№23(343)

№24(344)

Декабрь 2012

Дискуссионный Клуб «Мое мнение»

ВЗГЛЯД  (с мыслями наедине)        
автор: Марк ЛЕВИН,   Buffalo Grove

  Итак, шестого ноября 2012-го года 44-й президент США, гражданин Кении и Индонезии, уроженец кенийского города Момбаса, мусульманин по вероисповеданию Бери (Бей) Соиторо (партийная кличка –Барак Обама) был переизбран на второй срок.  Являясь одним из современных лидеров “ползучей” революции, вот уже более ста лет терроризирующей Америку коммунистическими идеями, Б. Соиторо – не только ученик и идейный последователь расистского пастора Джеремае Райта, но и верный друг и соратник  Дэвида Аксельрода, которого содержит своим главным советником. (Небольшая справка: Дэвид Аксельрод, родившийся в Чикаго, с молоком матери впитал в себя идеи коммунизма, получившие начало  в нашей стране именно на родине короля мафии Аль Капоне. И это не удивительно, поскольку родословная президентского советника тянется ещё от редактора газеты «Искра» - первой коммунистической газеты в России, основанной  В. Лениным, -- делегата второго съезда Российской Социал Демократической  Рабочей партии (РСДРП), состоявшегося в июле-августе 1903-го года в Брюсселе и Лондоне,– Павла Борисовича Аксельрода).
После сего сногсшибательного вступления, подготовленного по материалам русскоязычного адвоката госпожи Орли Тайтц и политического комментатора Виктора Вольского, – можно также отметить, что с самого начала предвыборной кампании на перекрёстках чикагских дорог и в общественных местах за скудную оплату стояли мерзкие люмпены особого вида с фотографиями Б. Обамы «а ля Гитлер» и гнусными листовками, не стеснявшиеся ещё и урвать за это доллар-другой. А с наступлением темноты FOX News кощунственно “крутили” на экране кадры Холокоста с комментариями о том, что нас с вами ждёт то же самое при Б. Обаме.  И всё это происходило на фоне рекламных заявлений новоиспечённого председателя республиканской партии Ринса Прибуса (Reince Priebus) o том, что, если мы не  положим конец президентству Обамы, то Обама закончит нашу жизнь в Америке.  А для этого нужно всего-ничего -- построение социализма. 
Когда-то, будучи в городе Ломоносово под Ленинградом (ныне – Санкт-Петербург), я посетил китайский дворец.  Первое, что бросилось в глаза, -- стены, разукрашенные разнообразными рисунками и картинами.  Каково же было удивление присутствующих, когда в одном из залов, на рисунках неоднократно была изображена свастика.  Экскурсовод объяснил, что согласно китайской мифологии, свастика – символ превосходства, величия и неподражаемости.  Китайцы гордились своими открытиями, тем, что во многом были первыми. В самом изображении свастики долгое время не было ничего предосудительного.  Пока этот китайский рисунок не был взят на вооружение Гитлером, вложившим в этот символ совершенно другой смысл. 
Тоже самое произошло и с понятием социализма, предполагавшего всего лишь социальную, то есть общественную помощь на бытовые нужды ( питание, здравоохранение и так далее и тому подобное ) членам общества, не сумевшим по тем или иным резонным причинам, позаботиться о себе самостоятельно, пока Маркс, Ленин и позднее КПСС не прибрали эти идеи к своим рукам и беспардонно вывернули всё наизнанку.  И если призрак коммунизма, бродивший раньше по Европе, в конце концов отдал Богу душу, то призрак  исковерканного до неузнаваемости советского социализма сильно засел в душах бывших советских людей, разбросанных по планете, в том числе и в Америке.  И приучил их всего бояться.
В 19-м номере «Земляков» в статье «Как и почему я буду  голосовать на выборах президента» некто Петер Аппел с любезной подачи Григория Гуревича написал: «...Природа человека и всех животных базируется на инстинкте – “Это моё!” Это первое, что кричат дети.  Это основной стимул для труда, а не тунеядства.  Это движущее начало, способствующее преодолеть человеку трудности жизни...»  Здорово сказано.  И, главное, -- правдиво!  Здесь можно добавить:  новорождённый складывает ладони в кулак и держит их так даже во сне, показывая тем самым, что при возможности хочет всё захватить.  Но, говоря про начало, необходимо упомянуть и про конец, так как ничто не вечно под луной. Как говорил великий писатель: «Летать иль ползать -- конец известен!»  А известен конец тем, что, собранный в последний путь вперёд ногами, ладони рук человек вдруг расправляет, как бы с сожалением показывая нам, временно остающимся на этой грешной земле, что забрать с собой ничего не может.  По П.Аппелу, природа человека и животного одинакова.  С этим нельзя не согласиться.  Одним словом, человек – скотина!  Но это  только физиологически.  Согласитесь, -- есть и отличия.  Не будет же, например, человек заниматься сексом принародно прямо на улице, за исключением глубокой аномалии, или пить воду прямо из лужи и есть пищу из помойной ямы, за исключением военного времени.  Человеку, как и всякому движущемуся средству, нужны тормоза.  Иначе -- далеко не уедешь!  Можно и разбиться.  В этом и заключается, на мой ВЗГЛЯД, основной симптом болезни современной  американской капиталистической экономики и американской модели современного капитализма.  Однако, в своём отличии от животного, мы, к сожалению,  зачастую идём тёмными дворами и закоулками. Животному по крайней мере не знакомы ложь и лицемерие, а также разношерстная демагогия, с приведением шокирующих примеров  которых в русско- и англоязычных вариантах и началась данная статья.  Аббревиатура  всей этой шелухи, кстати, по иронии лингвистики,  одинакова на двух языках и звучит как Б.С (B.S),  то бишь, -- бред сумасшедшего или bull shit.  И сей политической мишуры так много, что не могу не привести ещё один пример. 
В Ливии убит посол и три сотрудника посольства.  Произошла трагедия.  Необходимо  разобраться и принять соответствующие меры, дабы в будущем предотвратить подобное.  Немедленно начинается политическая возня.  На FOX News приглашается убитый горем отец одного из погибших  и в слезах заявляет, что руки Белого дома в крови его сына.  Небезызвестный Рудольф Джулиани в раздражённом гневе требует от президента полной ответственности за содеянное убийство!? Так и хочется сказать: “Look who is talking!” Не Вы ли, господин мэр Нью-Йорка, “прозевали” 11-е сентября, а с ним и три с половиной тысячи погибших и не понесли никакой за это ответственности?  Более того,  -- баллотировались в президенты, а директор ЦРУ того времени с почётом и медалью на шее ушёл на пенсию. Не менне известный Джон Маккейн набрасывается на посла США в ООН Сюзан Райс, обвиняя её в некомпетентности.  Не вы ли, господин сенатор, представили на всеобщее обозрение национальное посмешище под названием Сэра Пэйлин?  И лишь другая Райс - Кондолиса - хранит молчание.  Помнит, как будучи помощником президента по национальной безопасности, несла полную ответственность за разгром  символа Америки – башнен-близнецов и гибель тысяч невинных людей, но с лёгкостью перепорхнув через национальную трагедию, стала государственным секретарём на второй срок президентства её босса Джорджа Буша. 
В заключение   своей статьи П. Аппел пишет: «Подумайте, господа евреи,... есть ли у вас факты,...  опровергающие сказанное мной».  Видимо, г-н Аппел считает, что “обрушил” на головы читателей массу фактов.  На самом же деле, кроме цитат из Джорджа Вашингтона и Джона Адамса с добрыми словами о евреях и статистических данных об успехах евреев в Америке, в заметках автора фактически ничего нет.  Все разглагольствования про Обаму, родители которого ''...познакомились и поженились в одной из специально организованных СССР школ для изучения основ коммунизма и русского языка.’’, взяты из Интернета, носят чисто пропагандистский характер и  представляют собой, как говорят в Америке, смесь ''болони’’ и ‘’салами’’.  Как пишет Виктор Фридман в своей книге «11-е сентября. Вид на убийство»,- есть факты и “fuck”-ты, а ещё, по словам П. Аппела,- 78% еврейских идиотов, голосующих за Обаму.  В противовес им есть истинные патриоты Америки, как молодая жительница одного из южных американских штатов, сбившая своего мужа его же машиной за то, что голосовал за Обаму.  Вот уж воистину идиот!  Зачем ему это нужно было?  Или жену свою плохо знал?  Доставленный в местный госпиталь в тяжёлом состоянии, муж всё же выжил.  Узнав об этом, жена заявила, что готова переехать его автомобилем ещё раз.  Вот только одна проблема: эти чёртовы обамавские цены на бензин!.. - оказались ей не по карману. Вот это патриотизм!  Так что,-- «God bless America!»
Тем не менее у нас с господином Аппелом налицо нечто общее.  Он пишет, что будет «голосовать против Обамы... не потому, что он демократ». Я тоже голосовал за Обаму не потому, что он демократ.  Ведь я – независимый.  И не только потому, что мне импонирует гражданская позиция независимого сенатора Берни Сандерса.  И не только потому, что я не принадлежу ни к одной из партий.  Но также и потому, что при нашей косвенной избирательной системе выборщиков от меня практически ничего не зависит.  Просто после окончания президенства Б.Клинтона (2000-й год) ни одна из партий, а республиканская и того больше, после окончания четырёхлетнего правления Буша-старшего (1992-й год) не представила ни одного более-менее достойного грамотного кандидата на пост президента.  В связи с этим печальным фактом у меня есть предложение к обеим патиям не копаться в чужом белье, выискивая пятна в вероисповедании и свидетельстве о рождении, не выставлять на передний план личные амбиции, находясь, якобы, во служении у народа, а заниматься непосредственно тем делом, для которого тем же самым народом,  хоть и косвенно, но всё же были выбраны.  И тогда  наш современный кухонно-бытовой патриотизм вновь вернётся на уровень национально-государственного, а великое божественное благословение вместо нынешнего лицемерно-саркастического вновь примет свой истинно-первоначальный смысл. 

в начало статьи