№21(437)

№22(438)

Ноябрь 2016

Ноябрь 2016 - Газета №20(437)

Серебряная пуля

Рассказ

Автор: Владислав Кураш, Украина, современный украинский писатель

                                        
Без любви человек превращается в живую гробницу, от него остаётся лишь оболочка того, чем он был прежде.
Перси Биши Шелли

Восемь лет, которые я провела с ним, значили больше, чем обычный полный срок человеческого существования.
Мери Уолстонкрафт Шелли

Проследовав по подъездной аллее через ухоженный сосновый бор, ограждённый со всех сторон высоким двухметровым металлопрофильным забором, новенький серебристый «форд» остановился у парадного входа спрятавшегося среди сосен шикарного трёхэтажного особняка.
Вечерело. В воздухе пахло жимолостью и хвоей. Багряные отблески выглядывавшего из-за деревьев закатного солнца пронизывали чистое сереющее небо кровавыми прожилками.

 Так любить, как любит наша кровь…

Автор: Борис Гулько, Нью-Джерси

                                        
Кто придумал романтическую любовь? Откройте любой роман или повесть, отправьтесь в кинотеатр, и вы почти наверняка погрузитесь в изображение романтической любви. Так кто её придумал, откуда она взялась?
Не думаю, что мы обнаружим любовь у первой пары людей – Адама и Евы. После первого братоубийства – Каином Авеля, Адам на 130 лет отделился от Евы. Не похоже на любовь.

ПОЧЕМУ Я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ДОНАЛЬДА ТРАМПА

Автор: Григорий Гуревич, Лас-Вегас

Около двух недель назад NBC показал видео запись 2005 г. с непристойными высказываниями Дональда Трампа о женщинах. Левые СМИ сразу же развернули хорошо скоординированные атаки женщин на Трампа, обвинявших его в сексуальном насилии. В течение многих лет они молчали и вдруг за несколько дней до выборов вспомнили о своих обидах, хотя избирательная кампания длится уже около года.

Ноябрь 2016 - Газета №21(438)

Плевать для здоровья

Автор:Феликс Левин, Сент-Луис, Миссури

 

Плевать можно и на здоровье и для здоровья. Плевать на здоровье – значит не обращать внимания на своё здоровье. А плевать для здоровья – это новое явление в современной диагностике болезней, то-есть дело прогрессивное. Познакомимся с этим подробнее.

ИЗРАИЛЬ!

Автор: Роман Эльбо


Я в Белорусии так занят был работой,
Что до политики совсем не доходил,
От друга об Израиле узнал хоть что-то,
Когда в защитники уже не подходил...