№23(343)

№24(344)

Декабрь 2012

Декабрь 2012 - Газета №23(343)

Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ...

 автор: Сергей Лопатников, материал из Интернета, прислал А.Кричевский

   Две истории из жизни и небольшое добавление
... Академик Николай Прокофьевич Федоренко, основатель и директор Центрального экономико-математического института АН CССР рассказывает в своих мемуарах "Вспоминая прошлое, заглядываю в будущее" рассказывает: «В конце 60-х годов, когда страну еще не покинула послевоенная эйфория, слово "космос" будоражило умы молодых, а старики, прошедшие две войны, мечтали дожить до коммунизма, институт подготовил прогноз развития "народного хозяйства" СССР на 70-80-е годы.

Нам есть что поведать друг другу

 автор: Наталия  ШУР

В Творческой гостиной Welcome с большим успехом 
выступил автор и исполнитель самодеятельной песни 
Вадим Жуховицкий

 Музыкальный вечер в Творческой Гостиной Welcome назывался «Судьбы». Потому что люди являются истинными героями этих песен. Те самые, - которые пели и играли для нас: Вадим Жуховицкий, Роза Шляпинтох, Михаил Фурман, Дмитрий Миркин и автор стихов многих песен Аркадий Шляпинтох. И еще мы с вами - соотечественники, у которых общая на всех родина и во многом сходная судьба.

Дискуссионный Клуб «Мое мнение»

ВЗГЛЯД  (с мыслями наедине)        
автор: Марк ЛЕВИН,   Buffalo Grove

Итак, шестого ноября 2012-го года 44-й президент США, гражданин Кении и Индонезии, уроженец кенийского города Момбаса, мусульманин по вероисповеданию Бери (Бей) Соиторо (партийная кличка –Барак Обама) был переизбран на второй срок.  Являясь одним из современных лидеров “ползучей” революции, вот уже более ста лет терроризирующей Америку коммунистическими идеями, Б. Соиторо – не только ученик и идейный последователь расистского пастора Джеремае Райта, но и верный друг и соратник  Дэвида Аксельрода, которого содержит своим главным советником. (Небольшая справка: Дэвид Аксельрод, родившийся в Чикаго, с молоком матери впитал в себя идеи коммунизма, получившие начало  в нашей стране именно на родине короля мафии Аль Капоне.

О предстоящем митинге, списке неэффективных вузов и киношколе им. МакГаффина

автор: Анна Филиппова, Москва

Наконец, в Москве наступила зима. Снег выпал неожиданно, без предупреждений. Как обычно. Можно считать, что город вступил в белую стадию. Это всегда очень красиво и главное – что-то меняется в жизни мегаполиса. Порой эти изменения невидимы и необъяснимы. Но в них есть нечто загадочное. Маленький мир будто преображается. Всё становится белым, сказочным, более спокойным и умиротворённым.

Давайте теснее общаться и 
глубже понимать друг друга!

автор: Леонид Левин, Минск


Председатель Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин Леонид Менделевич Левин не просто неординарный  и выдающийся человек. Это -  заслуженный архитектор Республики Беларусь, лауреат Ленинской премии и премии Ленинского комсомола, лауреат Государственной премии Республики Беларусь, академик Международной и Белорусской академий архитектуры, и, несмотря на преклонный возраст, он активный общественник с прекрасным чувством юмора.

Декабрь 2012 - Газета №24(344)

ОБ ЭТИХ ФАКТАХ ДОЛЖНЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОРЯДОЧНЫЕ  ЛЮДИ ПЛАНЕТЫ, НЕ ТОЛЬКО В ООН!

 Интернет, прислала Лидия Айзенштейн    

Посол Израиля в ООН - о мифах и реальности Ближнего Востока ... "В пустынях Ближнего Востока хорошо растут только мифы, а факты остаются погребены в песке".
Выступая на очередном обсуждении ситуации на Ближнем Востоке в Совете Безопасности ООН, посол Израиля Рон Просор, в частности, сказал: "Уинстон Черчилль отметил, что "пока правда надевает штаны, ложь успевает обежать полмира". В пустынях Ближнего Востока хорошо растут только мифы, а факты остаются погребены в песке. Мифы, рожденные в нашем регионе, путешествуют по миру, и часто попадают в этот зал. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы перечислить несколько таких мифов, ставших постоянным препятствием на пути к плодотворной дискуссии по Ближнему Востоку в Организации Объединенных Наций".

О современном российском театре

автор: Анна Филиппова, Москва

Моя первая встреча с театром состоялась далеко не случайно. Она была спрогнозирована моим не вполне взрослым сознанием и желаема моим неутолимым духом. Впервые родители повели меня в театр в день моего рождения (кажется, мне исполнялось одиннадцать лет). Был классический зимний день. К нам приехали гости. Но я ждала вечера не потому, что хотела сесть за стол и задуть свечи, а потому что хотела пойти в театр. Это было странно, неожиданно и необъяснимо.

Вместо вступления


Михаил Иванович Буянов (1939-2012), известный российский врач, писатель и публицист, былдействительным членом Московской психотерапевтической академии; заведующим первой в России кафедрой психотерапии детей и подростков (в указанной академии);, почетным членом  французского Общества друзей Александра Дюма; с 1989 г. - членом Союза журналистов СССР; в 1995-2001 годах  консультантом  Государственной Думы Российской Федерации.
Доктор Буянов - первый советский психиатр, который на страницах официальной советской прессы ("Неделя", май 1987) выступил против расширительного толкования психических нарушений и использования психиатрии в карательных целях.

Сокровище еврейского народа –  песни на идиш

автор: Иосиф Кацман

С 8 декабря начался светлый еврейский праздник Ханука, длящийся восемь дней.
Это праздник победы евреев над греками, освящение жертвенника и Храма.  За неделю до этого праздника в помещении Русского центра «Ezra»  собрались евреи – представители русскоязычной общины Большого Чикаго - на концерт под названием «Великое сокровище еврейского народа – песни на идиш.