№23(391)

№24(392)

Декабрь 2014

Декабрь 2014 - Газета №23(391)

Моя «Нерушимая Скала»

Посвящаю маме, Крейне Гуревич, боевому офицеру Советской армии.
Вернувшись недавно из Израиля, где я участвовал в операции «Нерушимая скала», хочу поделиться тем, что увидел, почувствовал, испытал.
Я ортопед–хирург, травматолог. Благополучно живу с семьей в Сан-Франциско, одном из самых красивых городов мира. Из моего окна открывается необыкновенный вид на Мост Золотые Ворота. У меня отличные друзья, родные. Mы живем удобно и, я бы сказал, так, как живут не многие в стране неограниченных возможностей.

Декабрь 2014 - Газета №24(392)

Вася (Святочный рассказ), «Чти…»

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА

автор: Семен Рудяк   


Индюка наших украинских соседей по даче звали Вася, впрочем, как и кота и кабана в этом дворе. И каким образом каждый из них безошибочно отзывался на зов, относящийся именно к нему, осталось для меня загадкой.
Я считал индюка глупым, манерным, заносчивым и был убеждён, что он в гордыне своей думал, что он павлин, и это ещё больше принижало его в моих глазах и отвращало… Но индюку было начхать, что я о нём думаю. Он знал себе цену, да и индюшки в нём души не чаяли, потому как любил он их часто и бурно. Я никогда не видел сцен ревности в его гареме, хотя, судя по страстным диспутам его жен, сплетни, допускаю, были.