№23(367)

№24(368)

Декабрь 2013

Декабрь 2013 - Газета №23(367)

Грандиозный успех хора Михаила Турецкого

автор: Аркадий Клебан

В воскресенье, 17 ноября сего года, в зале «Evanston Auditorium» состоялся аншлаговый концерт   арт-группы «Хор Турецкого» и «Сопрано 10».
Хочу отметить, что я уже бывал  на выступлениях этого творческого коллектива, но только его мужской части, и был в восторге от прекрасных голосов 10-ти вокалистов.
А теперь Михаил Турецкий представил на суд зрителей и вторую часть своего хора - женскую. Очень захотелось посмотреть и послушать, как поют солистки, отобранные Михаилом Турецким в ходе нешуточного конкурса.

Такие разные сюжеты
Встречи в Творческой гостиной Welcome         

автор: Наталия Шур


Сюжет первый. По-болдански золотая осенняя пора принесла нам на крыльях творчества замечательно интересных людей, представивших на суд чикагских зрителей свое творчество.
Впервые в гостях в нашей Творческой гостиной Welcome побывал Чикагский русский литературный салон, основанный Аллой Дехтяр в Санкт-Петербурге еще в далекие 80-е и возрожденный в Чикаго в 1995-м.

ПОЭТИЧЕСКАЯ  СТРАНИЦА
Золотая Осени пора

В русскоязычной общине Чикаго многие знают Михаила Клейнера.
Если человек действительно талантлив, то талантлив во многих проявлениях, что в полной мере относится к Михаилу: он не только пишет прекрасную музыку на стихи собственного сочинения, но и на стихи других поэтов. Обладая хорошим голосом, регулярно выступает на концертах, проводимых русским центром «EZRA» и Ассоциацией «Земляки», пишет книги. 
Сегодня мы предлагаем нашим читателям подборку стихов Михаила Клейнера, посвященных замечательной поре года - золотой осени, из его новой книги, которая днями должна увидеть свет.
Правление Ассоциации и редакция газеты «Земляки» желают М.Клейнеру здоровья и новых творческих успехов.


           Осень
1.День шумит осенний.
Ветра слышу свист я.
Солнца луч выходит из игры.
Парковых растений
Опадают листья -
Стелятся 8 заморские ковры -
Золотом тканная осень туманная,
Солнышко хмурое - мало тепла...
Серая, сивая, осень дождливая,
Осень красивая/ ты мне мила.

 НАМ ПИШУТ

автор: Давид Зельвенский


Многоуважаемый Аркадий Семенович!
Только что прочитал книгу "Жизнь продолжается", которую мне любезно прислали Ефим Яковлевич Спекторов с супругой Софьей Леонидовной - сослуживцы по Советской армии и близкие мне люди. Что сказать? Книг на подобные темы немало и по роду своей работы со многими знаком.  Ваша книга сразу берет за душу и, несмотря на превосходную, всеобъемлющую рецензию Тимофея Лиокумовича, где, кажется, все " схвачено" - и как! (она была вложена в книгу), я осмелюсь высказать несколько свежих впечатлений!

Декабрь 2013 - Газета №24(368)

Взлет и падение «танкового бога»
К 72-й годовщине германского вторжения

автор: Марк Штейнберг


Танки в гитлеровских планах должны были решать судьбу сражений, да и действительно, в первые же месяцы войны они глубокими прорывами и охватами сломили сопротивление основных группировок Красной Армии. В эти месяцы были потеряны тысячи советских боевых машин, так что к лету 1942 года преимущество в их количестве у немцев было подавляющим.