Декабрь 2011

№24(320)

 

Поздравления в честь 15 - летия газеты

ПРОШУ СЛОВА

Чей бы ни был юбилей,

Поздравлений не жалей!

Нынче здесь моя тирада

Под названьем Клебанада.

Чикагской газете «Земляки» исполнилось 15 лет
Автор: Наталия Шур

В Чикаго много газет. Хороших и разных. Но ни одна из них не пишет о нашей русскоязычной общине так много, подробно, со знанием дела и с таким количеством иллюстраций, как основанная в ноябре 1996-го года газета «Земляки».

С самого первого дня газета выходит в свет дважды в месяц, и ныне готовится к печати 320-й номер, знаменующий славное 15-летие. Или газетное долголетие.

Издателем газеты является Ассоциация «Земляки» во главе с ее президентом и бессменным главным редактором газеты с тем же названием - Аркадием Клебаном.

Литературная страница

Ах, эти круглые глаза!
Ханна Фриц по специальности музыкант, училась в Симферополе и Ленинграде. Писать стихи и рассказы начала в Чикаго, куда переехала в 1988 году. Печаталась в русскоязычных газетах Чикаго и Флориды. Изданы две ее книги стихов и сказки для детей. Ханна пишет и исполняет лиричные-мелодичные песни и романсы на свои и чужие, но близкие по духу стихи. Тема публикуемого рассказа «Ах, эти круглые глаза!» подсмотрена в нашей повседневной жизни: тебе внушают, что ты, как гражданин, обязан «потреблять» назойливую рекламу и постоянно что-то запрашивать, приобретать и покупать. И в этом прелесть «се ля ви». Об этом рассказ, веселый и грустный, наполненный сарказмом и самоиронией. Наташа Шур.

Сегодняшняя ночь была просто ужасной. Она ворочалась с одного бока на другой, но не могла уснуть. А почему? Вроде и в доме не жарко, и легла вовремя. А сон не идёт. Начала перебирать в памяти события дня. Может, в них кроется причина?

 

читать полностью...

ПОБЕДА И ПАМЯТЬ
автор:Ефим Спекторов

Кто был в Израиле, тот убедился , что не только в крупных городах, но и в маленьких населенных пунктах стоят памятники, обелиски, висят именные мемориальные доски, установленные как дань уважения мужеству и героизму еврейского народа, проявленные в годы Второй мировой войны.

«Поверь в себя» - ежегодный турнир в Чикаго
автор: Григорий Шульманович

26-го ноября 2011 г. в ресторане «Lamirage» состоялся открытый турнир по пауэрлифтингу - жиму штанги лежа. Популяризатором в Чикаго этого вида спорта, ставшего самостоятельным в тяжелой атлетике, стал многократный чемпион мира Станислав Арбитман, который вместе с другим чемпионом мира Иосифом Плаговым, Энисом Глузманом и Александром Мартынюком инициировали проведение этих интересных соревнований.