террористических атаках на США. Зачем президент обманывает американский народ?
Демократы руками Обамы подняли налоги на  трудолюбивых граждан страны, резко увеличили государственный долг США и перевалили его на плечи наших детей и внуков, подорвали национальную безопасность и значительно ослабили нашу страну.
Вот реальные итоги правления демократов.


в начало статьи